Timoté L.
Publiée le 1 avril 2017
Très lourd, dessin animé sans profondeur.. Vraiment destiné qu'au enfants de moins de 12 ans, pas plus. Cependant quelques bonne chansons comme "Set it all Free".
On a passé un super moment pour petit et grand, concept la nouvelle star, histoire sympa, Personnages attachants, de bonne chanson bien reprises, bref cela fait longtemps qu'un film d'animation ne m'avait autant plus.
Sorte de mix entre « Zootopie » et The Voice, « Tous en scène » a la bonne idée de ne pas enchaîner bêtement les auditions gag ou les scènes musicales juste pour nous donner envie de bouger (c’est d’ailleurs réussi de ce côté). Non « Tous en scène » c’est un véritable scénario bien travaillé, où à travers le parcours de 7 personnages (les 6 sélectionnés et le propriétaire du théâtre) le spectateur suit 7 histoires différentes qui viennent habilement alimenter le scénario principal.
Car l’atout principal de « Tous en scène » c’est bien ces 7 principaux protagonistes, attachants et ayant tous leur propre scénario ce qui permet de soulever diverses questions et divers enjeux (la relation père fils et l’émancipation, vaincre ses peurs, la relation à l’argent, etc…) et donner une lecture plus profonde au film. Car le scénario principal, lui est un peu trop attendu, on le devine trop facilement et il ne prend pas assez de risque. Alors oui il est chargé d’ondes positives (en gros c’est vis ton rêve au lieu de rêver ta vie) mais il est en revanche un peu trop gentillet (là ou Zootopie avait réellement su créer des enjeux bien plus profonds et une réelle réflexion sur la société) c’est d’ailleurs là le défaut majeur de ce film et ce qui rend les 7 histoires secondaires d'autant plus appréciables.
Car pour le reste c’est du bon, visuellement particulièrement réussi, des personnages travaillés, des chansons pour tous les goûts (des crooners années 60 à du Beyonce en passant par George Michael) « Tous en scène » est un véritable feu d’artifice musical qui nous donne envie de danser. En particulier le final, certes attendu mais franchement sympa.
Bref « Tous en scène » remplit très largement son cahier des charges, on en ressort avec la patate et l’envie de danser. Quel dommage que le scénario principal soit si sage et ne prenne aucun risque car on est proche de tenir une petit pépite. Mais il serait dommage de bouder son plaisir, « Tous en scène » vous fera passer un bon moment, grands ou petits.
joli film d'animation très rythmé et plein d'humour. Une salle pleine de gamins qui ont éclater de rire tout le long .Et des moins jeunes qui ne se sont pas moins amuses
Nouveau film d’animation des papas de Moi moche et méchant, tous en scène ne brille pas par son originalité. Il surfe en fait sur ce qui marche à la télé c’est à dire les télé-crochets pour les émissions musicales, avec des caricatures de ces participants. Le scénario rappelle énormément les films sur la danse (sexy dance, Honey etc), les retournements sont très attendus donc pas forcément accrocheurs. Malgré ça, le film s’en sort pas mal, c’est musical, il y a une bonne ambiance. L’animation est correcte sans chatouiller la rétine, les personnages sont mignons mais sans grand intérêt, seul la secrétaire Caméléon sort du lot et nous fait rire. Bref, un film qui plaira plus aux enfants qui seront moins exigeants, tant qu’il y a un pet ou deux, on se marre !
Un film très sympa qui va vous surprendre. L'aspect musical du film est très fort, une mise en scène ingénieuse et moderne. Ce film devrait faire plaisir à toute la famille. Il est touchant et très drôle. Bref, très sympa
En fait, il n'y a pas grand-chose à dire de Tous en scène. C'est musical, c'est sympa à regarder. On est en terrain déjà connu au niveau de l'animation, et encore plus au niveau du scénario. Le scénario est simpliste et sa construction est identique à ce que l'on retrouve dans de très nombreux films dans le monde de l'animation. Un film d'animation qui plaira beaucoup aux enfants... peut-être un peu moins chez les parents mais qui se regarde avec plaisir.
TOUS EN SCÈNE, par les créateurs de Moi Moche et Méchant, Les Minions et Comme des Bêtes. Incroyable, Fantastique. Le studio Illumination monte en puissance. Il nous livre à nouveau un chef d'oeuvre de l'animation alors que l'année commence. On est pris par l'histoire très rapidement et on s'attache aux personnages. Très bon divertissement ! 17/20.
Tout simplement génial envie de se lever de danser de chanter pendant tout le film. On passe un moment très agréable avec ses personnages tous aussi attachants les uns et les autres