Publiée le 8 avril 2015
Cake a créé l’évènement avec les nombreuses nominations de Jennifer Aniston pour sa performance d’actrice et même une nomination aux Golden Globes 2014. En tentant de casser son image de Rachel de Friends, Jennifer Aniston avait multiplié les comédies plus ou moins maussades et c’est enfin avec Cake de Daniel Barnz qu’un vrai rôle s’offre à elle.
Film dépressif à souhait, Cake est le récit de la difficulté de s’en sortir après un terrible accident. Le personnage de Claire, interprété par Jennifer Aniston est fort et poignant. Et, grande surprise, Jennifer Aniston qui avait perdu toute crédibilité dramatique depuis ses dernières années, nous surprend dans son rôle de femme complétement détruite et suicidaire. Elle est hantée par le fantôme de Nina, qui elle, a réussi à passer à l’acte. Avec le rôle de Claire, Jennifer Aniston signe très certainement le plus rôle de sa carrière.
Mais voilà, la personnalité de Claire est tout à fait repoussante tant elle est exécrable avec les aides qui l’entourent. Elle a une réelle volonté de ne pas s’en sortir mais d’en finir et à la longue on finit par en avoir ras-le bol et devenir comme Silvana, son aide-soignante. Claire est tellement détestable qu’au final, le spectateur ne développe pas de sentiment d’empathie pour elle.
Au final, Cake est doté d’un scénario basique mais qui est porté avec brio par une Jennifer Aniston surprenante.
On ne la connaissait pas dans ce rôle dramatique, Jennifer Aniston a su montrer qu elle pouvait jouer cette tragédie à la perfection. Le sujet n'est pas anodin, et nous touche car peut nous arriver à tous. La souffrance, le manque, la dépendance... on le vit intensément ds ce film.
Film ennuyeux au possible ! Il ne se passe rien et on ne voit pas où le réalisateur veut en venir. Aniston est insipide et on ne comprend pas ce que l'héroine peut bien ressentir. Bref c'est long, mauvais et sans saveur. La dépression est mal exploitée et on tourne en rond ! A oublier...
4 768 abonnés
Publiée le 18 octobre 2020
J'attendais beaucoup Cake avec impatience car je suis un grand fan de Jennifer Anniston mais j'ai été vraiment déçu. Je pense que ce film avait une très bonne base pour vraiment raconter une histoire formidable et honnête mais il ne s'est pas passé grand-chose durant toute sa durée. J'ai trouvé que le personnage joué par Jennifer Anniston était vraiment unidimensionnel ce personnage aurait pu vraiment plonger dans son histoire et pourtant il n'a été que si légèrement survolé. En agissant Anniston a vraiment bien joué ce rôle sérieux. Cependant ce film m'a déçu par le scénario lent et le manque de narration des parties bizarres du film que je ne pensais pas complètement nécessaires. Certaines introductions de personnages n'ajoutaient rien au film et distrayaient simplement le spectateur du au manque de scénario. J'espérais vraiment que serait un compte rendu honnête de la lutte de cette femme que ce serait instructif et émouvant. Cependant, j'ai eu du mal à atteindre la fin et je souhaitais qu'il se termine au plus vite...
Sûrement pas le film qui laissera une trace indélébile dans la carrière de Jennifer Aniston, assez moyen de par le déroulement que l'on a du mal à saisir et comprendre, sans les quelques moments de palpitations cardiaques ce film n'est pour ma part pas une franche réussite.
C'est l'histoire d'une femme qui ne va pas bien tant physiquement (cicatrices, problèmes moteurs lourds...) que moralement. Elle est sur le fil du rasoir : force de se battre ou bien suicide ? Le film dévoile par petites touches, façon puzzle, ce qui a bien pu se passer dans sa vie pour en arriver là... Jennifer Aniston est surprenante dans ce rôle dramatique mais vraiment crédible. On souffre avec elle. Le scénario possède quelques longueurs de-ci de-là mais l'histoire reste accrocheuse malgré tout car on veut vraiment comprendre ce qu'elle a subi et savoir si elle va se battre ou sombrer définitivement. On comprend dans les dernières minutes du film pourquoi un tel titre... Ce n'est pas le drame émouvant de l'année mais c'est simple et assez efficace.
Un film sans grand intérêt si ce n'est pour Jennifer Aniston, une révélation dans le rôle d'une mère badass endeuillée et sacrément amochée. Son premier vrai "grand" rôle. La chance du débutant peut-être...va falloir en faire d'autre maintenant.
Jenifer Aniston prouve qu'elle est une grande actrice, malheureusement Cake se perd dans un scénario trop hésitant pour nous emporter avec lui. Dommage.
Vu de l’extérieur, Cake ressemble fortement à un film fait uniquement pour prouver que son actrice principale peut supporter un rôle à contre-emploi. Jennifer Aniston, l’actrice de comédie romantique par excellence, l’héroïne de Friends et, il faut bien l’avouer aussi, celle qui doit recevoir autant de scénario mauvais que pouvait recevoir un certain Matthew McConaughey il n’y a pas cinq ans. Forcément, ce Cake serait donc intriguant ! Allait-elle être à la hauteur de ses ambitions ? (car disons-le honnêtement, ce n’est pas pour Daniel Barnz que le public allait se déplacer)… Et surtout, l’ancienne actrice de soap à l’Américaine pourra t’elle amorcer avec ce film (qui lui a valu une nomination aux golden Globes) un tournant de carrière ?
La réponse est plus ardue que prévu initialement puisqu’elle ne pourrait tenir dans un mot de trois lettres. Certes, interpréter un premier rôle de suicidaire sans maquillage est un rêve que bien des actrices doivent attendre…mais il convient d’y être à la hauteur en obtenant un scénario aux personnages bien écrits….et force est de constater que Cake est imparfait !
Le petit problème n’est pas qu’Aniston ne révèle pas le défi. C’est plutôt que son personnage est finalement trop linéaire (et sa progression, son évolution peu exploitée) et que, même si sa mauvaise humeur révèle une drôlerie bienvenue, c’est encore dans ses petites mimiques muettes qu’elle se révèle excellente (et parfois à deux doigts de la comédie).
Cake va réussir à rassasier son auditoire à la fois par son casting (Sam Worthington et Anna Kendrick plus charmants que jamais) et par l’exploitation de son scénario par quelques jolies scènes. Seul bémol son côté assez prévisible et bien intentionné qui culmine avec une fin très convenue.
On retiendra surtout la performance d’Adriana Barraza, excellente en femme de ménage soumise et qui ravira à elle-seule au moins trois scènes de ce mélo sympathique.
?Cake : Entre rire et émotion, Jennifer Aniston, loin de ses rôles habituels nous transporte par son interprétation. Méconnaissable, elle incarne cette femme meurtrie avec brio. Le film est certe perfectible sur certains aspects comme les personnages et leur psychologie mais la prestation et le talent de notre chère "ex-Rachel" compense et... quel plaisir de la retrouver. En bref : Touchante Jen! #movie #review
Pas terrible du tout ce film et on ne saurait se suffire d'une Alliston en clown triste pour crier au génie. Un film qui ne laisse pas grande trace et qui ne pousse pas non plus à la réflexion ou à l'empathie ... difficile d'y adhérer.
je trouve que ce film à deux points faibles : son rythme, car il est lent, à un tel point que ça en devient lourd et sa réalisation. . en effet, on à du mal à s'attacher aux personnages Durant le film, ce qui rend les séquences émotions un peu pénible. . Et sur joués à part ces deux points, il n'y à pas de quoi en faire un Cake. . (lol), le film est à voir, il apporte, je trouve, une manière intéressante de voir la vie. .
pour finir, Jennifer Aniston n'a pas été incroyable dans ce film ( vu tout les éloges qu'on lui a fait, je m'attendais à mieux ) elle à été juste bien. . Mais à mes yeux, un bon acteur n'est pas quelqu'un qui plisse juste les yeux et qui boite pour faire comprendre qu'il à mal.. c'est tellement plus.
En regardant la bande-annonce, j'ai eu tellement eu envie de voir ce film. Une fois vue, je dois bien avouer avoir été un peu déçue. Jennifer Aniston joue très bien Claire, cette femme brisée. Néanmoins je m'attendais à mieux. Je trouve que la bande-annonce donne plus de frissons que le film en lui-même.