Armel M
Publiée le 7 décembre 2015
Les premières minutes avec la découverte du monde sont magnifiques. L'esthétique est cohérente et agréable. Bien qu'il y aura aucune surprise dans le récit et son déroulement (en même temps, le public visé est les enfants), la magie du monde opère et on se laisse guider. L'usage de différentes techniques d'animation sont très intelligentes. J'espère qu'il n'y aucun pas de second opus afin que ce film garde son originalité et sa fraîcheur. Enfin "cocorico ", ce film est français!!
Franchement ce film d'animation est super ! Un scenario certes classique mais les voix donnent une pêche aux personnages ! Je pense sincèrement que mister Digregorio fera une très longue carrière en donnant sa voix, il est fait pour ça !
Un film d'animation sympathique, le design est agréable, et l'histoire féerique. Ça ne révolutionne pas le genre, mais c'est un film agréable à aller voir et qui se laisse facilement regarder.
Un film d'animation de grand standing mêlant 2D et 3D à la perfection. De plus, même si l'histoire n'est pas criante d'originalité, elle a le mérite d'être prenante et jolie.
Ce film m'a littéralement fait pleuré et m'a touché au plus haut point, pas parce-que c'est triste, mais parce-que c'est magnifique !!! Les animations sont très spéciales, c'est du 3D normal, mais le décor est comme géométriquifié (nouveau mot inventé par moi) et ça donne un rendu spécial, et puis c'est TELLEMENT BEAU !!!! Les couleurs sont magnifiques, et les personnages si attachants, l'univers si fascinant, franchement, si vous n'avez pas vu ce film, vous avez raté votre vie ! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Des qualités indéniables. L'histoire est sympathique et de bonnes idées de scénario. Mais... 2 remarques qui justifient ma note. Pourquoi cette frénésie ? Les idées pourraient être mises en valeur en ralentissant. Je pense à Tomm Moore (Brendan et le secret de Kells, Le chant de la mer) où le rythme maitrisé assure la perception des émotions. Et puis retomber à notre époque dans les héros masculins, accompagnés d'un seul personnage féminin au rôle très annexe; pauvre petite Cire qui doit être protégée continuellement par l'un des 2 mâles. Un sérieux manque d'originalité...
Ce film est particulièrement original. Les idées, à la limite du surréalisme, donnent un monde étrange et changeant. Tout ici est différent, depuis les rythmes de la vie jusqu'aux espèces en passant par leur coutume. Graphiquement joli, l'histoire est intéressante. Malheureusement, le film est massacré par ses personnages principaux. Les trois héros sont des archétypes détestables. On a droit à la racaille orgueilleuse et lobotomisée, le crétin maladroit et inconséquent qui a des éclairs de génie uniquement pour faire avancer le scénario et l'hystérique agressive qui se mêle de tout, se met en danger et ne meurt malheureusement pas. Quel gâchis !
J'ai été le voir cet aprèm en avant-première sans trop d'espoir mais en vrai ce film est excellent ! Mon préféré depuis bien longemps. J'ai vu beaucoup de film d'animation (particulièrement les Dreamswork) et ceui-ci n'a rien à envier aux grosse production américaine ! De l'humour, de l'action et des personnages attachants. S'en suit des images magnifique et une histoire bien creuser. Bref c'est un superbe film d'animation que j'irai sans doute revoir et qui rejoindra par la suite ma collection de DVD.
Super histoire!! Ça sort des habituels histoire qui ne serve qu'à divertir les enfants. Je pense même que ça plaira plus aux parents qu'à leur chérubins