Tous en scène
    14282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous en scène ?

Publiée le 10 janvier 2017
    Malgré une histoire classique le travail de mise en scène et le talent du studio Illumination rang ce spectacle distractif et entraînant autant pour les petits que les grands.
    Publiée le 8 janvier 2017
    On vient de sortir de la séance (au Canada). C'était long, long, long ! Les enfants voulaient rentrer au bout de 40 minutes mais je voulais rester pour les chansons. Mauvais choix. Les persos ne sont pas du tout attachants (il y en a trop d'ailleurs), les scènes trop nombreuses et courtes, les chansons justement sont à peine entonnées pour la plupart. Le film est coloré certes, il y a 2-3 trucs marrants, mais ça ne vaut pas la dépense. La 3D eat totalement inutile !
    Publiée le 30 janvier 2017
    Après un démarrage frénétique, les personnages développent respectivement leur facettes qui sont si drôles, émouvants ou touchants. Et le final est un show incroyable, un vrai réussite !
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 8 janvier 2017
    Génial! Pour tout public.On rigole du début jusqu'à la fin.Les personnages sont excellents. Beaucoup d'émotion.
    Tristanh
    Tristanh

Publiée le 30 janvier 2017
    Très bon moment j'ai adoré . j aimerai bien le voir en version originale. car le casting est magnifique
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 8 janvier 2017
    Un dessin-animé sympathique et bien mené, malgré le non évitement de plusieurs clichés et des facilités.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 31 décembre 2016
    Je tiens tout d’abord à remercier Universal pour son invitation à la projection presse. Je dois dire que lorsque j’ai vu la bande annonce je n’étais pas plus motivée que cela de le voir. J’ai donc été plus qu’agréablement surprise lorsque je l’ai vu à l’occasion de cette projection presse ! Ce film m’a fait rire, m’a donné envie de chanter et de taper du pied grâce à une excellente bande originale, une histoire vraiment bien, des personnages attachants autant les uns que les autres et une mise en scène parfaite. On peut dire que c’est vraiment un des films à ne pas rater lors de sa sortie, il mérite totalement le déplacement !

Tout d’abord, je trouve le scénario génial et puis les personnages juste excellents. Buster Moon (le Koala) veut monter son théâtre depuis son plus jeune âge, malheureusement il ne trouve pas vraiment le succès. Il décide de faire des auditions pour en monter un nouveau et peut-être sauver son théâtre de la faillite. Il lance le concours en promettant 1000$ qui n’aurait peut-être pas attiré autant de monde, mais grâce à sa super assistante caméléon, il arrivera à se retrouver avec des centaines de personnes ! C’est alors que débute des passages énormes avec des chansons très connues et on s’éclate littéralement. C’est drôle, c’est frais et ça fait du bien ! Il choisit alors une petite bande qui montera un spectacle pour essayer de sauver le théâtre.

Ces personnages sont aussi unique que talentueux. Ils sont merveilleusement bien animé, chacun à sa propre personnalité et histoire. La maman cochon est juste excellente avec ses enfants et son ingéniosité pour les garder sans faire appel à une baby-sitter qu’elle n’a d’ailleurs pas trouvé. D’ailleurs, j’ai également beaucoup aimé comment ils ont été présenté dans l’histoire, en montrant un bout de leur vie et les passages accélérés pour les montrer. Ils arrivent à tous se démener pour essayer de monter leur spectacle et sauver le théâtre tout en gagnant la récompense. C’est une histoire touchante et une belle histoire de vie.

En résumé, Tous en Scène est juste excellent ! Je dois dire que c’est réellement le film d’animation à aller voir dès le début d’année tellement il est drôle et très bien fait et en plus la BO est juste géniale ! J’ai passé un très agréable moment devant ce film, j’ai rigolé, j’ai tapé du pied au rythme des chansons que l’on connaît tous et en plus le scénario est magique. Je ne peux que vous conseiller à aller le voir dès sa sortie le 25 janvier au cinéma, vous ne le regretterez pas ! Personnellement, je pense y retourner avec mon fils et mon mari !
    Bruno G
    Bruno G

Publiée le 22 août 2017
    Rafraîchissant, une bonne idée que cet animé, qui ne se prend pas la tête... Ça plaît au petits et au lus grands, Tout à fait sympa...
    Publiée le 8 février 2017
    Le moins que l’on puisse dire c’est que le film ne manque pas de rythme. La présentation des différents personnages en introduction nous emporte dans un tourbillon, pas le temps de s’ennuyer.
    C’est frais et sans temps mort. Si le réalisateur est un britannique, Garth Jennings (souvenez vous il avait fait H2G2 : le guide du voyageur galactique), côté technique on retrouve plein de français de Mac Guff Ligne qui travail pour Illumination Entertainment (Les minions, comme des bêtes etc.). L’animation est au top.
    La BO est très sympa et plaira à toutes les générations. Les titres sont variés on reconnaîtra My Way (Comme d’habitude), Bad Romance de Lady Gaga, Anaconda de Nicky Minaj, ou encore Hallelujah de feu Leonard Cohen. Petit clin d’œil aux fans de Jmusic avec un running gag très drôle d’un girls band made in Japan.
    Côté casting original on retrouve Matthew McConaughey dans le rôle de Buster mais aussi Scarlett Johansson dans celui de Ash ou encore Seth MacFarlane (Ted, Familly guy). Une chose est sûre les cas le casting a été très bien choisi, on les sens tous à l’aise et côté voix ils ont tous assurée. Tori Kelly qui double l’éléphante Meena a une voix à tomber par terre.
    Je ne parlerais pas de la VF, car j’ai eu la chance de voir la VO. Sachez juste que Buster est doublé par Patrick Bruel, Rosita par Jennifer et Gunter par Laurent Gerra.
    Je n’en attendais absolument rien, et pourtant j’ai adoré ! J’ai ris -et pas quemoi la salle était pliée de rires aussi-. On est tous ressorti avec la banane ce que je n’avais pas ressenti pour Comme des bêtes par exemple pour lequel j’attendais bien plus de partie de rigolade. Le 25 janvier n’hésitez pas entrer dans la salle pour voir Tous en scène vous ne serez pas déçu.
    mik81
    mik81

Publiée le 21 février 2017
    Après les succès de Zootopie de Disney et Comme des bêtes de Universal - illumination, ce dernier studio récidive avec des aventures bestiales toutes en chansons. C'est mignon, il y a une bonne morale et le film enchaîne avec les chansons de la pop culture mais c'est moins bon. On a connu mieux.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 20 février 2017
    Tous en scène, film d'animation à l'américaine en images de synthèse écrit et réalisé par Garth Jennings. La chose qu'on retiendra est bel et bien sa musique ! Des musiques actuelles et accrocheuses qui s'avèrent agréables à entendre, réunir sur une même trame sonore des titres d'artistes comme spoiler: Taylor Swift, Sam Smith, Lady Gaga, Queen, ou encore Elton John
    est un tour de force qu'on ne peut qu'être émerveiller et donne un aspect émotionnel au son. Interprétées par des cochons, éléphants, souris et gorilles ont une portée bien différente comme pourrait croire. C'est la Nouvelle Star version Zootopie ! Il est difficile cependant, de savoir à qui s'adresse Sing (v.o), car le film possède des thématiques plutôt lourdes, comme spoiler: des problèmes de dettes de jeu ou de faillite...
    Les petits enfants auront du mal à comprendre ceci. Les personnages sont pratiquement des stéréotypes : spoiler: la rebelle qui joue du rock, la mère à la maison qui se prive pour ses enfants, la jeune timide terrorisée à l'idée de monter sur scène...
    D'ailleurs, le nombre de protagonistes est assez élevé et le film nous fait passer d'une histoire à l'autre. Mais cela n'empêche pas qu'ils sont tous attachants et que Tous en scène ne manque pas de situations cocasses spoiler: - la mère qui danse et qui chante dans un supermarché aux yeux des caméras de surveillance -
    en est une belle séquence comique. Pour conclure, Tous en scène est un film d'animation plaisant à suivre et qui met de bonne humeur, rien qu'en voyant ces animaux qui chantent...
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 18 août 2017
    Tous en Scène...alors ça va vous paraître étrange mais il se trouve qu'à l'origine, je me fichais totalement du projet, j'irais même jusqu'à dire que je le rejetais, pensant à vu d'oeil qu'il s'agirait d'un bête et impersonnel "Zootopie 2.0" musical, plagiat explicitement grossier d'Illumination studio désireux de surfer sur la recette du récent milliardaire de le la team à Mickey and co et faire du chiffre sans aucun effort.
    De plus, faut dire que ces dernières années, Illumination peine à me convaincre avec des productions comme "Les Minions" (2015), plutôt rigolo mais une hype beaucoup trop poussive (j'en peux plus de ces Tic Tac jaunes srx o_0 ^^) ! Et puis il y a eu Comme des Bêtes l'année dernière qui, même s'il était plutôt de bonne facture (ne lui crachons pas dessus) n'a pas fait sortir l'originalité du potentiel cartoonesque attendu dont il semblait disposer en réserve, et à opter pour un itinéraire dans les sentiers battus pour nous pondre un gloubiboulga finit de Toy Story aux 101 Dalmatiens en passant par Moi Moche et Méchant, très peu original.
    Cette tendance qu'a Illumination depuis quelques temps à produire à la chaîne des films d'animation à "petit budget" (dans le genre), tous des produits commerciaux semblables les uns aux autres sans prendre de vraie prise de risque...pour réussir à amasser des millions et des millions (cf: en témoigne les 875 millions de dollars rapportés par Comme des Bêtes pour un budget initial de....75 millions^^) m'agace un peu.
    J'ai tendance à me méfier plus qu'auparavant des films d'animation, particulièrement depuis cette purge qu'a été Les Trolls de Dreamworks (qui me reste encore au travers de la gorge). Du coup, j'ai pas mal modéré mes attentes au préalable pour Tous en Scène de peur de subir une nouvelle déception...mais l'accueil positif des critiques de presse m'a vraiment intrigué et la curiosité l'a encore une fois emportée.
    - Tous en Scène, "Sing" de son titre original, est un film d'animation réalisé par Garth Jennings (à qui l'on doit aussi la comédie-parodie d'Armageddon "H2G2" avec Martin Freeman).
    L'Histoire nous entraîne dans une société d'animaux anthropomorphes de toutes espèces cohabitants en parfaite harmonie. Depuis son plus jeune âge, Buster Moon, un koala est passionné par la magie du Théâtre, devenu metteur en scène et patron du théâtre de la ville plusieurs années après, les affaires ne vont pas très bien et Moon, endetté, subit la pression de la banque menaçant de saisir son établissement. Pour tenter de sauver son théâtre, le koala organise une séance d'auditions afin de sélectionner de nouveaux talents qui lui permettraient alors de monter le show musical le plus éblouissant de ces dernières années. Seulement, cette sois disant grosse récompense promise au vainqueur semble plus ou moins suspecte pour un théâtre au bord de la faillite, sans compter que c'est aux caractères originaux des nouvelles stars que Moon va être confronté, autant dire que le grand show...c'est pas gagné !^^
    Voilà pour le pitch global.
    Qu'est ce que j'en ai pensé ? Eh bien que primo: les préjugés c'est nul et secondo: encore une fois on aurait vraiment tord de catégoriser un film de produit commercial avant de l'avoir vu !
    Tous en Scène est une très bonne surprise, vraiment ! J'ai bien fait de modérer mes attentes car au final j'en ai bien profité et ça a permit l'effet de surprise que je n'attendais pourtant pas.
    Alors, un Zootopie 2.0 ?? NON, comme ça a été très justement stipulé dans d'autres critiques, originalité n'est pas signe de qualité et Tous en Scène illustre parfaitement le propos.
    Si le scénario tient littéralement sur un post-it, le film ne manque pas de rythme et d'humour. En plus de moderniser une nouvelle fois l'anthropomorphisme, le film s'amuse à reprendre le concept d'émissions populaires à la "The Voice", "La Nouvelle Star", "Pop Star" ect, pour remettre au goût du jour le Théâtre et le monde de la scène, univers auxquels Garth Jennings rend parfaitement ses lettres d'or et sa gloire d'antan, en bon metteur en scène/Dramaturge de l'animation.
    Cette mise en scène nous propose un show musical des plus divertissant (pas anodin le choix de la sortie le même jour que La La Land^^) grâce à une bande son enflammée mettant à l'honneur les tubes des années 2010 comme "Shake it of" de Taylor Swift, "Call me maybe" de Carly Rae Japsen, "I'm still standing" d'Elton John en passant par Katy Perry, Sam Smith et même des plus classiques comme Sinatra, y a pas à dire, on est sacrément gâté !
    Côté personnages, bien que l'absence d'épaisseur psychologique ce sois confirmée, ils restent agréables et frais, ces nouvelles étoiles ont quelque chose à proposer sur scène, un rôle bien déterminé à tenir. Ces comédiens bénéficient d'un atout de taille: le doublage ! La version originale (que je n'ai pas eu la chance de pouvoir visionner) casse des briques ! Matthew MacConaughey, Scarlett Johansson, Reese Whiterspoon, Seth MacFarlane (le réalisateur de Ted 1 et 2). Et pour la version française, un peu en reste mais convaincante: Patrick Bruel, Jenifer, Elodie Martelet, Sacha Perez, Vincent Ropion, Laurent Gerra ont su donner une bonne dose de personnalité aux personnages qu'ils interprètent.
    Tiens d'ailleurs, quand on parle de scène, les spectateurs plus âgés/fans de théâtre pourront noter le semblant de mise en abyme dissimulé dans cette joyeuse comédie animalière.
    D'une belle manière, le cinéma d'animation sert ici à mettre en valeur au théâtre et s'amuse ingénieusement à superposer les notions théâtrales imbriquées les unes dans les autres (Espace Dramatique/Scénique...). Le fait que le film d'animation permette de casser le 4ème mur (même quand il n'y a pas de spectateurs à proprement parlé internes au récit, nous, nous sommes toujours spectateurs devant l'écran, c'est malin ^^). L'énergie constante qui imprègne chaque acte, chaque scène du film m'a plut, le fait de représenter le théâtre comme le définissaient les grecs et les grands théoriciens à savoir: une expérience capable d'emporter, de transformer le spectateur, j'ai trouvé le propos réfléchi avec pertinence.
    Les quelques défauts quand même présent concernent essentiellement tout ce qui est de l'ordre du graphisme peu attrayants et trop "plastique" comme esthétique (à moins que ce ne sois que moi qui ai définitivement du mal avec le style Illumination ?).
    Voilà, pour conclure: Vraiment Tous en Scène n'a rien du plagiat impersonnel de Zootopie qu'on pouvait redouté, le film est une bonne comédie musicale qui, si il n'utilise pas l'anthropomorphisme à des fins réflexives comme l'a brillamment fait Disney, Illumination livre ici un riche hommage au théâtre et à la scène haut en couleur et en musique qui nous mettra le sourire aux lèvres pour le reste de la journée ! Vivement Tous en Scène 2 prévu pour début 2021 !!
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 16 août 2018
    Mouais... Ça se regarde facilement, pas de souci là dessus, j'ai même tapé du pied très souvent ! Mais justement, j'ai trouvé le scénario un peu léger pour bien accrocher à l'histoire de ce p'tit koala... Mais bon, le film regorge de moments assez drôles, de clins d'oeil et surtout des hits imparables qui font imparablement chantonner ! Ça passe donc assez vite ... (Sauf pour les plus p'tits pour qui les 2hrs ont semblé être bien longues....). Je suis pourtant ressorti un peu sur ma faim, déçu de par le manque de consistance du scénario... Mignon mais sans plus.