Barry Seal : American Traffic
    3,7
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barry Seal : American Traffic ?

Publiée le 3 juillet 2021
    On ne peut pas dire que American Traffic fait dans la finesse avec ses gros souliers, son histoire de contrebande invraisemblable (et pourtant inspirée d'une histoire vraie !), ses clichés, ses décors "photoshop", et l'inénarrable (...et insupportable) Tom Cruise: on est en présence d'un film "pop-corn", calibré pour le public nord-américain, dont il expose au passage le passé politique peu glorieux. L'ensemble est doté de suffisamment de panache pour que le voyage se passe bien, alors il n'y a plus qu'à attacher vos ceintures !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 31 mars 2021
    Un bon thriller bien plus profond qu'il n'y paraît au premier abord.
    Le thème est bien traité et reste compréhensible pour une bonne majorité de spectateurs malgré la relative complexité des choses. Le casting est bien fourni et la mise en scène suffisamment efficace pour que l'on ne s'ennuie jamais. A voir
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
    Dans les années 70, la CIA recrute un ancien pilote de la TWA, Barry Seal, afin de mener des missions de surveillance des Etats communistes émergents plus particulièrement en Amérique Latine.

Lors d’une de ses missions il rencontre le célèbre Cartel de Medellin dans ses débuts et accepte de faire transiter la drogue lors de ses trajets couvert par la CIA.

Barry se retrouve à la tête du plus gros trafic de drogue et mène la vie de château avec sa femme Lucy et ses enfants.

Basé sur la vraie vie de Barry Seal, American Made est un film drôle et met le doigt sur la politique secrète dictée par les Etats Unis pendant la guerre froide.

On assiste à une très belle prestation de Tom Cruise et Domhnall Gleeson dans les rôles principaux.

Xavier D
    Xavier D

Publiée le 12 janvier 2021
    Tous comme ce genre de film, il y a l'élévation vers la fortune et la descente aux enfer, un peu comme Scarface. D'ailleurs ce film parle également de cartel de drogue. Vue avec un sacré enthousiaste, et ce malgrés la mort de deux pilotes durant le tournage, l'humour est omniprésent et le montage du film est sympathique. Tom Cruise est à l'aise et moi aussi. La tension est moindre que l'impressionnant Narcos de Netflix, mais le niveau est là, avec une légère liberté de ton, surtout pour une histoire inspiré de faits réels. Je pense qu'en réalité c'était beaucoup moins sympa que ça en avait l'air.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 7 janvier 2021
    On est d abord surpris par le ton du film . Aborder ça comme une comédie pourquoi pas et puis justement on commence vraiment par avoir de la sympathie pour ce personnage qui devient un gros trafiquant un peu malgré lui . La réalisation est très soignée un peu trop parfois mais le tout est réussi.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 6 janvier 2021
    Réalisé par Doug Liman, ce Thriller Politique tourné comme un documentaire (dut certainement au coté biopic) nous conte une histoire extravagante de trafic d'armes et de drogue, chapoté par la CIA. Le scénario politico-économique montre une débauche de fric qui paraitrait burlesque si elle nétait pas véridique. Heureusement, quelques détails intéressant et quelques scènes d'action émaillent ce film plutôt insipide au final trop attendu.
    SB88
    SB88

Publiée le 16 janvier 2021
    Un film tiré de faits réels donc toujours intéressant d'y jeter un œil !
    J'ai vu plus réussi sur le thème de la drogue, encore plus rythmé et plus étonnant.
    Reste que ça fait plaisir de voir Tom Cruise dans un rôle "terre à terre" :)
    3,7/5
    Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 4 janvier 2021
    Excellent mélange de film de traffic de drogue, d'armes genre Lord of War, d'ingérence de la CIA...et basé sur des faits réels! On découvre tous les jours des magouilles des USA impressionnant!
    Le film en lui-même est excellent, petit reproche j'aurais aimé 1 colorimetrie qui fasse plus années 70-80. Très bons acteurs, Tom Cruise en tête il est incroyable!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 décembre 2022
    Tiré d'une histoire vraie, un film d'aventures efficace, divertissant et bien rythmé, porté par un Tom Cruise convaincant.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 janvier 2021
    L'histoire est assez hallucinante. Même si pour les besoins du cinéma une partie doit être romancée et déguisée en comédie (cf la séquence d'arrestation), c'est sacrément embarrassant d'assister aux trafics autorisés par un gouvernement suivant les alliances et objectifs politiques du moment.
    Évidemment avec Tom Cruise, on passe toujours un bon moment.
    Mais globalement le film reste mineur.
    Guizmo9784
    Guizmo9784

Publiée le 26 décembre 2020
    Voici un rôle d’anti héros pour Tom Cruise plaisant à regarder. Cela change de le voir ainsi et il ne se rate pas encore une fois. L’histoire est bien racontée ce qui est important pour un biopic. J’ai apprécié la mise en scène qui est bien exécutée. On ne s’ennuie pas malgré la longueur du film. Il n’y a pas grand-chose à rajouter. Je conseille de regarder ce film.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 20 décembre 2020
    Récit romancé de la vie du vrai Barry Seal, pilote trafiquant, espion. Se laisse regarder agréablement et évite même de salir le beau Tom Cruise à la fin, inevitable.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 décembre 2020
    Démarrant par les intros moderne puis rétro des sociétés de productions, très intelligent d'ailleurs en référence à la chronologie du récit, cette version plus légère et grand publique du "Loup de Wall Street" est très bien menée du début à la moitié en raison d'une allure très bien menée, un simple pilote recruter par le groupe armée d'Escobar et de 2 autres grands trafiquants afin de travailler pour leur compte. Puis au tour de la CIA ayant eut vent de ses activités pour à son tour, l'embauche afin d'espionner ses "employer" dans leur activités... Certes un décalage dans le déroulement par rapport à l'autre affiche mais très ressemblant quand même. Un récit très simple à suivre jusqu'à ce que le scénario finisse par tourner en rond avec les longueurs visuelles en raison de la création d'un immense trafic aérien avec plus de pilote et donc d'activité. Puis notre héros se voit obliger par la CIA de déménager, vivre avec sa femme enceinte et leur 2 enfants en pleine forêt par contrainte... Même déroulement donc ou le voit quasiment dans son quotidien banal. Un homme quelconque qui vit sa vie puis connait une plus grande gloire, attire l'attention des fédéraux, espionne pour eux et finalement, se fait arrêter car au bout du compte, ses précédentes activités ne seront en rien oubliées. Certes "Le Loup..." est différent de celui-ci mais comme je le disais, plusieurs ressemblances scénaristiques. Contrairement au premier, le récit tourne en boucle en milieu de récit au lieu de possédé une réelle évolution. Devenant banal, une baisse d'allure pour parvenir à une attention n'étant plus vraiment au rendez-vous. Sarah Wright elle, rétien franchement l'attention comme Margot Robbie dans l'équivalent. Tragiquement et moyennement bien mener.
    Lionel BR
    Lionel BR

Publiée le 17 décembre 2020
    M'étant intéressé de prés à cette histoire vraie complètement hallucinante et rocambolesque, j'avais hésité à aller voir le film au cinéma. Finalement trop craintif d’être très déçu je ne l'ai pas fait (pas fan de Tom Cruise et peur d'une réalisation hollywoodienne exagérément romancée loin de la réalité...) J'ai enfin osé lors de la diffusion TV et j'ai été agréablement surpris. Déjà, le film a eu le courage d'égratigner copieusement certaines personnalités politiques et autres membres éminents ainsi que les agissement déroutants de certains membres des services de renseignements et de la justice. La réalisation, le rythme, et les acteurs sont très bons (Tom Cruise vraiment au top dans son rôle), plongeant le téléspectateur dans un divertissement de qualité captivant du début à la fin. En étant pointilleux, on pourra reprocher quelques rares passages un peu romancés (voir 2 détails relevés non crédibles) mais la réalité des faits réels dépassant l'entendement, on ne se focalise pas sur ces très rares détails qui passent inaperçus. Enfin la seule vraie ombre au tableau est la ressemblance physique aux personnages réels, comme Tom Cruise manquant d'embonpoint et de début de calvitie pour une quelconque ressemblance à Barry Seal, et le plus flagrant, Pablo Escobar qui n'a strictement aucune similitude physique avec le personnage réel si ce n'est une moustache^^ Malgré ces légers défauts, ce film reste le seul biopic réalisé sur la vie de ce personnage hors normes et fait enfin découvrir au monde entier cette folle histoire incroyable mais vraie !!
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 16 décembre 2020
    Même si l’originalité stylistique est souvent appréciable au cinéma, il faut parfois éviter qu’elle soit trop présente quand on traite un sujet sérieux ou inspiré de faits réels. Ainsi, l’histoire vraie de Barry Seal est exceptionnelle. Hélas, Doug Liman adopte des effets de mise en scène très voyants (caméra portée, jeux de montage…) décrédibilisant un récit qu’on pourrait estimer incroyable s’il n’avait pas eu bel et bien lieu. À force de trop vouloir afficher sa patte de réalisateur et d’insérer pas mal d’humour, Doug Liman diminue grandement la puissance dramatique et historique qu’aurait pu posséder Barry Seal : American Traffic spoiler: (Pablo Escobar est tout de même un personnage important dans ces événements auxquels ont été liés plus ou moins directement des personnages comme Ronald Reagan, Bill Clinton ou George W. Bush)
    : tout le monde ne peut pas rivaliser avec le Martin Scorsese du Loup de Wall Street ! Ainsi, Barry Seal : American Traffic est un film agréable (où Tom Cruise abandonne un peu son statut de star de films d’action pour se réorienter un peu plus vers ses fondamentaux de comédien) mais qui aurait mérité plus de classicisme pour être réellement efficace.