Tous en scène
    14278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous en scène ?

Cinememories
    Cinememories

Publiée le 21 septembre 2021
    C’était à l’évidence à prévoir qu’Illumination nous serve un plat dont on connait déjà les subtilités. « Tous en Scène » s’ajoute dans cette série où Garth Jennings a préféré vendre un film de commande, qu’une œuvre originale.
    On l’aura compris, on ne cherche pas à nous surprendre mais bien à nous divertir à coup d’une playlist davantage orienté pop que variée.
    Les personnages quant à eux, peinent à marque une réelle trace d’évolution. Un creux de profondeur est à noter dans une personnalité qui ne semble apparent qu’au début et en fin de film. Quelque part, chacun recolle avec des situations quotidiennes, encourageant le talent à se manifester pour le travailler à la perfection.
    Ce qui est à déplorer dans cette comédie, c’est le manque de discipline dans une mise en scène pauvre et trop linéaire. Des lueurs d’espoir se font tout de même attendre pour au final être démonté par un coup de gueule scénaristique que l’on aurait pu éviter. Il s’agit d’un choix curieux et à prendre avec des pincettes pour ne pas sortir d’une histoire ne sachant pas s’orienter comme il faut. Tout porte à croire que la base du projet est cette fameuse playlist où l’on aurait installé les rails pour les lier et les rythmer entre chaque partition.
    Ce que l’on aurait apprécié, c’est de délaisser l’aspect individuel des chanteurs pour un « unique spectacle ». La scène appartient bien à tous, or le film ne montre pas cette attention, laissant les personnages faire une prestation trop marquée sur un travail personnel qu’un groupe. Cela dit, les genres varient et une séquence sans pause d’un final demandent une meilleure répartition du temps.
    C’est un manque de cohésion certain que l’on oubliera le moment d’une chanson, étouffer par la suivante et ainsi de suite. En dénouement, on ne retiendra qu’un parcours flou du scénario et un jukebox de son parfois mal négocié pour que l’on puisse en parader avec.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 novembre 2019
    Sur le plan technique, les créatifs d'Illumination font toujours preuve d'une maestria impressionnante: le film regorge de plans de toute beauté, purement bluffants par moments. Côté histoire, ça n'a rien de bien original ni transcendant, mais il y a beaucoup d'allant et de dynamisme dans le récit, les personnages sont bien caractérisés, il y a de la trouvaille et une bande-son plutôt bien pensée: au final, ce Tous en Scène est un spectacle divertissant et agréable, qui ne fait pas rire aux éclats mais dégage de la bonne humeur à foison, et c'est tout ce que l'on demande.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 10 mai 2020
    Il n'y a que de bons sentiments malgré les revers, dans une trépidante aventure de braquage, télé-crochet et arnaques en tous genres mêlées à la routine du quotidien. Et la musique vient guérir les blessures.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 23 avril 2017
    Le film Sing est un film quasiment parfait pour des enfants comme pour des adultes. Rigolo,ce film a quand même des petits défauts comme certains personnages sont légèrement mal fait et des fois des petites scènes inutiles mais sinon, l'histoire nous permet d'apprendre des petites choses de la vie réelle. Cette histoire nous apprend également des musiques récentes et des musiques assez vieilles.Moi qui a 11ans j'aime toute les chansons du film. En tout cas, ce film ou dessin animés vaut largement 4,5 étoiles.

Camille 11 Ans.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 23 février 2017
    Ah !!! ça fait du bien. Franchement, ça faisait super longtemps que je n'avais pas vu de films d'animation. Celui ci m'attirait vraiment car il y était question de musique et de chant. J'y suis allé avec un ami et franchement, je n'ai pas du tout été déçu. Les chansons sont super bien choisis, le scénario est vraiment bien, les personnages sont bien doublés, de beaux paysages, quelques petits moments d'émotions. Aucune longueur, aucun temps morts. A chaque fois que j'entendais les chansons, j'en avais des frissons. Non !!! Un très très très bon film d'animation que je conseillerais à tous mais surtout aux passionnés de musiques et de chant !!!
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 15 février 2017
    Mon avis en quelques mots:
    Bon par son humour et ses personnages plus que par sa musique.

Musicalement et vocalement bon, sans être extraordinaire, Tous en scène se démarque pourtant plus grâce à son récit, son humour et ses personnages hauts en couleurs, tous aussi hilarants les uns que les autres. Le film reste quoiqu'il en soit rythmé et entrainant de bout en bout, en véhiculant son message positif d'espoir et de persévérance sur toute sa longueur.

Retrouvez la critique complète pour ce film et bien d'autres sur mon blog au lien suivant:
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 mars 2023
    "Tous en scène" m'était complètement passé à côté à l'époque de sa sortie. Et qu'elle ne fut pas mon erreur, étant donné que ce projet est bien plus intéressant qu'il n'y paraît. Tournant autour de la musique et du spectacle dans une moindre mesure, le film est une plongée intéressante dans un univers agréable à suivre. Au niveau des thématiques, le film est très simple, il va nous présenter le sujet basique de poursuivre ses rêves. C'est donc bien plus au niveau de son ton et de sa façon d'évoluer que le film réussit à s'imposer. Étant servie par une animation très soignée (comme souvent avec ce studio), on réussit assez vite à rentrer dans l'œuvre, les scènes s'enchaînant bien et le rythme étant assez soutenu. Toute la force du film va être ici, le ton va parfois être assez rapide, mais sans que cela ne soit indigeste. Puisqu'en effet, il y a beaucoup de personnages au sein du film, on aurait pu avoir une grosse overdose. Et pourtant, chacun d'eux réussit à se faire sa place au sein du projet et réussi à avoir sa propre thématique personnelle. En témoigne cette immense scène d'introduction où la caméra va se déplacer aux quatre coins de la ville pour nous présenter rapidement nos personnages dans une petite scène assez drôle et liée à la musique. On comprend donc rapidement qui ils sont, leurs caractères et les enjeux qui les caractérisent. Par la suite, le scénario n'a donc plus qu'à les faire se rejoindre pour faire avancer son tout. Et c'est la grosse force du film, une histoire centrale portant une thématique précise, mais renforcé par plein de personnages très attachants et développant chacun leur version personnelle du thème. Le tout est donc très bien géré, on se laisse facilement porter, notamment lors des scènes de spectacles et/ou de chants qui sont très bien réalisés. On passe un très joli moment, fun et drôle. Et même si certains gags sont un peu légers et enfantins (on a quand même des blagues de pet), je suis sûr que le long-métrage peut parler à tous les âges. C'est donc une bonne petite surprise, que je recommande. Pour conclure, un très bon petit film d'animation.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 4 mai 2020
    Super film d'animation. La réalisation est vraiment sympa et les personnages sont aussi variés qu'attachants. Le casting est assez connu, avec notamment Scarlett Johanson, Tori Kelly, Reese Whiterspoon, Matthew McConaughey. Quant aux voix Françaises, nous avons le droit à notamment Patrick Bruel et Jenifer. La bo est magnifique avec des musiques qui plairont surtout aux adultes, ce qui change des bo dédiées au rap. Divertissant, émoussant et rafraîchissant, je le trouve super autant pour les adultes ayant gardé leur âme d'enfant que pour les enfants.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 18 avril 2017
    Faire un film d'animation sur un concours de chant avec tous les télés crochets qui existent ça peut paraître bête comme choux mais bizarrement cela n'a jamais été réellement exploité.
    Hors ce film​ est un véritable bonheur avec une BO entraînante et très bien répartie tout le long du film avec un mix de chansons actuelles et de grands classiques vraiment bien choisis.

Par ailleurs l'animation est excellente le scénario bien que convenu est intéressant.

L'humour n'est jamais gras et relativement subtil on retrouve enfin la maestria des studios d'illumination un peu perdu depuis le Lorax et moi moche et méchant.

Bref ce film est un vrai petit bonheur à découvrir sans modération
    Aissani S
    Aissani S

Publiée le 30 janvier 2017
    On a passé un super moment pour petit et grand, concept la nouvelle star, histoire sympa, Personnages attachants, de bonne chanson bien reprises, bref cela fait longtemps qu'un film d'animation ne m'avait autant plus.
    Publiée le 4 février 2017
    J’ai aimé ce film d’animation, c’est vrai, je le peux pas dire le contraire. Les personnages sont tous bien développés et chacun a son intérêt. Ils permettent à ce que le film puissent plaire à un public de tout âge et de tout horizon. (...) L’animation est très joli, et les voix sont vraiment extrêmement bien choisies pour les personnages (je précise que je l’ai vu en VO). Je tiens également à vous dire que même si vous allez le voir en VF, les chansons seront tout de même en version originale. (...) Par rapport à l’histoire, c’est peut-être là où j’ai été un peu moins séduite dans le sens où je pensais être face à une pure comédie qui allait me faire rire du début à a fin. Alors oui, j’ai ri et j’ai passé un bon moment mais le film mettait quand même beaucoup l’accent sur la vie et/ou le passé des personnages qui est parfois plus émouvant que drôle. (...)
    Au final, un film familial, agréable et plein de musiques qui peut plaire à tout le monde! #piggypower!!

La chronique complète sur mon blog!
    Publiée le 4 février 2017
    Franchement j'étais partie pour accompagner un enfant de 4 ans sans aucune conviction mais au final j'ai passé un moment magique. Ce dessin animé est plein d'émotions et de tendresse. Mais surtout de grand moment de fous rire. j'avais pas passé un aussi bon moment devant un dessin animé depuis fort longtemps et c'est sans compter sur des musiques entraînantes.
    Je recommande sans retenue tant pour les petits que pour les grands.
    OLA05
    OLA05

Publiée le 29 janvier 2017
    Un feel good movie vraiment top ! L'animation est exceptionnelle ! Le scénario drôle et émouvant en même temps : il faut vraiment y aller !!
    Publiée le 6 février 2017
    Film prenant et amusant ! les personnages sont intéressants. En regardant le film, il ne faut pas s'attendre à de la profondeur. c'est du pur amusement.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
    Tous en scène réalisé par Garth Jennings en 2017.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Les musiques variées et entraînantes
    • L'animation de qualité

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • L'histoire sans grande originalité

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un vrai show musical. 7/10.