Barry Seal : American Traffic
    3,7
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barry Seal : American Traffic ?

Publiée le 4 février 2018
    Ce n'est pas une comédie dramatique comme j'ai pu lire ! ce n'est pas parce que tom cruise souris tout le temps que c'est une comédie ! très bon biopic sur un pseudo trafiquant gouvernemental ! une histoire incroyable sur un dingue devenu millionnaire en ayant dans la poche la CIA et le Cartel. Dans la même veine que Blow et lord of war.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 2 février 2018
    Même tirée d'une histoire vraie, le fond n'est pas passionnant et n'arrive à la cheville de la série Narcos par exemple. Cruise est correct mais c'est vraiment cette histoire qui ne passionne pas. Un très grand bof.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 1 février 2018
    Une histoire captivante où l'on suit la vie peu ordinaire d'un pilote d'avion. Cependant, il aurait été intéressant de plus explorer l'aspect politique de l'histoire.
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 28 janvier 2018
    Très belle réalisation, avec caméra à l’épaule et coups de zoom, complètement Seventies. Scénario intéressant, avec des retournements de situation propres au film d’espionnage et contre-espionnage. Le jeu manque un peu de finesse au global et le final aurait gagné à être un peu plus développé.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 24 janvier 2018
    L'histoire de Barry Seal interprété par un Tom Cruise toujours aussi talentueux et avec une histoire assez folle.Un homme qui a bossé pour les plus grandes instances de son pays et qui en passait aussi pour le cartel Colombien de Medellin ce qui forcément emmène son lot d'imprévu et de situation rocambolesque!Le petit bémol de ce film est l'absence du coté dramatique qui est quasiment absent, alors que l'histoire de cet homme est plutôt sensationnelle et pas seulement dans la gaieté.C'est réalisé de façon un peu trop cool attitude et sans soucis par moment...Cela n'empêche pas que Barry Seal soit divertissant et captive bien le spectateur.Même si je connaissais Barry Seal, le film m'en a appris un peu plus sur son parcours et j'ai bien aimé.3,5/5
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 23 janvier 2018
    Le moins que l'on puisse dire de Barry Seal est que l'on a vraiment pas le temps de s'ennuyer ! Les scènes s'enchaînent sans temps mort avec un Tom Cruise qui a visiblement pris un grand plaisir à jouer le rôle de Barry tant son implication est totale. L'histoire est tellement rocambolesque et poussive qu'on a parfois du mal à croire qu'elle est véridique. Du grand spectacle - sur fond politique - qui mélange avec brio action, comédie, aventure et même thriller.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 22 janvier 2018
    L'histoire, la BO tres punchy et la réalisation légère et décomplexée ne sont pas sans rappeler un certain Blow. Tom Cruise campe un personnage lambda, quelque peu dépassé par les évènements mais qui va tout faire pour survivre dans un monde politico-mafieux dangereux et hostile. Barry Seal ne frôle pas l'excellence mais divertit son auditoire de manière respectable.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 20 janvier 2018
    Des aller-retours en avion dans tous les sens, pour toutes les causes, surtout pour l'argent, on ne peut pas dire que le film brille par son originalité ou ses rebondissements. Même la fin est plus que hautement prévisible. Reste le fait que l'histoire est inspirée de faits réels, mais de là à se faire surprendre....
    Publiée le 20 janvier 2018
    C'est pas mal. Encore un bon film de Tom Cruise avec de l'action des intrigues de l'humour. Peut-être un peu tiré par les cheveux par moments mais sans la bio de l'intéressé on ne peut être affirmatif.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 27 janvier 2018
    Un film inspiré d'une histoire vraie mené tambour battant avec un Tom Cruise absolument génial! La mise en scène fait qu'on se retrouve vraiment plongé dans cette drôle de spiral infernale. Et du coup c'est vraiment plaisant d'autant qu'on a vraiment pas le temps de s'ennuyer. Le duo Liman/Cruise fonctionne une fois plus!
    Publiée le 16 janvier 2018
    Film très divertissant avec Tom Cruise dans un rôle d'anti-héros très convaincant !
    Film tiré de l'histoire vraie d'un pilote devenu trafiquant de drogue.
    À voir
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 12 janvier 2018
    A mi-chemin entre l’absurdité de Pain and Gain et le cynisme de Lord of War, Barry Seal : American Traffic permet à Tom Cruise de jouer la carte du self-made man déluré dans ce brulot délibérément comique envers l’establishment reaganien. Rafraichissant et furieusement fun !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 11 janvier 2018
    Un scénario hallucinant !...mais on ne pourra pas en dire autant de son traitement ! "Barry Seal : American traffic" ne prendra strictement aucun risque dans sa mise en scène (ni style particulier, ni originalité), mais arrivera pourtant à capter toute notre attention grâce à l'impressionnante histoire vraie qu'il exploite, et encore plus sous les traits d'un Tom Cruise en si grande forme. Un bon moment de divertissement, banal sur la forme, surprenant dans le fond !
    Publiée le 8 janvier 2018
    Recu 5 sur 5 l film, déjà que j’adore les films de gangster. Alors celui la je devais absolument le voir. Une histoire incroyable d’un simple pilote qui ce retrouve dans l’univers de la Mafia colombienne, des services secrets usa et des trafiques d’arme et de drogues. Une montagne de fric à je ne ces plus quoi en faire. Et tout ça avec la complicité des autorités américaines.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 janvier 2018
    Une bonne surprise, mélangeant humour et action, Barry Seal est un film qui se veut réaliste, et qui est puissant. Un univers et un personnage que l'on admirerai presque, avec Tom Cruise qui l'interprète avec brio. Le film n'essuie aucun temps mort pour notre plus grand plaisir.