FeetLover
Publiée le 14 septembre 2015
J'adore Jack Black, il est souvent surprenant, mais la on voit son talent d'acteur au grand jour. Le film tient plus du drame que de la comédie, même si certaines situations m'ont fait rire, d'ailleurs, je me suis plus marré dans ce film que dans une vraie comédie... la raison à des situations d'un réalisme incroyable, qui font justement rire pour leur justesse. J'adore Hahn, ici enlaidie pour son rôle de mère ai foyer (la coupe de cheveux de la moche par excellence) : et on comprend vite pourquoi on l'a prit pour ce rôle : connue pour jouer les rôles difficiles. Bref, on sent le malaise tout au long du film, on comprend clairement que le personnage joué par JB est complètement perdu, tout comme Lawless qu'il avait mit sur un pied d'estale ! Du grand art ce film, à voir absolument, juste incroyable la crédibilité de JB dans ce film, c'est la qu'on voit les vrais grands acteurs... tout comme Jim Carrey ultra surprenant dans Le nombre 23 ! Un rôle à contre emploi qui lui va à merveille. JB powaaa !
The D Train est un film avec un sujet intéressant bien que d'une banalité à pleurer (l'obsession des américains pour leurs années de collège ou de lycée.........). Le début offre une montée en puissance dont on attend beaucoup..... mais après c'est la chute et le film tourne à vide comme un vélo sans pédalier......on regarde Jack Black s'enfoncer sans empathie car l'émotion n'est pas au rendez vous de cette fête des anciens..........
Un film difficile à cerner, car on est plus proche du drame que de la simple comédie avec les deux personnages qui jouent sur le paraître pour tromper l'autre et font semblant d'être épanouie alors que ça se voit que non. Ça commence d'une manière assez classique, c'est bon enfant jusqu'à cette nuit où tout change entre les deux personnages et à partir de là, le film devient assez bizarre et j'ai un peu décroché, car je n'ai pas trop compris où voulait en venir le réalisateur, mais malgré ça, c'est quand même un film qui se laisse regarder sans déplaisir.
Un film assez étrange et difficile à cerner, entre comédie et drame : mais l'acteur Jack Black est tous simplement excellent dans son rôle et il joue à merveille.