Cake
    Votre avis sur Cake ?

Stéphane J.
    Stéphane J.

Publiée le 16 avril 2015
    Grâce à ce film triste mais beau, j'ai un nouveau respect pour Jennifer Aniston. C'est décidément une actrice remarquable au talent immense, et ici c'est indéniable.
    On se prend d'empathie pour elle, même si la trame du film fonctionne un peu à la façon d'un puzzle parfois compliqué. J'ai également apprécié la touche d'espoir apportée par la fin. Bref, ce film m'a beaucoup fait pleurer mais il est rare et beau ; j'y retournerai sûrement. Pour savourer encore le jeu de J. Aniston mais aussi pour mieux comprendre le film.
    Publiée le 15 avril 2015
    Un film poignant et une Jennifer Aniston qui se révèle dans un nouveau genre.J'ai aimé que le scénario ne tombe pas dans la facilité et qu il évite le pathos.Le duo avec l auxiliaire de vie fonctionne parfaitement et les seconds rôles sont bons.
    MaYa M
    MaYa M

Correct
    Role surprenant pour JA. Très bonne comédienne. Film touchant sujet lourd...
    schemaman
    schemaman

Publiée le 15 avril 2015
    Très belle mais un peu longue réflexion sur la douleur des proches des êtres chers disparus trop tôt de mort violente.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 16 avril 2015
    "Cake" est un film où l'émotion n'arrive même pas à nous atteindre, car c'est littéralement l'angoisse et le stress qui nous prennent à la gorge !
    Étonnamment descendu par la presse qui s'en moquerait presque (!!) et accueilli tièdement par le public qui déplore un manque d'intrigue ou une exagération de l'aspect dramatique, cette histoire ne pourra au contraire et à mon avis, ne jamais transcrire de manière assez forte ce que l'on peut ressentir dans la situation terrible où se trouve l'héroïne !
    Il est difficile de comprendre que cette actrice Jennifer Aniston, d'ailleurs inconnue pour moi, peu connaisseur des séries TV, puisse avoir un jeu très grimaçant et en faire trop, alors que son jeu rend parfaitement la douleur, l'horreur et que l'on n'ira même jamais assez loin pour incarner cette folle anxiété, ce mal être, ici complètement viscéral et à fleur de peau...
    Cette femme totalement dans la dérision et le dégoût des autres, n'a plus aucune raison de vivre ou de s'accrocher à quiconque ou à quoi que ce soit, et on suit sa vie ou sa survie au jour le jour, sans qu'aucune espèce d'intrigue n'ait d'importance ou de raison d'être ici !
    On observe avec beaucoup de retenue, d'abnégation tant ce qu'elle transmet, nous remue, nous retourne violemment en se doutant petit à petit et à fortiori, des raisons profondes de son état...
    Ce rôle difficile sans aucun pathos ou larmoiement inutile, est le but principal, l'enjeu ultime.
    Et ceci sans que l'on espère ou attende quelque histoire de plus même si de temps à autre, un espoir, une ouverture, une respiration nouvelle s'offrent à nous grâce à de beaux personnages qui gravitent autour de Claire.
    Le regard et la patience de Sylvana (excellente Adriana Barraza) sont à cet égard, d'un apaisement et d'une bienveillance formidables, tandis que Roy et son fils, de leur côté, apportent une écoute et un réconfort inattendu, alors qu'ils sont eux-mêmes dans un traumatisme effroyable également, par la perte de Nina...
    Ce film de Daniel Barnz, très dur, extrêmement pesant et quasiment insupportable, atteint une dimension humaine incroyable par la composition fascinante de cette actrice.
    Rien d'autre, rien de plus n'est à rechercher ou à attendre !
    Tout est dit à travers les yeux éperdus de Claire Bennett...
    On ressort de cette projection complètement laminés, ébranlés...
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

Publiée le 15 avril 2015
    Quatrième film du réalisateur Daniel Barnz après les inédits Phoebe In Wonderland et Learning To Fly, mais surtout l’imbuvable et très mauvais Sortilège qui revisitait La Belle Et La Bête avec des clichés à la pelle. Cake lui n’est pas tant clichés que ça, mais est rempli de bon sentiment alors qu’il aborde le sujet de la mort, de la dépression sous un aspect dramatique, difficile donc de croire en quoique ce soit. Les sujets du film sont faciles à dire car évident, savoir de quoi veut parler le film est une énigme dans tout dans Cake est floue car Barnz emmène son film sur plein de piste différente pour aller nulle part et repart directement sur autre chose. Cake est d’autant plus frustrant que dans son exploration du deuil et de la mort il s’avérait intéressant.
    -La suite de cette critique dans le lien ci-dessous- *FreshBuzzCinéma*
    spoty753
    spoty753

Publiée le 14 avril 2015
    ?Cake :
    Entre rire et émotion, Jennifer Aniston, loin de ses rôles habituels nous transporte par son interprétation. Méconnaissable, elle incarne cette femme meurtrie avec brio. Le film est certe perfectible sur certains aspects comme les personnages et leur psychologie mais la prestation et le talent de notre chère "ex-Rachel" compense et... quel plaisir de la retrouver. En bref : Touchante Jen! #movie #review
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 13 avril 2015
    Sur une trame classique de deuil et de séparation, le film se construit intelligemment, par petites touches subtiles, sans jamais trop en dire (ce qui est rare pour un film américain), à l'image de son héroïne, qui préfère le replis sur elle même... avant de comprendre qu'elle risque de commettre l’irréparable si elle ne change pas. Mais changer est un travail complexe qui demande du courage et de la force, et le film ce construit autour de ce portrait attachant (Jennifer Aniston, vraiment convaincante) de femme qui doit se reconstruire une vie après un drame qui se rappel à elle tous les jours jusque dans sa chair. Le film à la bonne idée d'en faire un personnage qui sait se battre (elle est avocate) et qui n'a pas la langue dans sa poche, et le scénario sait manier avec efficacité émotion et même humour.
    Publiée le 13 avril 2015
    Mis à part la performance exceptionnelle de Jenifer Aniston, le film ne tient pas sur la durée, on s'ennuie vite et les raisons de sa souffrance ne viennent que trop tard dans le film. Dommage...
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 13 avril 2015
    Comment survit-on à la mort d'un être cher ? Comment tente-t-on d'accepter le suicide d'une personne aimée ? Voici les thématiques abordées dans Cake, film qui permet à Jennifer Aniston d’emprunter une voie dramatique plus sombre que ses rôles habituels. Si cette dernière intrigue durant les premières minutes du film, son interprétation de Claire - femme brisée dans tous les sens du terme – finit par lasser en se montrant beaucoup trop répétitive. Même écorchée et sans maquillage, l'ex-héroïne de Friends tombe progressivement dans la caricature de la dépressive shootée aux médocs... Une prestation sans doute due à une mise en scène qui exagère constamment l'aspect tragique de cette histoire. Si le sujet de Cake pouvait donner lieu à de belles séquences sur le deuil, Daniel Barnz ne fait qu'effleurer l'essence de son sujet en se concentrant essentiellement sur le mal-être intérieur de ses personnages. Quand au propos final, il se dilue presque immédiatement dans un scénario trop creux et parsemé d’incohérences. Dommage, car certains plans particulièrement réussis laissaient entrevoir un indéniable potentiel. On retiendra surtout Cake pour la relation bienveillante entre Claire et sa domestique Silvana, un peu facile certes, mais où la douleur finit par s'atténuer grâce à l'écoute et l'attention. À noter aussi la prestation toute en retenue d'Anna Kendrick qui donne la légèreté nécessaire à son personnage. Quelques regrets donc, car si Cake n'est clairement pas un grand film, son inégalité constante l'empêche même d'être le sympathique film sans prétention qu'il aurait pu être.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 13 avril 2015
    Une Jennifer Aniston (Claire Bennet) mise à nue (au figuré) sous d'autres coutures et sans maquillage dans un film un peu rude mais aussi très lent. Composition jouant sur les deux tableaux physique et moral, une mère qui ne se remet pas d'une douleur tellement douloureuse !! Pas très gai donc même si quelques traits rares d'humour échappent de l'ambiance !! **
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 13 avril 2015
    Le parcours d'une riche americaine depressive apres la perte d'un enfant , pas vraiment joyeux et pas vraiment credible.Certes un role different pour l'actrice pas mal reussi mais l'histoire et la mise en scene sont souvent ennuyeux.
    Isabelle G
    Isabelle G

Publiée le 13 avril 2015
    Une réelle performance pour Jennifer Aniston que nous n'attendons pas dans ce type de rôle dramatique. Elle réussit a laissé poindre toute la douleur d'une mère en souffrance derrière ce personnage parfois cynique, parfois lâche, parfois courageux mais surtout attachant car enfermé et isolé dans sa douleur. Elle est présente quasiment à tous les plans et quelle présence.
    Dommage que le film souffre un peu de quelques "égarements" surnaturels et d'une réalisation assez convenue. De très beaux personnages secondaires.
    Un film pas vraiment léger mais qui nous fait dire que, malgré tout, ça vaut le coup...
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 12 avril 2015
    Film sur la solitude, le désespoir d'une mère, la souffrance physique et surtout la souffrance morale qui engendre bien des maux. Cette mère est obsédée par le suicide d'un des membres de son comité de soutien car elle est tentée elle aussi d'en finir. Elle est odieuse avec son entourage car elle est malheureuse... Jennifer Aniston ne joue pas, elle est cette mère en souffrance et sa transformation physique pour ce rôle est époustouflante. Il y quelques moments d'humour mais la plus grande partie du film reflète bien l'état d'esprit du personnage principal et de la situation. Les autres rôles sont très bien tenus aussi avec mention spéciale à la "bonne".
    virnoni
    virnoni

Publiée le 12 avril 2015
    Enfin Mademoiselle Aniston dans un sacré rôle!!! Elle est éblouissante. L'intérêt du film est là mais pas que... C'est un beau film sur le deuil (le plus monstrueux qui soit). Les personnages secondaires sont bien écrits. Il y a un second degré bienvenu et noir, qui allège et renverse paradoxalement le film vers autre chose qu'un simple mélodrame plombant. La réalisation est intéressante, beaucoup de scènes ont une splendide lumière, les gros plans sur la douleur ou le visage défiguré de l'actrice sont souvent bouleversants. On ressent autant sa douleur psychique que celle physique. L'autre intérêt majeur du film est la relation qu'entretienne l'héroïne et "sa femme à tout faire". Enfin un personnage pur, juste gentil et aimant, malgré le caractère parfois odieux que fait prendre la douleur et la colère à cette femme meurtrie. Il y a quelque chose de profondément bouleversant et humain dans cette recherche de la vie dans l'inacceptable. Comment revivre "normalement" quand tout s'effondre? Les scènes avec ce père tout aussi meurtri, mais plus "intérieur", sont surprenantes, voire délicieuses. C'est donc là tout l'intérêt de ce film : donner à voir l'intolérable tout en finesse et pudeur (peu de données sur l'accident...juste des brides qui suffisent à briser aussi le spectateur). C'est simple, sans chichis, direct, souvent tendre dans la noirceur grâce donc à un certain humour grave. Bémol sur l'aspect financier : de quoi vie l'héroïne, pour pouvoir rester dans sa belle maison avec piscine et se bourrer de cachets ?? Enfin, je chipote...:-). La dernière scène, si on comprend bien la métaphore de la "remise debout (assise!)" de la femme meurtrie, est un peu facile à mon goût.
    Conclusion : à quand d'autres rôles de cette trempe, y compris dans l'humour, pour cette (future grande ?) grande actrice ! Il serait temps!