Tous en scène
    14282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous en scène ?

Nicolas Mass
    Nicolas Mass

Publiée le 23 janvier 2017
    magnifiques un film super avec la musique l'histoire est tous le tous time excellent la vue en avant première je le recommande à tous
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 16 janvier 2017
    Un dessin anime inovant à la sauce pop idol. La bande son est terrible de siantra à katy perry en passant par les gypsy king. Un dessin anime pour petit et grand certe un peu long par moment mais terriblement genial. Je dois dire que lorsque j’ai vu la bande annonce je n’étais pas plus motivée que cela de le voir. J’ai donc été plus qu’agréablement surpris lorsque je l’ai vu à l’occasion de l'avant premiere. Avec une petite larme lors de my way chanté par un gorille
    Publiée le 16 janvier 2017
    Un dessin animé qui déroule un scénario simple (on suit un concours de chant avec des concourants venus d'horizons différents, et un organisateur débrouillard mais un peu poisseux) mais avec de nombreux morceaux musicaux dont certains deviendront des classiques (Piggy Power !) et un humour omniprésent qui fait mouche.
    Le dessin animé est accessible aux plus jeunes (5 ans facile) et va être adoré par tous ceux qui aiment déjà les émissions de type "The voice".
    Les adultes passeront un bon moment, le film passe vite, sans temps mort, avec un esprit jukebox réussi.
    Publiée le 14 janvier 2017
    Quelle tristesse de voir tous les commentaires défaitistes :

Pour ma part je suis impatiente depuis la toute première bande-annonce de voir ce film qui m'a l'air rafraichissant, et en bonne fan de comédie musicale, j'aime encore plus savoir que je vais y trouver des chansons!! Les graphismes sont supers et, oui comme beaucoup, ce film fait penser à Zootopie et tant mieux puisque j'ai totalement adoré ce dernier avec les histoires de ces petits animaux si humains auxquels on s'attache.

Petite déception à l'annonce des nouvelles voix... je trouve cela bien dommage de faire autant de changement soudainement pour apporter une voix célèbre de plus... mais bon j'imagine qu'on a plus trop le choix maintenant donc j'irais le voir comme ça!

D'ailleurs ma petite angoisse est que les voix ne soit pas top top tout court.. parce que ma déception a été grande pour Comme des bêtes! Je trouvais le principe du film absolument génial mais.. cela n'a pas été à la hauteur de mes attentes et l'histoire un peu.. molle surtout parce que les voix me semblaient tellement peu intégrées à leur personnage!

Mais j'attends beaucoup de ce film là!
    Grosse hâte d'y aller mercredi prochain! :)
    Publiée le 30 janvier 2017
    Bravo pour ce film d'animation très agréable à regarder et surtout à écouter ! De belles reprises de tubes qui ont eu beaucoup de succès. Les personnages sont très touchants et drôles !
    galau7
    galau7

Publiée le 12 janvier 2017
    Dessin animé de qualité qui concilie la folie Pixar avec la morale Disney. Du rythme et une bande son de grande qualité, en VO en tous cas. Ravira petits et grands.
    psychiio
    psychiio

Publiée le 31 janvier 2017
    Alors que "La La Land" est une comédie musicale s'inspirant des années 50, "Tous en Scène" reprend certains codes typiques d'un film musical mais sous forme d'animation.

Sans vous mentir, j'étais assez perplexe à l'annonce de ce projet. En effet, l'an dernier, Disney nous a signé un incroyable "Zootopie" et cette nouvelle production du studio à l'origine des créatures jaunes (les Minions) est la seconde fois qu'il anime des animaux : en juillet, nous avons eu le droit à "Comme des bêtes", qui mettait en scène des animaux domestiques.
    Après les plus d'un milliard de dollars au box-office pour le studio aux grandes oreilles, une histoire centrée sur une ville peuplée d'animaux est déjà vue ...

Très original, le "Zootopie" se concentrait sur le duo Judy/Nick, et avait l'âme d'une film policier. "Tous en Scène", lui, arrive à se démarquer par son scénario, spoiler: consacré uniquement à la musique et au (concours de) chant
    . On y suit un groupe d'animaux qui apprennent à chanter et à monter un spectacle. Incroyablement personnifiés et bien écrits, le caractère d'un personnage correspond assez bien avec le choix de l'animal qu'il interprète ; voir un voyou sous les traits d'un gorille est justifié, mais imaginer ce même gorille vouloir chanter ... Scènes hilarantes garanties !

Buster Moon est un élégant koala qui dirigeait, jadis, un illustre théâtre. Tombé en désuétude, il est prêt à tout pour le sauver. Optimiste et confiant, il organise un concours de chant ... . Sont retenus cinq candidats : Johnny le gorille, Rosita, une truie débordée par ses 25 macassins, Ash la porc-épic punk, Mike, une souris aussi mignonne que malhonnête, et Meena, une éléphante dévorée par le trac ...

L'intrigue présente en chacun une quête personnelle qu'ils espèrent accomplir, et ce, grâce à la musique.
    Tous rêvent de chanter et d'échapper à leur quotidien ; spoiler: Rosita est lassée de son rôle de mère de famille, Meena est trop timide pour se lancer dans une carrière de chanteuse, Johnny essaye de trouver sa voie, pour ne pas suivre celle de son père, criminel.

Les situations sont assez drôles et facilitent l'apparition d'un sourire (au moins ...). C'est un long-métrage qui ajuste l'humour sans en faire trop.
    Les gags sont présents tout du long. On rigole du début à la fin, que ce soit spoiler: les casseroles du casting, le gag récurrent des Kawaii, les maladresses de Miss Crawley ou encore les farces de Buster Moon. Tout s'imbrique bien entre les scènes, musicales.

Concernant les chansons, il y en a une bonne soixantaine. De Frank Sinatra à Lady Gaga, avec Taylor Swift et The Zombies, du jazz au rock, il y en a pour tous les goûts ! C'est une bonne façon de faire découvrir aux plus jeunes différents styles de différentes époques, de l'évolution de la musique.
    Pourtant, le film souffre d'un petit manque de rythme, surtout au final ... Mais, après près de deux heures passées, on est tout de même que ravis !

Alors que "Moi, Moche et Méchant" cherchait à étonner avec un antihéros attachant, en abordant le sujet des familles recomposées, le thème de l'adoption ou encore les difficultés parentales, "Tous en Scène" surfe sur les émissions à succès telles que "The Voice" ou la "Nouvelle Star" : des émissions où des anonymes, n'ayant aucun lien direct avec le star-system, deviennent des vedettes grâce à leurs talents. Les audiences étant au top maximales, Illumination propose donc un film d'animation qui reprend ce même thème. Pour le meilleur et pour le rire !

Colorée et lumineuse, l'animation propose, au centre de Los Angeles, une ville stylisée mais toujours aussi blindée. On se croirait en plein concert lors des scènes nocturnes, notamment lors du grand final ...

La qualité du film (à voir en version originale) se place aussi dans le casting cinq étoiles : Matthew McConaughey, Reese Witherspoon, Scarlett Johansson et John C. Reilly. C'est le jeune Taron Egerton, révélation de "Kingsman : Services Secrets", qui retient, une fois de plus, l'attention. Il prouve qu'il a encore plus d'une corde à son arc, et qu'il n'a pas fini de nous surprendre !

L'année commence très bien pour l'animation !
    elodieeve
    elodieeve

Publiée le 25 février 2017
    Un très bon moment de divertissement. Des personnages originaux et drôles avec la légère touche d'émotion qui se doit. Des chansons entraînantes et d'actualité pour nous transporter dans cet univers musical. Je conseille vivement de la voir en VO
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 janvier 2017
    Le scénario reprend le concept d’émissions en vogue  tel que The Voice ou encore La Nouvelle Star avec un casting d’inconnus tous plus différents les uns des autres. Evidemment, on n’évite pas les belles casseroles habituelles de ces émissions, pour notre plus grand bonheur (et qui petit bémol très léger va t-on dire, vont permettre aux enfants de se mettre ; si c'est pas déjà fait ; aux émissions de ce niveau...^^)). Mais passé le casting et la présentation globale, on apprend à connaître les candidats retenus (et on comprends plus ou moins les ficelles des casting "no fake".... Chacun des personnages devront s'affrimer peut être importe d'où ils viennent et peu importe leur enfance (ce qui est généralement le cas quant elle n'est pas exploité). Tous ces attachants protagonistes sont bien présentés et évoluent de manière convaincante durant le métrage (l'empathie nous gagnant, on suit avec une certaine forme d'empressemment...^^). On s’attend évidemment à plein de gags, et le film en est rempli (et on ne peut pas dénigrer qu'il en fait trop puisque le public visé restent les enfants (même si coté chanson pour les parents ; il y a des moments de nostalgie). On rigole du début à la fin, que ce soit les casseroles des castings, le gag récurrent des Kawaii, les maladresses de certains ou les facéties d'un autre. Tout s’imbrique bien entre les scènes musicales (sans en faire trop et sans tomber dans l'excès pur et la comique de situation tiré jusqu'à son épingle mais ne fonctionnant souvent encore moins que si cela avait été minime^^.). D’ailleurs, parlons des chansons. Il y en a une bonne soixantaine durant le film, et cela passe de Frank Sinatra à Lady Gaga, du jazz au rock. Une bonne façon de faire découvrir aux plus jeunes différents styles de différentes époques. Et pourtant, le film souffre d’un petit manque de rythme, notamment au moment du final et pour le coup ; après un bon démarrage et une bonne continuité ; c'est dommage. Mais le reste arrive quand même à rehausser le film que l'on va faire l'impasse ce petit coup de mou (Aux oubliettes la Reines des neiges... Vaina pas assez entétant musicalement même si c'est un très bon film). Concernant la réalisation, le réalisateur s’en donne à cœur joie au niveau de la réalisation, qui nous offre des superbes plans de Los Angeles (évidemment, pas celui que l’ont connait^^lol) ou lors du final, en pleine nuit, avec pas mal de jeux de lumières scéniques ; ou l'on se croirait à L. A.( On se croirait en plein concert). Enfin, le rythme du film est soutenu, malgré un petit passage à vide au milieu du film. On ne parlera pas du doublage français, mais le casting original fait des merveilles à peu près à tout niveau.
    Au final, Tous en scène est un film d’animation réussi, qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes. Il vous fera rire et vous donnera l’envie de chanter et danser dans votre fauteuil et sous une idée simpliste (un concours de chant via une pseudo TV réalité. Il fallait oser passer cela via des animaux et réussir un doublage qui donne envie de sourire, parfois fredonner, ou encore nous laisser repartir avec le sourire. Et le but principal de nous divertir petit et grand est réussi. Une belle surprise ou il y aurait pu avoir de nombreuses fautes, mais heureusement cela est mis de coté le réalisateur s'en sort bien ; pour notre plus grand surprise. LE nouveau film, qui passera le film avant la sortie de la comédie Boon bien de chez nous... (et dire que pour Boon, ou autre film à humoriste ; la majorité s'en pleine ; mais une fois que cela passe à la TV ; il dénigre à fond (l'ayant noté vaguement correctement avant^^mdr). Bref, là n'ait pas le sujet; mais pour celui-ci dés 6 ans ; foncez en famille!
    Publiée le 11 janvier 2017
    Très bien construit, on passe vraiment un très bon moment. Le scénario est original et est différent des énièmes films d'animation qui reprennent les mêmes types de scénario d'année en année.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 17 janvier 2024
    Produit par les créateurs des Minions, Tous en scène recèle de personnages bien plus supportables. En cela, le film est déjà une réussite. Celui-ci plaira avant tout aux enfants, même si les adultes prendront du plaisir à suivre les aventures de ces animaux passionnés de chant. De Taylor Swift à Frank Sinatra en passant par Spencer Davis Group, Sing (titre en anglais) revisite un large répertoire de la musique pop rock anglo-saxonne. On assiste à un véritable concert. Film vu et à voir en VO.
    Scarlett Johansson, hérissonne fan de rock a droit à sa propre chanson. On découvre aussi la sublime voix de Tori Kelly en éléphante timide. Le must de Sing reste...

Venez découvrir la suite de ma critique et encore plein d'autres sur mon site ScreenReview !
    Gossip25
    Gossip25

Publiée le 11 janvier 2017
    Un vrai bonheur d'aller au ciné voir ce film on s'est super bien amusé et ça fait du bien ! Les chansons sont géniales, les personnages attachants tout y est pour passer une excellent moment ;-)
    S.i.n
    S.i.n

Publiée le 16 juillet 2017
    Un film appréciable, malgré un léger passage à vide au milieu. Tous en scène plaira aux enfants à coup sûr.
    Publiée le 10 janvier 2017
    c'est super. le genre de film où les gens applaudissent dans la salle parcequ'on est pris dedans. passé le début un peu longuet ça devient intéressant au fur et à mesure.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Un histoire assez simple mais efficace portée par des personnages attachants et atypiques. Un film d'animation réussi mais pas cucul, où l'on en ressort le sourire jusqu'aux oreilles et plein de chansons en tête!