Publiée le 12 janvier 2015
L'excellent Elsmonino ne peut malheureusement pas sauver le film à lui tout seul . L'histoire est peu captivante , Fanny Ardant nous fait du Fanny Ardant , Marina Hands est pour une fois décevante , et Renier pas credible ..ce serait donc plus 1 que 2 . .
J'ai passé un très bon moment. Drôle, bien croqué, scénario original. Une F. Ardant sublissime, M.Hands absolument détonnante, Elsmonino revigorant. L. Stocker en fait des tonnes mais bon on a l'habitude... Vraiment une agréable comédie que je recommande chaudement!
Je suis allée voir ce film pour les acteurs sans connaître le pitch...j'ai été consternée et ai failli quitter la salle et pourtant je suis bon public...Quelle déception, pauvreté du scénario, personnages caricaturaux, jeu des comédiens peu fluide, je suis étonnée que des acteurs de cette qualité se soient embarqués dans ce film.
Belle petite surprise que cette comédie qui arrive à nous faire rire sans pousser le scénario dans des dialogues très recherché. Les 4 acteurs présents sur l'affiche du film propose un jeu de rôle assez divertissant et ça marche. Mention spéciale pour Eric Elmosnino qui enchaîne pas mal de film et que je trouve toujours aussi drôle. Qu'il continu!
bonne petite comedie, acteurs a la hauteur du scenario ( mention speciale pour fanny ardant ! ). j'ai passé un bon moment sans plus, même si tout n'est pas parfait dans le scenario... cette peinture du monde hysterique et snob de la haute couture française, est en réalité plus proche du monde publicitaire des années 80...donc, un poil dépassé.
J'ai passé bon moment et j'en retiens des passages hilarants ! Bien interprété, réalisé et mené. Mais bien que certaines répliques soient parfaitement ciselées et magnifiquement interprétées, le scénario reste globalement assez pauvre et sans grande surprise. Néanmoins, Laurent Stocker sublime le film et me pousse vraiment à vous le conseiller : rien que pour lui et les quelques répliques qui saupoudrent le film de moments brillants ! Merci Laurent
Une comédie si légère qu'elle n'a pas beaucoup intérêt. Bourrée de clichés, cousue de fil blanc, elle ne vaut que par l'interprétation de Fanny Ardant qu'on aurait voulu encore plus déjantée. La réalisation transparente et le manque de rythme nous empêche de passer ne serait-ce qu'un bon moment. Dommage.
L'élégance est absente de tout le film, le charme et l'intelligence aussi. Quel ratage, je ne comprends pas ce que Fanny et Ardant est venue faire la dedans.
Un casting d'enfer, des répliques drôles et décalées, j'adore le ton de ce film. Bien sûr le scénario aurait pu être plus travaillés mais honnetement j'ai passé un excellent moment en visionnant ce film. Ne vous fiez pas aux critiques négatives, à voir absolument !
Ce film nous emmène dans un univers très peu utilisé dans le cinéma français : la haute-couture. Cette comédie fonctionne plutôt bien, avec un Laurent Stocker excellent dans son rôle de patron irrespectueux et constamment énervé. On passe un assez bon moment, même si la fin est trop « basique », comme bâclée après 2 tiers d’une histoire plutôt amusante qui a l’air de présenter les dessous de la haute-couture de manière réaliste. Un film à voir en couple pour passer un bon moment sans se prendre la tête.
Si vous n'avez pas vu le dernier film de Jérôme Cornuaud, n'hésitez pas. Une véritable réussite; si on veut savoir ce qu'est la comédie au cinéma, il faut voir "Chic". On sort enchanté d'avoir pu être aussi proche de ses personnages. La précision et l'efficacité de la mise en scène portent les acteurs au plus près de nos sentiments. Bravo!
Je conseille ce film à tous ceux qui ont envie de rire intelligemment. C est une comédie fine, rythmée élégante. Bien plus qu un film sur la mode, il s agit d'une comédie sur les rapports humains, les travers de chacun et l amour aussi. Comme au théâtre, les rebondissements jalonnent l histoire jusqu'au dénouement. Les acteurs sont excellents et mettent leur talent au service de dialogues vifs et de situations délirantes. Il y a des répliques qui pourraient devenir culte. La mise en scène est enlevée et pétillante Fanny ardant est sublime dans l auto ironie. J eu eu plusieurs fous rire et je retourne le voir. Allez y vous serez heureux !