Barry Seal : American Traffic
    3,7
    5929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barry Seal : American Traffic ?

Nadia T
    Nadia T

Publiée le 14 décembre 2020
    Super film intéressant... On apprend plein de choses sur le conflit en Amérique latine et les communistes. Bravo à Tom Cruise quel talent. Le film nous prend dans un tourbillon jusqu'à la fin on ne s'ennuie pas une seule seconde bravo. Je recommande !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 décembre 2020
    Une fois encore, Tom Cruise fait montre de son aisance à se glisser dans des rôles complexes, ici celui d'un pilote d'avion pris dans un engrenage qui a tout du piège, et qui manœuvrera pendant des années avec ses multiples casquettes, toujours armé de son bagout et d'une chance insolente. La réalisation de Doug Liman s’ajuste parfaitement à son sujet, pour donner des accents de suspense à la reconstitution de cette histoire proprement incroyable mais exposée de manière très limpide, sans baisse de régime et malgré des seconds rôles pas forcément très exploités. Les quasi deux heures passent sans problème et donnent une image très claire d'un aspect bien sombre des manigances américaines en Amérique Latine.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 14 décembre 2020
    Ebouriffant, fantaisiste. Une joli réussite à qui il manque toutefois un regard plus posé sur le rôle des Etats Unis et des autres pays dans la lutte contre la drogue. Tom Cruise interprète un rôle de façon formidable, un gars un peu bas du front, pas soucieux des conséquences de ses actes. Il y est formidable d'humour et c'est quelqu'un qui ne l'apprécie guère qui écrit ca. Il faut le voir lire une BD sur Al Capon en main, et promettant à sa femme d'aller ramasser demain les billets qui trainent dans le jardin, ou le voir tenter de faire décoller un avion sur une piste bien courte.... Le film a aussi cette réussite de représenter cette époque, les années 70 et 80, finalement très insouciante par rapport à celle que nous connaissons aujourd'hui.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 décembre 2020
    L'histoire incroyable (et vraie) d'un pilote de ligne recrutè par la CIA pour aller traficoter un bon nombre de magouilles en Amèrique Centrale, au point de se retrouver nez à nez avec le cartel d'un certain Pablo Escobar! Imaginez Tom Cruise en gringo un peu fou qui livre quoi qu'il arrive en rentrant pied au plancher dans l'illègalitè et la thune à ne plus trop savoir quoi en faire! Barry Seal en avait dans le slip à l'èpoque : chargement d'armes et de cocaïne, tout en prenant des photos et en èvitant les zones de contrôle! Un mec complètement dingue où le ciel ètait vraiment à lui! Interprètation, mise en scène, humour (cf. "Bedtime for Bonzo"), anecdotes...tout est à l'unisson pour rendre ce biopic trèpidant! La seconde rencontre entre Doug Liman et Tom Cruise nous vaut un film explosif sur l'ère Reagan, mêlant tribulations, trafics douteux, pèriples aèriens et rebondissements dans un style survoltè! Cruise (ètonnant) assure largement le spectacle dans une spirale pas toujours voulue...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 14 décembre 2020
    À la vue du scénario et des actions à mener, il y avait certainement mieux à faire pour rendre ce thriller plus palpitant et plus politique, au final on assiste à un film d’aventures parfois potache adapté certes à T.Cruise. Cela a un côté frais et divertissant mais surtout inachevé et frustrant dans le suspens et la tension.
    GGC
    GGC

Publiée le 14 décembre 2020
    Quelle belle surprise que ce Tom Cruise de 2017, loin des Mission Impossible survitaminés mais surtout de la Momie, il faut le dire décevante, qui était sortie la même année... Film rondement mené, nous plongeant parfaitement dans le quotidien de cette tête brûlée de Barry Seal, pilote brillant qui a mal tourné... Sur fond de vertige du trafic de drogue et des armes parfaitement rendu, se profile une critique politique acerbe des années Reagan et de leur "compromis" pour infiltrer les cartels sud américains... Rôle sur-mesure pour Tom Cruise, que je ne trouve jamais meilleur que dans des rôles plus composés comme son immense Born on the fourth of July ou Rain man. Derrière le polissage ou la pointe de folie de son jeu ressort toujours une belle humanité qui nous font nous attacher à ses personnages... Et cela vient quand il est bien dirigé. L'histoire incroyable de ce Barry Seal réclamait une incarnation à la hauteur à l'écran, et sans concession. C'est chose faite.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 décembre 2020
    Tom Cruise est un bon acteur, quelque soit sa vie privé ; et ce film à mi-chemin entre documentaire et fiction est bien pour ne pas être trop sordide ni orienté. Barry Seal a bien existé et un bon nombre des indications du film sont exactes mais difficile de savoir plus précisément qui a décidé quoi. Il est par ailleurs plus que crédible que ce soit un enchaînement de fait peu maîtrisé d'un côté ou d'un autre. Hypocrisie totale des politiques et agences américaines d'autant plus évidente que c'est la raison pour laquelle personne n'aura vraiment le fin mot de toutes les affaires plus ou moins diaboliques et démentielles de corruption qui ponctuent l'actualité de ce grand pays aussi riche que vaniteux et corrompu. Le film édulcore et de fait cela rend le tout regardable et plus efficient dans ses décalages que d'autres histoires se voulant plus réalistes mais versant dans des démonstrations sordides, malsaines et fumeuses aussi éloignées sans doute de la vérité que celle-ci. Tous les amateurs de violence et d'aspect sordides n'y trouveront pas leur compte mais il ne manque pas d'autres versions à leur convenance et même tout l'éternité s'ils ne s'en repentent pas.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 13 décembre 2020
    Un film qui ne fait pas honneur aux USA et leurs multiples manoeuvres internationales douteuses, dans les années 70-80, puisqu'il s'agit d'une histoire vraie. Tom Cruise est très crédible dans la peau de cet "aventurier" qui a payé de sa vie ses allers et retours entre les USA, l'Amérique Centrale et la Colombie en étant trop complice des uns et des autres. Bâti comme un thriller et bien réalisé.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 13 décembre 2020
    La personnalité de Tom Cruise fait que tout est léger et amusant alors que le sujet ne l'est pas vraiment.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 15 novembre 2020
    LES AILES DE L'ENFER. "tou livre et tou fermes ta gueule" Top Cruise décolle et plane pour la tentation du billet dans une ambiance saupoudrée de trafic d'influence. La couleur de l'argent pour une vie tumultueuse.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 1 novembre 2020
    La CIA a trouvé le bon pigeon pour ses basses besognes : Barry Seal, pilote de ligne. Elément sacrifiable, comme toujours avec ce genre d'institution, sauf que ce dernier va lui aussi en profiter jusqu'à devenir multimillionnaire ! Une histoire qui, a mon sens, aurait mérité une prise en main plus sérieuse et plus fidèle a la vraie histoire car là c'est très romancé et même humoristique par moments. En même temps l'acteur principal s'appelle Tom Cruise, ça fait longtemps qu'il n'a pas fait de films sérieux et qu'il se contente du rôle du "bon" gars au culot monstre. Ça dénonce gentiment les magouilles du gouvernement américain et sa façon de protéger ses indics.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 30 octobre 2020
    Une histoire incroyable et complètement dingue !! Travaillé en même temps pour la CIA, la DEA et pour le cartel colombien est complètement fou !! Le rythme est soutenu, c'est rythmé et pleins de surprises !! Tom Cruise, toujours aussi charismatique, est génial dans la peau de Barry Seal
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 21 septembre 2020
    Excellent film, encore un sur le traffic de drogue, mais pas que, il y a aussi des armes, des émigrés et de l'argent.
    C'est triste de voir comment l'état se sert de cet homme. Sinon film parfait encore une fois, voir la vie d'un homme monter au sommet et dégringoler, ça fait rêver, juste pour toucher le sommet...
    Bicheyrejp
    Bicheyrejp

Publiée le 18 septembre 2020
    C’est un très bon film qui combine réalité et fiction, c’est bien joué, Tom Cruise est un excellent pilote malhonnête qui a des mauvaises fréquentations. Pas une minute de répit pour lui et pour nous pauvres spectateurs essoufflés à le suivre dans ses différentes aventures.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 juillet 2020
    J'ai vu ce film a sa sortie et je suis content d'envoyer ma critique. Doug Liman et Tom Cruise se sont à nouveau jumelés pour une biographie rapide et colorée sur Barry Seal. Barry Seal : American Traffic n'a peut-être pas de l'action à succès mais il résiste fermement à lui-même avec l'aide d'une grande direction de Doug. Tom Cruise est certainement le point culminant du film et c'est lui qui l'a rendu si divertissant. L'histoire et le rythme sont rapide et il emmène le public dans une course folle dès le début et ne ralentit jamais. Le film va à l'essentiel et ne s'attarde jamais sur quoi que ce soit comme les émotions. Il passe rapidement d'un événement à l'autre. L'avantage est que je ne m'ennuyais pas du tout. Le réalisme est aidé par la décision intelligente de filmer comme un documentaire. Soyez averti : les fans de genre d'action peuvent être déçu car c'est étrangement classé comme action. Acteur : Tom Cruise a l'air d'avoir eu beaucoup de plaisir à tourner. C'est juste amusant de le voir se plonger dans le monde fou et trépidant de Barry Seal. Côté musique : Christophe Beck a créé une ambiance décente. Étant donné que Doug voulait que le film soit réaliste il n'est pas bourré de musique. Je n'avais aucune idée des choses scandaleuses que Barry Seal a faites. Et non seulement j'ai été diverti mais j'ai été plongé dans le monde de Barry...