Tous en scène
    14282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous en scène ?

Publiée le 1 octobre 2019
    L’histoire de Buster Moon, très attachant koala gérant d’un théâtre étant toute sa vie, traverse une période difficile : son théâtre est en difficultés financières, peinant à se renouveler. Il trouve alors une idée qui pourrait le sortir de ses problèmes : un concours de chant, avec un prix à la clé pour le gagnant. spoiler: Sa dévouée mais néanmoins dépassée (et âgée) assistante au flegme bien anglais, Mademoiselle Crawley, a laissé son doigt appuyé sur la touche du 0 sur son clavier, faisant passer le lot de 1000 à 100 000 $ (que Moon est bien loin de posséder !) sur les tracts de promotion du concours. De là les aventures cocasses ne vont pas tarder à venir assombrir l’avenir du théâtre de Moon…

Les candidats au concours de chant affluant au théâtre de Moon viennent tous avec leurs espoirs, leurs rêves mais aussi leur passif, leur quotidien pas toujours fringuant : Meena a peur de chanter sur scène et son trac irrépressible l’empêche de vivre sa passion ; Johnny se sent « bloqué » par son père et son gang de « voyous » ; Rosita est maman de 25 cochonnets, un mari qui ne l’écoute et ne la regarde plus, elle est ce qu’on peut appeler une « desperate housewife »; Ash porc-épic rockeuse au fort caractère, se fait tromper par son petit ami… Et personnage haut en couleur malgré sa petite taille, Mike, souris jazzman de talent qui n’a pas la langue dans sa poche, rêve de toucher le pactole afin d’offrir la grande vie à sa prétendante ! Tous veulent donc participer pour différentes raisons : fuir un quotidien morne de mère au foyer, se révéler et se surprendre soi-même, gagner l’argent du prix…

Tout comme beaucoup de films d’animation avant lui, en plus d’être un concentré de bonne humeur qui donne le sourire, il met en avant des valeurs positives : persévérance, passion, confiance et estime de soi, amitié, entraide, courage…

Une suite est prévue pour 2021. En effet, la fin reste ouverte et l’on peut se demander ce que va devenir cette joyeuse troupe et le théâtre de Moon. En espérant que les prochaines aventures de notre petite troupe soient aussi réussies que celles du premier opus, et que l’on ne tire pas trop sur la corde des suites comme ce fut le cas d’autres studios d’animation.

Voir mon analyse complète du film sur mon blog: reves-animes.com
    scrapy
    scrapy

Publiée le 24 janvier 2020
    Film d animation que l on regarde en famille. Rigolo. Pour une petite soirée agréable. A voir mais pas à revoir.
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 2 septembre 2019
    on ne s'ennuie jamais, l'histoire est pas mal et les morceaux de musique choisis vraiment entrainants !
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 10 août 2019
    Cette animation des productions des "Minions" est une belle surprise. Une bonne réalisation, des voix qui vont bien avec les personnages et une histoire réaliste et touchante. Bien que classique, le scénario est bien écrit avec beaucoup d'humour, d'émotions et d'excellentes chansons. Et en plus, le final est magnifique. Un dessin animé à la hauteur des Disney et voir même meilleur que certains.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est très cool et personnellement je déteste les comédies musicales et j'ai adoré ce film qui est très feel good.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 26 juillet 2019
    Film d'animation où le spectateur se retrouve dans un monde peuplé d'animaux-humains donc rien de bien original après bon nombre de longs métrages avec cette caractéristique. Pour le reste, l'histoire est mignonnette et satisfera petits et grands.
    le répertoire du cinéphilou
    le répertoire du cinéphilou

Publiée le 2 juin 2019
    Destiné principalement aux enfants, on peut se laisser porter par ce film fantasque, et contemporain dont le choix des réinterprétations musicales permet d'en dynamiser l'ensemble.
    Ce n'est pas mon registre, mais en 2018 la société Illumination reste encore une valeurs sûre pour le plaisir du petit public ! Atteindre ses rêves passe d'abord par la confiance en soi : tel est le message du film. Aussi simple que vrai, il faut lui reconnaître bien ça.
    Publiée le 23 avril 2019
    Film d animation excellent ! Ca bouge ; la musique et la danse restent au centre de l'histoire peu importe le personnage ! Les chansons se fredonnent a tout âge : il y en a pour tous les goûts ! L histoire est touchante et on a une jolie morale. A voir avec ou sans enfants !
    TheSimplePlot
    TheSimplePlot

Publiée le 31 mars 2019
    Mon film d'animation préferé, pourtant j'en ai vu des tas. Emouvant, beau visuelement, belle histoire, excellent.
    manupédia
    manupédia

Publiée le 5 mars 2019
    Un vrai bon film d’animation ! Un film dynamique où les personnages y sont touchant et drôle à la fois
    moket
    moket

Publiée le 10 février 2019
    Un film plein d'humour qui joue habilement des codes des comédies musicales et autres télés crochets. Les personnages sont hauts en couleurs et attachants à la fois. La BO est riche d'une belle diversité de titres. Le film mériterait largement ses 5 étoiles s'il ne véhiculait pas l'habituel cliché que pour bien chanter il faut multiplier les fioritures et autres scories dans la voix. Le fait que le clou du spectacle soit justement celle qui chante de la soupe me dérange un peu, mais honnêtement, on passe un superbe moment et on s'amuse.
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 23 janvier 2019
    J'ai vu beaucoup de films d'animation avec mes enfants, mais la plupart du temps, ça va vite, c'est rigolo et ça s'oublie. Celui-ci comporte un ingrédient de plus: de l'humanité, oui de l'humanité !! Tout est caricatural et irréaliste dans ce cartoon multicolore et endiablé, mais pourtant les personnages, les situations sont touchants et humains. Le réalisateur et scénariste ont réussi à insuffler un regard bienveillant sur les personnages, sans les juger, malgré les faiblesses et leurs travers. Un régal !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 octobre 2018
    Sympathique comédie pour toute la famille. Une animation agréable avec une excellente BO d'à peu près 50 morceaux. Il n'y a pas vraiment de surprise mais la réalisation et l'histoire se tienne, je considère cette œuvre proche de "Zootopia", l'humour en moins.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 9 septembre 2018
    Il est rare de donner 5 étoiles, qui plus est à un dessins animés, mais force est de reconnaître que celui ci est une véritable réussite. Nous sommes entraînés tant par le scénario que par la bande originale. Cela plaira aux enfants ainsi qu'aux adultes.
    konika0
    konika0

Publiée le 4 septembre 2018
    The voice of la nouvelle star qui a un incroyable talent. Sur le papier, le concept fait peur un peu. Adapter sur grand écran le concept du télé crochet, ne paraît pas être la meilleure des idées, surtout quand on n’est pas soi-même adepte de ces programmes. Mais en fait, dès le début, c’est une bonne surprise. L’intro nous présente chacun des personnages dans son environnement respectif. Tout ce petit monde va se retrouver plus tard à passer un casting pour intégrer une troupe de spectacle musical fauché et tenter de faire survivre un petit théâtre destiné à la destruction. L’utilisation des animaux dans toute leur diversité est très bien jouée et souvent drôle. De même, on s’attache bien aux différents personnages. Dernier point positif, la bande son est très stimulante même si forcément assez « pop variété ». En clair, c’est vif, malin, drôle. Un bon moment assuré.