conrad7893
Publiée le 25 juillet 2016
Une comédie pas terrible avec un duo d'acteurs belges. l'idée de départ n'était pas mauvaise si on va par là, mais quelle déception. Poelvoorde cachetonne tout simplement je l'ai trouvé un peu décevant. Pourtant je suis fan de cet acteur et EFIRA toujours dans les mêmes rôles. Le seul qui s'en sort c'est PHILIPPE REBOT toujours aussi juste et le jeune acteur dans le personnage d'auguste. Un comédie insipide
Le duo formé par Poelvoorde et Efira suffit à passer un agréable moment devant cette petite comédie dramatique. Les acteurs Belges y signent une partition convaincante, touchante. L'histoire est sympa, et le jeu comique d'Efira et dramatique de Poelvoorde s'accordent bien. Le thème de la famille et de son importance est attaqué sous un angle original, bien porté et bien interprété. A voir.
Une comédie gentillette qui se laisse regarder. Scénario habile et casting sympa font passer un agréable moment. Cependant, il ne faut pas s'attendre à y trouver la comédie de l'année non plus.
Une comédie dépressive menée par le royal Poelvoorde, l'aguichante Virginie Efira et l'hilarant François Morel dans un second rôle. Un peu téléphoné mais charmant. Inférieur cependant au joyau qu'est "Les Émotifs Anonymes".
L association des deux begles n est pas trop mal reussi malgré une histoire improbable. Benoit poolvorde , un peu a l'image des acteurs belges degage toujours quelques choses de plus a travers ses differents roles . Ce qui en fait un film tout juste plaisant a voir
Un film assez inégal, ni génial dans son scénario, on a eu mal à croire à cette histoire, ni franchement hilarant. Le film est heureusement porté par un toujours excellent Polvoorde qui excelle dans ce genre de rôle et par une Virginie Efira fraîche et pétillante. Une comédie française correct qui se regarde facilement mais pas mémorable
Avec en tête d'affiche deux acteurs belges, cette comédie française se meut dans les courants bien connus de la romance. On a donc le couple que rien ne destinait à se rencontrer qui bon an mal an vont nouer une relation qui va déboucher sur la fameuse romance. Le point de départ est pourtant intéressant : un riche homme dépressif pense qu'avoir une famille va lui apporter le bonheur et ce en voyant une mère de famille en situation de précarité à la télé. Il va lui proposer, contre épongement de ses dettes, de faire un essai dans sa famille. On le voit bien entre ce bourgeois rigide et cette famille de prolos pleine de vie le contraste est total. Malheureusement si le film à quelques moments de grâces, les personnages et les situations sont trop grossièrement écrits pour nous faire, ne serait-ce qu’un peu croire à la situation. On ne croit décidément jamais vraiment à cette histoire d'amour qui est censée naître devant nos yeux. Si les performances de Benoît Poelvoord et Virginie Elfira séparément sont plutôt convaincantes, la sauce ne prend jamais et reste comme une mauvaise vinaigrette en deux phases qui ne se mélangent pas. C'est distrayant, mais finalement, outre l'absence d'originalité, cela reste vraiment ras les plaquettes niveau histoire, voire cherchant du pétrole pour l'humour. À voir à la rigueur pour meubler une soirée de désœuvrement.
Surtout pour le pire, je dirai! Une soit disant comédie, qui n'en a que le nom, et d'un ennui insondable! Il ne se passe rien, les situations sont grotesques, les dialogues proprement ineptes! Pas un seul rire durant 1h35, quant à la réalisation et à l'interprétation, no comment!
a vrai dire, j'ai vraiment bien aime cette comédie , qui, à défaut d'être hilarante , offre des moments agréables , ou on sourit , ainsi que des moments d'émotion assez vive. Son contenu est a la fois touchant mais aussi ouvre une fenêtre de réflexion sur la vie, le bonheur et certaines valeurs essentielles telles que la famille. Le film est aussi porté par un casting des plus adaptés à l'histoire, ainsi qu'au charme incroyable de son actrice principale
Film sans prétention; fort heureusement, comédie familiale mais ratée doté d'une fin cousue de fil rose et marron. Il faut que les réalisateur cessent de penser que Virgine Efira est une actrice, c'est une speakerine oui vous savez les femmes qui lançaient les émissions télé, ça, elle est un peu près capable de le faire. Mon dieu pourquoi Poelvoorde a t il accepté ce rôle. A éviter si vous avez les intestins fragiles
J'ai beaucoup aimé, dans la veine des émotifs anonymes, ce film n'est pas une comédie à proprement dite, mais plutôt une comédie dramatique pleine de tendresse et de messages... Virginie Efira comme à son habitude est un vrai rayon de soleil et Benoît Poelvoorde est d'une justesse remarquable !
Pétillant, original et plaisant à regarder, guère plus. Les personnages sont attendrissants, et il ne faut pas être perspicace pour deviner la fin dès l'entame du film. Cependant, cela se laisse regarder facilement sans que l'on puisse crier au navet absolu. Ce n'est pas un film qui fait rire aux éclats mais il vaut le détour, pour peu que l'on ait envie de regarder une comédie consensuelle en famille.
L'impression d'ensemble fait plus téléfilm que film... L'histoire aurait pu servir de base pour une bonne comédie, mais là, ça ne fait pas crédible, trop caricaturale, un peu Surjouée... Et malheureusement, ça ne fait pas rire, tout juste sourire...
En 2010, j’avais adoré « Les émotifs anonymes » du même réalisateur Jean-Pierre Améris et avec le même Benoît Poelvoorde. Ce film avait même eu droit, dans mon classement personnel, au titre du meilleur film vu au Cinéma cette année-là. Je partais donc avec un a priori ultra positif. Plus grande fut la chute ! En effet, je n’ai pas aimé « Une Famille à louer » car, si l’histoire aurait pu être intéressante, rien ne fonctionne dans ce film où les différents éléments ne s’emboitent pas comme souhaité. La faute à des situations trop stéréotypées et surtout un manque de rythme et des scènes bien trop longues…