Tous en scène
    14278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous en scène ?

Alexandra G.
    Alexandra G.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 janvier 2017
    Incroyable film d'animation qui ravi du plus petit au plus grand. Des bonnes musiques, de l'humour, de l'émotion, tout cela à partager En famille.
    Un film à revoir (sans 3D bien évidemment)
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 6 juin 2020
    À sa sortie, la bande-annonce ne m’avait pas plu, et à l’époque je n’avais pas été le voir au cinéma. Netflix m’a donné l’occasion de le regarder et finalement j’ai trouvé que c’était un bon film d’animation. J’aime bien cette atmosphère sympathique qu’il en ressort. À l'image d’un ZOOTOPIE (2016), le monde fonctionne avec des animaux ayant un comportement « humain », en travaillant et avec des hobbys pareils que les nôtres comme le chant. Cela donne un air enjoué et c’est toujours cool de voir cette mise en scène. Je dois cependant reconnaitre que ça va surtout jouer sur un point de vue visuel. En effet, le fait que ce soit des animaux n’a aucune spécificité sur la manière de chanter ou sur le comportement. C’est symbolique de ce qui m’a un peu dérangé avec ce film. Aux abords, tout est très jolie, mais quand on s’attarde c’est un peu creux. Le scénario est notamment vide, et en dehors des passages de chants, ce n’est pas très dynamique. Le côté attachant des personnages vient compenser cela. Je pense par exemple à Rosita et Meena qui ressort du lot. Beaucoup a donc été misé sur le musical. On peut par exemple retrouver plus de 65 chansons allant de 1940 à nos jours. Vous trouverez donc forcément quelque chose à votre goût. Contrairement au Disney, ce n’est pas du 100% original avec des chansons ayant pour but de faire progresser l’histoire. On peut tout de même noter que la chanson « Faith » de Stevie Wonder et Ariana Grande, a été composée spécialement pour le film.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 mars 2018
    Un film d'animation hyper bien foutu, j'ai vraiment passé un bon moment devant. De la part des créateurs de "Moi, Moche et Méchant", c'est un film super bien animé, avec des personnages attachants, une BO incroyable et un humour au top, sans oublier bien sûr quelques petits moments mélancoliques par-ci par-là. Personnellement, j'ai largement préféré "Tous En Scène" à la trilogie "Moi, Moche et Méchant". C'est un film qui nous fait émerveiller, une comédie musicale franchement réussie qui parle à tout le monde, aussi bien aux enfants qu'aux adultes, l'animation est folle, et les rebondissements sont forts. Le film fonctionne aussi bien en VO qu'en VF, car dans la VO, on retrouve Reese Witherspoon, Matthew McGonaughey, Taron Egerton, Scarlett Johansson, Seth McFarlane et d'autres encore, et dans la VF, on retrouve Patrick Bruel, Jenifer, Laurrent Gerra, et j'en passe... Comme je disais, les personnages sont tous attachants, tous les animaux antropomorphes qui vivent comme des humains, ça rappelle beaucoup "Zootopie", et même si je préfère largement "Zootopie" à ce film, et même s'il manque encore quelques trucs pour que "Tous en Scène" soit un grand film d'animation, ça m'a pas empêché de le kiffer, et le recommande à tout le monde si on veut bien s'émerveiller, car c'est un film d'animation avec beaucoup de qualités et une BO marquante et folle.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 28 octobre 2017
    Ce film qui a du chien, mélange musique et animaux pour un cocktail explosivement drôle.Que vous soyez fan de dessins animés ou pas, Tous en Scène est un incontournable ! On se marre, on réfléchit, on s’émeut… Tout ça dans la bonne humeur. Un film à ne pas rater !
    Couscous
    Couscous

Publiée le 9 avril 2017
    Un très beau film sur la persévérance et le dépassement de soi même. Même si l'histoire est vraiment très simple, en même temps c'est un film pour enfant, les personnages sont vraiment géniaux, par exemple Gunther est hilarant, représentant vraiment la personne qui n'abandonne jamais. De plus, la bande son est vraiment géniale et d'actualité, on ne se retient pas de bouger la tête sur les moments de danse. Plus personnellement j'ai bien aimé le personnage de Johnny hésitant entre son propre rêve et celui de faire la fierté de son père. Pour les autres personnages, ils viennent de tout les horizons et c'est vraiment intelligent car on a la mère de famille débordée, l'escroc, l'adolescente discrète bref mais tout ça montre bien que n'importe qui peut devenir une personne, et c'est ça qui est beau.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Après un démarrage frénétique, les personnages développent respectivement leur facettes qui sont si drôles, émouvants ou touchants. Et le final est un show incroyable, un vrai réussite !
    Kaza Nova
    Kaza Nova

Publiée le 11 mai 2017
    Sing tente de répéter l'exploit de Zootopie : partir d'une multitude de personnages animaliers pour faire un tableau vivant d'un monde parallèle au nôtre et pourtant fort semblable. Très vite, les destins séparés des personnages (le Koala producteur de musique, le singe gangster, l'éléphant vieille fille...) se rejoignent en vue de créer l'exploit : un concours de chant qui fera revivre le théâtre vieillissant du Koala.
    Les caractères des personnages sont bien dessinés, le scénario prend au début, mais très vite l'intrigue se cale confortablement dans les schémas convenus et dans l'émotion à l'eau de rose. Le concours ne marche pas, les méchants banquiers veulent fermer le théâtre, il faut que tout le monde se mobilise. Le pire est sans doute qu'on nous présente ce concours de chant comme un moyen pour les personnages de trouver leur personnalité. Mais il n'y a pas plus conformiste que les chansons qu'ils interprètent à grand renfort de trémoussements, supposés représenter la quintessence de l'art musical. Et le spectateur est censé s'extasier. Les séances de concert sont très longues et le résultat final très prévisible
    Publiée le 6 février 2017
    belle comédie bon film d’animation les dialogues sont bien parfois des blagues et vannes longues un peu lourd l'idée est bonne a voir pour les enfants et parent
    Publiée le 16 janvier 2017
    Un dessin animé qui déroule un scénario simple (on suit un concours de chant avec des concourants venus d'horizons différents, et un organisateur débrouillard mais un peu poisseux) mais avec de nombreux morceaux musicaux dont certains deviendront des classiques (Piggy Power !) et un humour omniprésent qui fait mouche.
    Le dessin animé est accessible aux plus jeunes (5 ans facile) et va être adoré par tous ceux qui aiment déjà les émissions de type "The voice".
    Les adultes passeront un bon moment, le film passe vite, sans temps mort, avec un esprit jukebox réussi.
    Publiée le 3 février 2017
    J'ai vu des critiques qui disaient que "Tous En Scène" était un film "feel-good", et c'est tout à fait ce qui me vient à l'esprit! Ce film est vraiment très sympa! La musique est top et les chansons marchent vraiment! les personnages sont très drôles (mention spéciale pour Gunter qui est hilarant).
    Ce n'est pas un chef d'oeuvre d'animation mais dans l'ensemble c'est une petite réussite! On se sent vraiment bien après l'avoir vu!
    Publiée le 8 février 2017
    Le moins que l’on puisse dire c’est que le film ne manque pas de rythme. La présentation des différents personnages en introduction nous emporte dans un tourbillon, pas le temps de s’ennuyer.
    C’est frais et sans temps mort. Si le réalisateur est un britannique, Garth Jennings (souvenez vous il avait fait H2G2 : le guide du voyageur galactique), côté technique on retrouve plein de français de Mac Guff Ligne qui travail pour Illumination Entertainment (Les minions, comme des bêtes etc.). L’animation est au top.
    La BO est très sympa et plaira à toutes les générations. Les titres sont variés on reconnaîtra My Way (Comme d’habitude), Bad Romance de Lady Gaga, Anaconda de Nicky Minaj, ou encore Hallelujah de feu Leonard Cohen. Petit clin d’œil aux fans de Jmusic avec un running gag très drôle d’un girls band made in Japan.
    Côté casting original on retrouve Matthew McConaughey dans le rôle de Buster mais aussi Scarlett Johansson dans celui de Ash ou encore Seth MacFarlane (Ted, Familly guy). Une chose est sûre les cas le casting a été très bien choisi, on les sens tous à l’aise et côté voix ils ont tous assurée. Tori Kelly qui double l’éléphante Meena a une voix à tomber par terre.
    Je ne parlerais pas de la VF, car j’ai eu la chance de voir la VO. Sachez juste que Buster est doublé par Patrick Bruel, Rosita par Jennifer et Gunter par Laurent Gerra.
    Je n’en attendais absolument rien, et pourtant j’ai adoré ! J’ai ris -et pas quemoi la salle était pliée de rires aussi-. On est tous ressorti avec la banane ce que je n’avais pas ressenti pour Comme des bêtes par exemple pour lequel j’attendais bien plus de partie de rigolade. Le 25 janvier n’hésitez pas entrer dans la salle pour voir Tous en scène vous ne serez pas déçu.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est très cool et personnellement je déteste les comédies musicales et j'ai adoré ce film qui est très feel good.
    Publiée le 26 janvier 2017
    J'ai ADOOOOORE ! Belle surprise !
    C'est gay, rafraîchissant, coloré, entraînant. L'histoire est touchante. Il y a pleins de styles de chansons différentes de toute époque. Bref l'on tombe vite dedans et l'on se prends bien au jeu !
    Nicolas Mass
    Nicolas Mass

Publiée le 23 janvier 2017
    magnifiques un film super avec la musique l'histoire est tous le tous time excellent la vue en avant première je le recommande à tous
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 23 janvier 2019
    J'ai vu beaucoup de films d'animation avec mes enfants, mais la plupart du temps, ça va vite, c'est rigolo et ça s'oublie. Celui-ci comporte un ingrédient de plus: de l'humanité, oui de l'humanité !! Tout est caricatural et irréaliste dans ce cartoon multicolore et endiablé, mais pourtant les personnages, les situations sont touchants et humains. Le réalisateur et scénariste ont réussi à insuffler un regard bienveillant sur les personnages, sans les juger, malgré les faiblesses et leurs travers. Un régal !