Publiée le 19 février 2017
Il y avait longtemps que je n avais pas autant apprécié un film d animation! On passe par tout les sentiments. On s attache aux personnages. On prend le rythme des musiques en plein film! Excellent je le conseille VIVEMENT
J'ai adoré ! Un film d'animation idéal pour toute la famille ! Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment : performances scéniques, rires et émotion sont au programme. À recommander fortement !
Très bon film d'animation, une bande son à couper le souffle, bien que le film traîne un peu au 3/4 la fin fait un peu oublié se ralentissement à voir avec des enfants (ce que j'ai fait)
Un film vraiment génial plein de rebondissement, d'humour et de sentiments. Une histoire originale et avec une certaine profondeur qui s'éloigne beaucoup des dessins animés classique plutôt pour les " petits ". Chaque personnage a son histoire et sa personnalité, ils sont tous très attachant et on prend vraiment un très grand plaisir à leur aventure.
Mignon émouvant, empli d'humour et d'une belle morale, pour ce dessin animé qui vous transporte dans sa dynamique s'en vous lâcher du début à la fin. Un joyeux plaisir plein de vie et d'énergie!
Une bande originale entraînante, des personnages très attachants et, pour certains, très drôles (inoubliable Madame Crawly), avec une qualité visuelle incroyable. Ce petit bijou d'animation est vraiment à voir en famille, il transforme les rêves en réalité.
C'est bien doublé et les studios Illumination n'ont jamais été manchots (ahaha) niveau animation, ce qui se confirme ici. Ce qui se confirme également, c'est le manque de créativité qui les touche maintenant depuis un bon bout de temps, cette même animation étant quand même assez impersonnelle et sans réelles idées. On sourit de temps à autre, OK, je ne m'attendais pas à spoiler: la destruction du théâtre (rassurez-vous quand même : tout rentre évidemment dans l'ordre!!) , d'accord... Toujours est-il qu'on reste constamment sur le même type de schéma narratif, de personnages sans grande saveur ni personnalité, le tout écrit toujours de la même façon : un peu d'humour, un peu de famille, un peu de morale, un peu d'espoir... J'ai presque l'impression de revoir toujours le même dessin animé avec simplement le contexte et le point de départ qui change. Je suis un peu méchant et le film a parfois un côté « show » sympa, mais ne serait-ce que le fait de se rendre compte que tous les personnages soient des animaux n'apporte strictement rien à l'intrigue (si ce n'est des différences de dimension, de hauteur... mouais) témoigne d'un certain vide créatif dans lequel les créateurs se sont embourbé depuis un certain temps maintenant, et ce n'est pas la bande-annonce de « Moi, moche et méchant 3 » qui me fera changer d'avis... Pour l'instant le public suit : pas sûr que cela soit mon cas encore très longtemps.
Du talent dans la reprise des chansons, le doublage est au top. Des tas de scènes rigolotes, personnages attachants, mais l'histoire est finalement là juste pour servir la musique... un super moment !
je m'attendais à une pseudo parodie ennuyeuse sur les émissions type the voice et autre ... mais finalement même si ces séquences font partie du films, elles ne sont qu'une infime partie et le scénario est centré sur l'histoire d'un propriétaire de théâtre pris dans les difficultés économiques et qui essaye de redonner le goût aux gens de venir au théâtre ... une très belle histoire émouvante.
C'est drôle et la musique est bonne, on en redemande!! Si les personnages sont des stéréotypes, on évite les caricatures sans âmes. Les personnes sont habités par leur passions. Petite préférence pour le gorille et la relation avec son père.
Dessin animé très sympa pour les enfants. Les personnages sont attachants. Par contre dessin animé juste pour les enfants, un peu long pour les adultes par rapport à certains ou on est pris aussi par le film. Mais les enfants adorent !!
Mon avis en quelques mots: Bon par son humour et ses personnages plus que par sa musique.
Musicalement et vocalement bon, sans être extraordinaire, Tous en scène se démarque pourtant plus grâce à son récit, son humour et ses personnages hauts en couleurs, tous aussi hilarants les uns que les autres. Le film reste quoiqu'il en soit rythmé et entrainant de bout en bout, en véhiculant son message positif d'espoir et de persévérance sur toute sa longueur.
Retrouvez la critique complète pour ce film et bien d'autres sur mon blog au lien suivant:
Film d'animation sans émotion, sans message. Il n'est même pas drôle. Le cinéma, c'est fait pour se divertir. A la fin de la séance, on se sent amorphe. Si vous allez en famille, évitez de dépenser 25 euros pour ça, allez plutôt au Mac Do, c'est encore meilleur (pour dire comment c'est mauvais)