dillinger75
Publiée le 2 février 2017
J'ai été agréablement surpris par ce film d'animation. Dans la même veine que zootopie les personnages sont très charismatiques et attachants.On retrouve facilement un ami ou un parent. Beaucoup de rebondissements et très de péripéties. J'ai adoré la façon dont les personnages nous sont présentés au début du film, avec des zooms sur chacun d'eux dans leur petit quotidien. Même les personnages secondaires sont géniaux spoiler: (mention spéciale pour les 3 ours russes)
Enfin les musiques sont bien choisies et collent parfaitement aux caractères des personnages.
C'est bien doublé et les studios Illumination n'ont jamais été manchots (ahaha) niveau animation, ce qui se confirme ici. Ce qui se confirme également, c'est le manque de créativité qui les touche maintenant depuis un bon bout de temps, cette même animation étant quand même assez impersonnelle et sans réelles idées. On sourit de temps à autre, OK, je ne m'attendais pas à spoiler: la destruction du théâtre (rassurez-vous quand même : tout rentre évidemment dans l'ordre!!) , d'accord... Toujours est-il qu'on reste constamment sur le même type de schéma narratif, de personnages sans grande saveur ni personnalité, le tout écrit toujours de la même façon : un peu d'humour, un peu de famille, un peu de morale, un peu d'espoir... J'ai presque l'impression de revoir toujours le même dessin animé avec simplement le contexte et le point de départ qui change. Je suis un peu méchant et le film a parfois un côté « show » sympa, mais ne serait-ce que le fait de se rendre compte que tous les personnages soient des animaux n'apporte strictement rien à l'intrigue (si ce n'est des différences de dimension, de hauteur... mouais) témoigne d'un certain vide créatif dans lequel les créateurs se sont embourbé depuis un certain temps maintenant, et ce n'est pas la bande-annonce de « Moi, moche et méchant 3 » qui me fera changer d'avis... Pour l'instant le public suit : pas sûr que cela soit mon cas encore très longtemps.
Je tiens tout d’abord à remercier Universal pour son invitation à la projection presse. Je dois dire que lorsque j’ai vu la bande annonce je n’étais pas plus motivée que cela de le voir. J’ai donc été plus qu’agréablement surprise lorsque je l’ai vu à l’occasion de cette projection presse ! Ce film m’a fait rire, m’a donné envie de chanter et de taper du pied grâce à une excellente bande originale, une histoire vraiment bien, des personnages attachants autant les uns que les autres et une mise en scène parfaite. On peut dire que c’est vraiment un des films à ne pas rater lors de sa sortie, il mérite totalement le déplacement !
Tout d’abord, je trouve le scénario génial et puis les personnages juste excellents. Buster Moon (le Koala) veut monter son théâtre depuis son plus jeune âge, malheureusement il ne trouve pas vraiment le succès. Il décide de faire des auditions pour en monter un nouveau et peut-être sauver son théâtre de la faillite. Il lance le concours en promettant 1000$ qui n’aurait peut-être pas attiré autant de monde, mais grâce à sa super assistante caméléon, il arrivera à se retrouver avec des centaines de personnes ! C’est alors que débute des passages énormes avec des chansons très connues et on s’éclate littéralement. C’est drôle, c’est frais et ça fait du bien ! Il choisit alors une petite bande qui montera un spectacle pour essayer de sauver le théâtre.
Ces personnages sont aussi unique que talentueux. Ils sont merveilleusement bien animé, chacun à sa propre personnalité et histoire. La maman cochon est juste excellente avec ses enfants et son ingéniosité pour les garder sans faire appel à une baby-sitter qu’elle n’a d’ailleurs pas trouvé. D’ailleurs, j’ai également beaucoup aimé comment ils ont été présenté dans l’histoire, en montrant un bout de leur vie et les passages accélérés pour les montrer. Ils arrivent à tous se démener pour essayer de monter leur spectacle et sauver le théâtre tout en gagnant la récompense. C’est une histoire touchante et une belle histoire de vie.
En résumé, Tous en Scène est juste excellent ! Je dois dire que c’est réellement le film d’animation à aller voir dès le début d’année tellement il est drôle et très bien fait et en plus la BO est juste géniale ! J’ai passé un très agréable moment devant ce film, j’ai rigolé, j’ai tapé du pied au rythme des chansons que l’on connaît tous et en plus le scénario est magique. Je ne peux que vous conseiller à aller le voir dès sa sortie le 25 janvier au cinéma, vous ne le regretterez pas ! Personnellement, je pense y retourner avec mon fils et mon mari !
parfait pour les petits bouts ce film dont le scénario est léger, et les personnages fort colorés et nombreux. bon, il faut être clair, ils n'auront pas le temps de s'attacher, car il y a trop de trombines et que le personnage central n'a pas beaucoup de charisme...... mais cela fonctionne, chacun fait son cirque, son numéro, et surtout il y aune bande son très chatoyante, (Beatles, cat Stevens, Elton John, Beach boys, etc.....) en court extrait mais que les gens nés dans les années 60 sauront apprécier, dommage pour les bambins du coup, mais ne sont ils pas là pour se cultiver.... En résumé, ça bouge, c'est sympa, et l'on n' a grand chose à comprendre......"agréable" pour tout âge pour se délasser..... Et puis pour les cinéphiles, on a presque un remake du film de Minnelli, tous en scène
La comédie musicale est à l’honneur ce mercredi 25 janvier. Les adultes ayant déjà trouvé bonheur auprès de La La Land, ce Tous en scène est une sortie idéale en famille. Ce film d’animation présente un koala directeur d’un théâtre qui va tenter de constituer un casting pour la comédie musicale qui déterminera le devenir de l’organisation. C’est ainsi qu’une souris, un éléphant, une truie, un gorille et un porc épic vont travailler dur pour parfaire le spectacle tout en restant attentifs à leurs vies personnelles. C’est dans un rythme endiablé que des tubes multigénérationnels vont être repris, avec des chorégraphies et des couleurs vivifiantes. Si les problèmes financiers de l’histoire aurait pu être améliorés, voir supprimés, c’est presque un sans-faute pour Garth Jennings car Tous en scène déborde d’énergie. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Tous en Scène surfe sur le succès de Zootopie pour recrée une ville remplie d'animaux, mais avec un petit truc en plus : ces animaux chantent. Les tubes sont distribués à grande vitesse dans cet excellent film d'animation aux personnages attachants. Du koala directeur de théâtre jusqu'a la souris joueuse de saxophone, le film distille habillement les références musicales tout en proposant une excellente histoire qui ne souffre d'aucune faiblesse scénaristique. Du pur bonheur.
Nouvelle production de la société Illumination Entertainment, célèbre depuis peu avec des cartons comme "Moi, Moche et Méchant" (2010) et "Comme des bêtes" (2016). Le scénario s'inspire de la nouvelle mode télévisuelle des télé-crochets comme "The Voice" et consort avec la "crédibilité artistique" en plus en y ajoutant l'importance du théâtre. Dans un monde animalier façon "Zootopie" un producteur koala ruiné décide de monter un casting géant pour un nouveau spectacle. Il s'agit d'un film choral bien mené, maitrisé et rythmé.
Malgré un très grand film, plein d'émotions, je dois avouer que je ressors de la salle un peu déçu... j'ai sûrement du placer trop d'espoir après toutes les nombreuses bandes annonces que j'ai visionné ...! Au final je crois savoir ce qui m'a déçu et même importuné. J'ai trouvé que l'histoire derrière chaque personnage était intéressante, quoique parfois un peu bâclées ... mais l'une d'elles m'a dérangé et je pense que le film serait mieux sans ! Un personnage pas attachant, juste la pour se montrer, bref cette histoire coûte une étoile au film. Le scénario est sinon très bien ficelé, il sait nous faire patienter jusqu'à la scène finale, tant attendue qui s'est avérée être ... décevante. Peut être par le choix des musiques, du décor (peu travaillé) enfin ça manqué d'un petit quelque chose ... encore une fois ça doit sûrement être du au fait que j'avais trop d'attente ! Les personnages sont attachants, les dessins joyeux, vivants! C'est très agréable visuellement ! Globalement, même si je reste sur ma faim, j'ai quand même apprécié, d'où ma note de 3,5/5 !
Une animation signée par les studios Illumination de grande qualité et très très sympathique. La forme est excellente, inventive et créative, le fond est sain, à voir à tout âge.
Plutôt une belle surprise pour ma part! Je n'avais pas aimé "Comme des bêtes", le précèdent film de Illumination Entertainment, pour principalement son manque d'originalité. Dans "Tous en Scène", j'ai apprécié cette nouveauté du domaine musical venant s'introduire au film d'animation. L'histoire est plutôt basique au départ mais nous avons un développement de personnages très travaillé, et qui nous maintiendra sur scène jusqu'à la fermeture du rideau. C'est assez intéressant et cool à suivre. L'ensemble peut faire penser à "Zootopie". N'étant pas un intéressé du monde de la chanson, je pense que c'est surtout cette évolution des personnages aux personnalités bien différentes qui m'a plu. Également, il n'y a pas tellement d'humour mais le film propose d'autres choses pour plaire aux spectateurs et ça marche. Les musiques retransmises sont accrocheuses, bien choisies, d'actualité, et en même temps sans être trop envahissantes pendant le visionnage (en tout cas je m’attendais à pire). Concernant le doublage original de ces animaux attachants, c'est Matthew McConaughey qui s'occupe du koala dirigeant de son précieux théâtre, ou nous trouvons aussi Scarlett Johansson qui double Ash, un porc épik punk faisant partie des 5 candidats retenus pour faire le show sur scène. Côté français, Patrick Bruel, Jenifer ou encore Laurent Gerra se joignent à la partie. Bref, un divertissement sympathique et efficace à se mettre en famille. Après le succès du nouveau long métrage du studio, une suite est prévue pour 2020. En attendant, Illumination pourra compter sur le retour de sa franchise phare avec "Moi, Moche et Méchant 3" pour cet été.
L’idée de cette animation est si simple qu’il est à se demander pourquoi est-ce que personne n’y avait pensé avant ! « Tous en scène » surfe sur les codes à succès des plus grands télé-crochets pour offrir une comédie musicale animée aux faux airs d’un « The Voice » animalier. Presqu’un copier / coller du véritable Cahier des Charges de ces émissions, les personnes répondent à des clichés sociétales américains volontairement exploités. Personnalités différentes, motivations de vie disparates et influences tranchées, ils ont pourtant ce but commun que de donner un sens à leur vie grâce à leur passion musicale. Ça ne vous rappelle rien ? Peu importe, on adhère puis on adore ! Au rendez-vous, une souris aux allures de gangster, une jeune éléphant dévoré par sa timidité, une truie hispanique mère de famille, un jeune gorille délinquant qui souhaite s’en sortir et une porc-épic dominée par son petit ami. Les personnages secondaires sont tout aussi savoureux et parfois même mieux que nos chanteurs comme par exemple Miss Crawly, l’assistante caméléon de notre directeur koala, qui marque par son humour. Impossible de parler des personnages sans parler de la bande-originale. De Franck Sinatra à Taylor Swift en passant par Sam Smith, l’animation est un bijoux musical qui propose un panel auditif lui permettant de s’aligner face au colossal « La La Land ». Avec un large répertoire, chaque génération en aura pour ses oreilles. Animation, comédie musicale… « Tous en scène » est une pépite cinématographique remplie de péripéties au sein d’une synergie collaborative où chacun y cherche sont compte. Beaucoup de rires, quelques instants de pures émotions, ce florilège pétillant de joies de vivre justifie sa nomination aux Golden Globes 2017. Bilan : 2016 signait « Zootopie »… 2017, se sera « Tous en Scène » !
A l’image de Comme Des Bêtes, Tous En Scène est un long métrage très réussi graphiquement mais qui souffre d’un scénario particulièrement déceptif. Tous les bons passages du film ont en fait déjà été montré dans les différentes bandes annonces et l’histoire que l’on découvrira est bien loin de celle à laquelle on s’attendait. A mettre en scène des personnages pour la plupart malheureux, Tous En Scène prêtera plus souvent à sourire qu’à vraiment rire franchement. On ne pourra s’empêcher de trouver parfois le temps long face à cette histoire qui s’éparpille et s’éloigne de son sujet et dont les numéros musicaux seront loin d’être aussi réussis que ce qu’on aurait été en droit d’espérer. [lire la critique complète sur le site]
« Illumination »… Pour moi, ce seul nom de studio, c’est juste une blague. Parce que s’il y a bien un studio d’animation qui, aujourd’hui, n’a aucune imagination et se contente de fournir des produits formatés et standardisés sans aucune créativité, c’est bien eux. D’ailleurs, ce « Tous en scène » en est pour moi une dramatique illustration. On fout des animaux parce que les enfants aiment les animaux. On fout des chansons pop parce que les enfants aiment les chansons pop. On fait un concours de chant parce que les enfants ils aiment regarder « The Voice »… Et voilà ! Emballez, c’est pesé ! Et s’il en faut plus pour colmater les brèches, alors on va ressortir des tiroirs des situations basiques de chez basique, à base de gens timides, inconsidérés, qui vont se révéler par la chanson… C’est… plat. Tout un symbole d’ailleurs, ce film est quand même sorti à quelques moins d’intervalle de « Zootopie ». Bah pour le coup, la comparaison est assez riche d’enseignement. Dans le long-métrage de Disney, chaque plan regorgeait de détails amusants, où la déclinaison animale de la ville était sans cesse source de création. Dans « Tous en scène » balader son regard dans le cadre est tout simplement déprimant. Il n’y a rien. C’est vide… Bref, vous l’aurez compris, pour moi ce film n’est vraiment que le McDo du film d’animation pour enfants. Du gras avec des rehausseurs de goût et puis basta. Franchement, c’est un peu triste… Et c’est français madame… Après, ce n’est que mon point de vue. Donc si vous n’êtes pas d’accord et que vous voulez qu’on en discute, n’hésitez pas et venez me retrouver sur lhommegrenouille.over-blog.com. Parce que le débat, moi j’aime ça… ;-)
un film d'animation très bien rythmé avec des personnages bien sympathiques qui ont tous une histoire et tente par le chant à se sortir de leur quotidien. de belles chansons de belles couleurs et de jolis animaux mais ça reste classique sans frisson ni émotion.
Quand un film d'animation met en scène, avec des animaux, une émission de télé-réalité type la "Nouvelle Star", on est forcément curieux du résultat. Le propriétaire d'un théâtre en faillite (Buster Moon, un koala) tente, dans un élan ultime, de monter un spectacle avec des talents totalement amateurs : les auditions s'annoncent pittoresques ! Et les répétitions croustillantes ! Les différents personnages sont vraiment attachants, leurs histoires personnelles respectives apportent un vrai plus à l'oeuvre. Le rythme est enlevé, et il faut reconnaître que la bande son donne un peps indéniable à l'ensemble. Un bon divertissement pour petits et grands !