Une Famille à Louer
    2,4
    3114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Famille à Louer ?

Publiée le 14 septembre 2015
    Une comédie romantique sans surprise, standardisée et aseptisée (à l'américaine, quoi). Dans le genre, "Romuald et Juliette" était drôlement mieux.

Toutefois les acteurs sont formidables et il font ce qu'il peuvent pour sauver le film, sans y parvenir hélas.

Attendez donc que cela passe à la télé !
    Patrick S.
    Patrick S.

Publiée le 14 septembre 2015
    Rarement il m'a été donné de voir une aussi mauvaise comédie. Pour commencer, le scénario est invraisemblable :qui va croire qu'un riche industriel, même avec les meilleurs sentiments, ira se perdre dans une famille d'un milieu aussi pauvre. Les situations ne sont, en général , pas amusantes, peu de gags, par exemple le réalisateurs est tout fier de nous montrer à maintes reprises la porte du réfrigérateur qui s'ouvre toute seule, mort de rire !! l'humour porté à son plus haut niveau, bref lamentable.
    Pour continuer la direction d'acteur rend Benoit Poelvoorde insupportable , incapable de dire une phrase sans bégayer ( peut-être trouvent-ils cela drôle aussi ?), Virginie Efira s'en sort mieux.
    Concernant la réalisation également on peut se demander si quelqu'un est là, par ex les scènes chez cet homme riche dans sa maison, oû tout est sombre , mal éclairé, mal cadré, lamentable. A éviter absolument.
    Publiée le 17 septembre 2015
    Je ne me suis pas ennuyée un instant entre rire et émotion. Tous les comédiens sont bons, les enfants y compris. Benoit Poelvoorde hyper attachant dans le rôle une fois de plus d'un dépressif que l'Amour va sauver. Famille je vous aime ou je vous hais pour le meilleur ou pour le pire...
    Publiée le 13 septembre 2015
    une comedie a la francaise de bon acteur . un scenario tres bien une bonne vision des choses . mais trop long et manque cruellement d humour se qui aurais un bon dynamisme a cette comedie
    Beatrice S
    Beatrice S

Publiée le 13 septembre 2015
    J'ai pu passer un agréable moment ! De très bonnes blagues et un beau scénario ! Les acteurs principaux vint bien ensemble et je ne regrette pas d'avoir choisi ce film !
    Je voulais justement un film pour me détendre et m'amuser afin d'oublier, le temps du film,mon quotidien : l'objectif a été atteint 👏
    J'adorais l'acteur principal mais des doutes sur l'actrice principale : finalement agréablement surprise par cette dernière !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 septembre 2015
    Pour une réalisation relativement simple, les dialogues n'en demeure pas pertinent. Une réalisation et un rythme soignée et des acteurs au jeu dés plus correct. PArfois on se surprend à rire, même à pleurer (eh ouais^^) face à une famille ou les enfants sont quasiment plus responsable que les adultes. Bref, une bonne petite comédie pour l'été qui redonne la pêche et qui fait plaisir à voir. Et le pire c'est que même si les rebondissement ne sont pas là à souhait, on ne s'ennuit pas spécialement. Un plus pour le film. On aurait aimé un peu moins de prévisibilité et un peu plus d'audace. Mais cela reste un film convenable à découvrir en famille pour passer un bon petit moment sans se prendre la tête. Pourquoi pas.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 8 septembre 2016
    Pas de folie, trop de mesure. C'est vraiment gâcher ce duo que de le laisser autant patauger. On s'ennuie.
    medardgerald
    medardgerald

Publiée le 12 septembre 2015
    Un peu déçu, un film sans saveur, quelques sourire au coin des lèvres mais rien de plus. Dommage.
    Publiée le 12 septembre 2015
    Film sympathique qui ne m'a pas surpris. Humour, et histoire sympathique.
    Cependant la fin est un peu décevante.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 11 septembre 2015
    Poelvoorde est à l'aise comme un poisson dans l'eau en névrosé qui déteste la poussière et le désordre. En écoutant les doléances de Virginie Efira qui clame son amour pour ses enfants et se plaint de l'injustice qui la frappe, lui si seul et si riche a envie de fonder, lui aussi, une famille. Pourquoi ne pas louer celle d'Efira ? C'est un film d'acteurs. Ils sont superbes et enlèvent le film. Ca rigolait dans la salle
    Publiée le 10 septembre 2015
    j'ai été déçue, heureusement j'aime les deux acteurs, mais au niveau scénario je m'attendais a une approche meilleur de leurs sentiments, je n'ai pas senti de réel jeu de séduction ou d'amour naissant, ça m'a manqué, à voir si on a le pass, sinon il vaut mieux attendre une programmation télévisuelle je pense
    gwendo83
    gwendo83

Publiée le 10 septembre 2015
    un film mou, sans relief
    pas drôle pour un sou !!!!!
    Publiée le 10 septembre 2015
    Que de subtilités dans ce film ! Vraiment lourdingue en réalité ! Je ne sais pas quel budget a été prévu pour créer de tels monuments mais quel gâchis ! On remarquera aussi les chansons en anglais exclusif du début à la fin et même le dénigrement de la langue française lorsqu'il s'agit de choisir le nom de la société créée par la sublime actrice du film...Bizarre...Mais peut-être est-ce un film réservé finalement à l'exportation ?
    En résumé : BEURK ! Un nanar de plus quoi.
    Publiée le 10 septembre 2015
    c'est un joli film à voir. L'histoire est touchante
    totor22
    totor22

Publiée le 10 septembre 2015
    Une bonne comédie avec de très bon acteurs. J'aime beaucoup virginie Efira et Benoit Poelvorde que j'ai vu aussi dans le tout nouveau testament. Il peut changer de registre et de genre de film et ça c'est bien. Le film à un fond et une histoire même si elle est burlesque et ça aussi c'est bien. Je suis très pointilleux sur les comédies je n'aime pas les comédies avec un humour trop lourd. Là ce n'est pas le cas.