Bastien C.
Publiée le 6 avril 2016
Okay, j´ai peut-être été un peu généreux en notant celui là. Mais je pense que ce film vaut quand même la peine d´être vu. Tout d´abord, les graphismes sont simples mais originaux, contrastés mais beaux. Ensuite je dirai que l´histoire a du bon et du moins bon. Certains la trouveront éventuellement un peu simplette mais au final, j´ai trouvé que c´est ce qui a donné tout son charme au film: raconter une histoire simple. Parfait à voir dans une situation tranquille comme en famille un dimanche soir. ou à deux un jour de pluie.
Ce film d'animation est absolument sublime! Les personnages sont attachants et la qualité de l'animation est excellente. Ce film convient autant aux petits qu'aux plus grands
Rien a envier aux film d'animation des plus grands studios. Avoir pour tout le monde. De l'humour pour les plus grands et des personnages très attachants pour les plus jeunes.
J'ai adoré ce film !!!!! Pourtant j'ai 13 ans. Des animations au top, des personnages super et une super aventure fantastique (comme j'aime). Quand je suis allée dans la salle de ciné, j'ai vu que des petits donc je me suis dit que ce film visait un public jeune. Mais finalement il correspond à tout les âges car il y a une histoire vraiment originale. Surtout qu'il y a plein de vocabulaire d'ados du style "balaise","crétin"... Vraiment j'ai adoré les 1h30 passées dans la salle. Seul point - : Cire est un peut effacé par rapport à l'histoire mais si possible je reverrai 1000 fois Mune.
Les premières minutes avec la découverte du monde sont magnifiques. L'esthétique est cohérente et agréable. Bien qu'il y aura aucune surprise dans le récit et son déroulement (en même temps, le public visé est les enfants), la magie du monde opère et on se laisse guider. L'usage de différentes techniques d'animation sont très intelligentes. J'espère qu'il n'y aucun pas de second opus afin que ce film garde son originalité et sa fraîcheur. Enfin "cocorico ", ce film est français!!
ce film est très bien, les animations sont splendides, les personnages sont attachants, l'intrigue est sympa... Mais il rencontre deux petits problèmes. 1, les voix ne sont pas toujours excellentes, parfois même un peu niaises. ca fait bizarre de dire ca parce que c'est un film francais (et ca, c'est bien), mais lorsqu'il sortira en DVD, je le regarderai en anglais... 2, si quelqu'un a compris la fin, qu'il m'écrive, merci, au revoir! mais malgré cela, c' est tout de même un très bon film et je bous le conseille fortement.
Super histoire!! Ça sort des habituels histoire qui ne serve qu'à divertir les enfants. Je pense même que ça plaira plus aux parents qu'à leur chérubins
L'univers est vraiment cool et le concept est intéressant ! Dommage pour le rythme de l'histoire que je trouve parfois maladroit en plus de quelques gags un peu lourds. Mais ravie de voir qu'y a de bonnes idées dans l'animation française !
L'un des film les plus poétique et original qui m'ait été de voir depuis très longtemps. Un chara design des personnages fabuleux, des décors reflétant parfaitement la bipolarité de cette planète si particulière. La dualité nuit/jour si originalement tournée du dessin animé apporte du souffle au scénario qui sans cela aurai été un peu terne. Le scénarios évite aussi l’écueil du "petit gentil contre le gros méchant" mais j'en dis déjà trop te éviterai de spoiler davantage :) Les auteurs ont vraisemblablement rendu un hommage à peine dissimulé à l'oeuvre de Miyazaki de Princesse Mononoke ou Totoro pour son rapport à la nature, mais sans pour autant parvenir à faire preuve de maestria côté animation bien que malgré tout excellente. Au final, ce fut un très bon divertissement et une très très bonne surprise qui aurait presque mérité une demi étoile de plus, mais non :)
Le meilleur dessin animé vu depuis des années.......agréable, joyeux, original, images magnifiques, même mon grand qui ne voulait pas venir le voir a beaucoup apprécié. Ne pas rater ! un vrai moment d'évasion, on sort de salle ravis et de bonne humeur.....
Derrière le dessin-animé enfantin, Mune dévoile une réflexion plus profonde sur l'éco-système qui plaira aux plus grands et sensibilisera les tout-petits de manière ludique. Dommage que les croquis restent simplistes et que les dialogues soient trop modernes pour accrocher les adultes. Mune reste tout de même une petite touche de fraîcheur dans le monde de l'animation. A réserver aux petits cinéphiles. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :