Une Famille à Louer
    2,4
    3114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Famille à Louer ?

pcone
    pcone

Publiée le 24 septembre 2015
    On pense bien évidemment à Pretty Woman et aux Emotifs Anonymes et même si le film de JP Améris n'égale pas ces deux "classiques", il ne manque pas de charme ni de fraîcheur.
    Ne vous laissez pas abuser par l'affiche assez peu réussie, le fond de l'histoire est intéressant et touchant.
    Le couple improbable Poelvoorde- Efira fonctionne et émeut. Les enfants sont parfaits dans leurs rôles. On peut simplement reprocher au réalisateur d'avoir un peu trop forcé le trait. Dommage !
    Publiée le 23 septembre 2015
    Comédie familiale sympathique portée par les excellents Benoît Poelvoorde et Virgnie Efira ainsi que des seconds rôles de qualité (François Morel, Philippe Rebbot, Edith Scob) et une bande originale gréable mais, on est tout de même en deçà des "émotifs anonymes" du même réalisateur tant dans la comédie que dans l'émotion et le final est un peu bâclé.
    Publiée le 22 septembre 2015
    film sans grand intérêt je n'avais rien d'autre à faire mais si j'avais eu autre chose à faire j'aurais préféré
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 22 septembre 2015
    L'idée du film est bien vue, les acteurs sont tous bons, on ne s'ennuie pas, mais il manque un peu de crédibilité au déroulement de l'histoire pour que l'on adhère totalement à cette comédie. En effet, difficile de croire qu'une mère de famille célibataire avec ses 2 enfants accepte aussi facilement le marché proposé moyennant rétribution . Mais ne boudons pas notre plaisir: le contrat est suffisamment rempli pour que l'on passe un bon moment avec ces 2 mondes que tout semblait séparer au départ.
    Christophe C
    Christophe C

Publiée le 19 septembre 2015
    Petite comédie sans prétention mais avec de bons acteurs ! Résultat : un bon petit moment de cinéma !
    dab
    dab

Publiée le 18 septembre 2015
    Un comédie sympathique mais sans plus, j'ai été quand même un peu déçue entre la promesse et le résultat. Les acteurs sont bons mais il manque quelque chose, du rythme, des situations plus cocasses, on attend que ça décolle et ça n'arrive jamais même si ça se regarde sans déplaisir... C'est émouvant par moments mais beaucoup moins réussi que les émotifs anonymes du même réalisateur...
    Nyns
    Nyns

Publiée le 16 septembre 2015
    Après avoir mis de côté les petites maladresses acceptables, Une famille à louer est une sympathique comédie sentimentale. Bon il ne faut pas s'attendre à de grands rebondissements, on se doute bien de ce qui va se passer, mais c'est joliment raconté et plein de candeur. Le duo d'acteurs belges qui campe le pseudo couple est surprenant et passe très bien à l'écran. Benoît Poelvoorde, on aime ou on aime pas, mais il nous prouve encore une fois l'immensité de son talent... Virginie Efira est quant à elle touchante, et assez crédible dans son rôle de mère débordée. C'est amusant de voir que contrairement à la plupart des films, c'est la fin qui est moins clichée que le début. Intéressant donc. Et puis on s'attend à vraiment pire en découvrant l'affiche et le casting. Bon sinon j'ai le regret de constater à nouveau que la Middle Class n'intéresse toujours pas grand monde, c'est les extrêmes encore une fois (le milliardaire avec la chômeuse!). Mais la très sacrée Famille ne tombe pas dans les stéréotypes évidents.
    Publiée le 16 septembre 2015
    Un scénario original basé sur la rencontre de deux mondes totalement opposés et leur cohabitation. Benoît Poelvoorde y interprète admirablement ce personnage dépressif et complexé, qui « atterrit » dans une famille très « vivante » le rythme est soutenu... C'est une sympathique comédie pour passer un très agréable moment !
    petkovic
    petkovic

Publiée le 15 septembre 2015
    Les comédies méritent aussi, dans leur genre, d'être félicitées. Celle-ci est réjouissante et portée par des comédiens impeccables (y compris les enfants).
    Je recommande vivement ce moment de bonheur partagé où les gags n'écrasent pas les sentiments.
    Car il s'agit bien là d'un film d'amour!
    Publiée le 15 septembre 2015
    Il n'y a pas d'action et pratiquement pas d'humour. Ce film est ennuyeux en tout cas pour une bande de collégiens et lycéens qui veulent passer un bon moment.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Comédie très simpliste,voire bas de gamme, sans réelle finalité
    STEPH076
    STEPH076

Publiée le 14 septembre 2015
    Film poussif qui n'est pas drôle. Les acteurs semblent s'ennuyer. Grosse déception.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 1 février 2016
    Comédie romantique se voulant tendre et humaine, la famille au centre des débats, je doute franchement du succès de cette coproduction Franco Belge. Un film plat et sans saveur !!!
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 14 septembre 2015
    on pourra certes reprocher a ce film un manque de rythme, mais vu la filmo du réalisateur, il ne faut pas s' attendre a une comédie complètement déjantée ! A part ce défaut mineur, c'est du tout bon à tous les niveaux et on passe un bon moment. C'est du divertissement plaisant, mais je ne suis pas vraiment impartial, je suis plutôt client de Jean-Pierre Améris...
    Barraud P.
    Barraud P.

Publiée le 14 septembre 2015
    Film de Jean-Pierre Améris avec Benoît Poelvoorde, Virginie Efira, François Morel, ...

Paul-André, un quarantenaire, très riche mais surtout seul jusqu'au jour où il voit Violette à la TV parler de l'esprit de famille. Il va lui proposer un contrat sur l'honneur pour le rachat de ses dettes plus 1 an de salaire, à la condition d'intégrer sa famille. Mais l'amour va dépasser l'argent ...

Le film est classé comme une comédie, mais plus que de la comédie il mêle la pitié et l'émotion pour le spectateur. Le film est un leçon, une réflexion, en effet les riches seuls et les familles pauvres qui n'arrivent pas à subvenir à leurs besoins, autant mêlé les deux.

Poelvoorde est souvent connu pour ses films drôle ( Rien à déclarer, ... ) mais moins pour des films plutôt tragique et c'est pourtant là où il est le meilleur.