Les Gardiens de la Galaxie 2
    34236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 2 ?

Christophe BERTRAND
    Christophe BERTRAND

Publiée le 28 avril 2021
    Génial, très bonne B.O. et film plein d'humour !
    J'ai passé un très bon moment, et je n'ai pas vu le temps passer.
    Sans aucun doute, la star, c'est Bébé GROOT.
    Un bon MARVEL comme on les aime.
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 27 avril 2021
    Largement supérieur à de nombreux blockbusters, inférieur cela dit au premier opus, l'effet de surprise ne faisant plus...effet.
    Finalement, la note d'intention réside dans son générique, où l'on voit Baby Groot danser sur la bande-son pendant que l'action - une baston XXL - se déroule à l'arrière-plan et souvent même hors-champ.
    Un contre-pied au fameux cahier des charges Marvel pour qui le spectaculaire passe avant tout le reste.
    Car l'objectif de James Gunn, c'est de servir ses personnages, parias et anti-héros magnifiques à l'humanité à fleur de peau. Surtout, Gunn concentre ses efforts à traiter de la paternité, de la filiation. On sent un besoin de "régler ses comptes", de faire la paix avec lui-même, bref de s'auto-psychanalyser.
    Dit comme ça, ça peut paraître chiant ; au contraire, et malgré un milieu de métrage un peu mou, le film reste fun et parfois émouvant.
    Samytycoo
    Samytycoo

Publiée le 24 avril 2021
    Extraordinaire popcorn movie qui nous emporte et nous chahute comme une boule de flipper à travers la galaxie !!
    Bande originale qui balance, scènes d'action qui ébouriffent, humour potache, il y a tout ce qu'il faut pour passer un excellent moment de cinéma divertissant.
    Côté réalisation, c'est un sans faute, l'image est splendide, les plans soignés même lors des scènes d'actions rapides, les effets spéciaux et images de synthèse ne craignent pas l'arrêt sur image: impressionnant !
    Quant au jeu d'acteur, il est irréprochable, convaincant et dégageant une sensation de bonne humeur partagée par le cast.
    Un pur moment de plaisir !
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 5 mai 2023
    Après un premier film original et réussi, James Gunn et ses Gardiens de la Galaxie reviennent pour un deuxième volet. De beaux effets speciaux, une BO toujours au top et une bande attachante auquel vient s'ajouter des personnages assez intéressants, notamment le père de Quill. Yondo est aussi plus développé et sa pique offre de belles séquences de mises en scènes. Globalement, la mise en scène est plus colorée et déjantée que le premier. Elle correspond bien au ton de ce 2e film, largement le plus comique de la trilogie sans toutefois délaissé le drame. C'est d'ailleurs ce décalage sérieux-humour-serieux qui fait toute la force des films de James Gunn, ce qu'aucun autre cinéaste chez Marvel ne réussit. Après révisionnage, le générique d'intro est à mes yeux culte.
    Peu de subtilité dans les messages et une intrigue finalement assez prévisible don't certaines problématiques sont vites résolues à la fin. Mes ces problèmes sont communs aux trois films. spoiler: Bébé Groot (mignon hein) et surtout le personnage joué par Stallone sont peu utiles, voir pas du tout malheureusement.
    Au final la saga de James Gunn aura produit 3 ovnis au sein du MCU, tous différents dans leurs genres et pas sans défauts, mais que l'on peut mettre au même rang tant ils apportent un vrai souffle original à Marvel.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 28 mars 2021
    Je tiens déjà à m'excuser auprès des fans de ce film mais alors là, je n'ai pas accroché du tout..
    J'ai déjà eu du mal pour le premier volet, mais alors là c'est encore pire...
    C'est un hors sujet complet, en quoi servent-ils aux Marvels, je ne comprend pas l'intérêt..
    Beaucoup de blabla, beaucoup de boom boom, ça va dans tous les sens, j'ai trouvé ça sans queue ni tête..
    Bref, ceci est uniquement mon avis, mais je trouve ces deux épisodes totalement inutile et hors sujet dans l'univers Marvel. 1.5/5
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 24 mars 2021
    C'est très beau, hilarant et bien fait dans l'ensemble. Un film à part chez Marvel, pas révolutionnaire, et encore la manière d'insérer les musiques est très marquante, mais réussit donc c'est à souligner.
    Borociné
    Borociné

Publiée le 12 mars 2021
    Les gardiens de la galaxie , volume 2 est le quinzième film du Marvel Cinematic Universe et suite du premier volet des Gardiens de la Galaxie. Les gardiens de la galaxie est composé de Peter Quill , Rocket , Groot , Drax et Gamora qui ont sauvés la galaxie sont désormais considérer comme des super héros par le reste de la galaxie. Désormais aux services de diverses civilisations des quatres coins de la Galaxie. Bon alors ce deuxième volet des Gardiens de la Galaxie parvient il à réussir à être une suite à la hauteur du premier volet ? Globalement non, si le début du film était très intéressant, j'avoue que le film devient par la suite très longuet et manques d'enjeux forts contrairement au premier volet des Gardiens de la Galaxie. Visuellement le film est très bien réalisé par James Gunn même si bon la fin n'st qu'une bouilli d'effets spéciaux sans intérêts. Le casting est très bon, tout le acteurs principaux sont très bons dans leurs rôles respectifs (Chris Pratt,Zoe Saldana, Bradley Cooper, Vin Diesel, David Bautista), on peut noter l'arrivée de Kurt Russell dans le MCU qui interprète le rôle d'Ego spoiler: père de Peter Quill.
    Kurt Russell est assez charismatique dans son rôle, on peut également constater quelques apparitions de Sylvester Stallone qui est sympathique dans son rôle secondaire. Karen Gillian est très bonne dans son rôle de Nébula spoiler: (sœur de Gamora)
    . En résumé un bon divertissement mais une suite pas à la hauteur du premier volet.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 22 février 2021
    Une aventure spatiale fun et prenante, avec des personnages et une bande son très Rock ' n Roll, un divertissement haut de gamme, très bien fait !
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 31 janvier 2021
    Après le vent frais qu'apportait le 1er volet au MCU, on espérais beaucoup de ce second volet. Et à raison. Les gardiens de la galaxie volume 2 est à la même hauteur que son prédécesseur. Par où commencer ? Déjà, dès la brillantissime scène d'intro ( avec mr. Blue Sky) le ton du film est donner : ça sera fun, drôle et totalement fou. Et c'est ça qui fait la force du film et ce qui en fait un ovni au sein du MCU car il change complètement des autres films qui possèdent ( presque) tous un schéma narratif similaire et peu original. On est donc content de retrouver tout nos personnages qui nous avait bien manquer. L'humour est encore plus présent et c'est une bonne chose car il fonctionne très bien et n'est jamais lassant ou ennuyant. La direction artistique est toujours aussi créative ; nous donnant de magnifiques décors, vaisseaux et monstres colorés et visuellement très recherchés. Les effets spéciaux sont aussi excellent et sont très crédible. L'hommage au années 70/80 est toujours présent et donne un côté original et fun au long métrage ainsi que de magnifiques scènes. James Gunn va encore pousser plus loin sa mise en scène, notamment durant les scènes d'actions où elle va être efficace et créative. L'action donc, est bien maîtrisé et vraiment bien chorégraphier, ce qui donne un rendu vraiment cool et dynamique. Kurt Russel, qui interprète l'antagoniste du film ( c'est pas un spoil étant donné que ce "twist" est amené dans le récit avec la subtilité d'un bulldozer à réaction), Ego, est très bon et parvient à nous livrer un personnage aussi charismatique et cool que sans pitié et prêt à tout pour obtenir ce qu'il veut. Comme dit plus haut, le film a beau regorger d'humour, il est aussi remplis de moment émotionnel, avec en trautre le thème de la famille et des liens sociaux. Que ça soit avec Peter Quill est son père, Gamora et sa sœur Nebula ou bien Mantis et Drax. Chaque personnage à droit à son arc narratif qui va avoir droit à une évolution au cours du récit. La mort de Yondu à la fin, se sacrifiant pour sauver Peter, est l'un des moments le plus touchant du film et du MCU, montrant également que le vrai père de Peter n'est pas son père biologique, Ego, mais bien celui qui l'a élevé étant petit. Une grande scène qui sera sublimé par le plan final, très émouvant. On regrettera seulement pour ce film, la bataille finale qui est un peu trop étalé et dure trop longtemps.
    Bref, les Gardiens de la galaxie volume 2 est au même niveau que le 1er. C'est un cocktail d'actions, d'effets spéciaux, d'humour et d'émotions forte le tout sublimé par une ambiance années 80. Un véritable Ovni au sein du MCU.
    konika0
    konika0

Publiée le 30 décembre 2020
    Deuxième mix.
    Ça fait un moment que j’ai lâché Marvel, depuis qu’ils passent plus de temps à vouloir vendre leurs autres produits qu’à faire du cinéma. Pour autant, j’avais été plutôt charmé par le premier volet de ces Gardiens de la Galaxie. Et pour cause, c’est un peu hors série. On retrouve donc les personnages du premier épisode et ce second volet va se concentrer sur les origines du héros, celui-ci ayant perdu sa mère jeune et ne connaissant pas son père. Et donc, voilà le padre qui ressurgit. Et quand le père débarque de nulle part, on se demande forcément ce qu’il veut et surtout ça entraîne une foule de questions sur la filiation, l’héritage et la place qu’on occupe dans l’univers. A vrai dire, l’histoire est assez inattendue. Pas forcément super fun mais originale. Ce qui l’est moins c’est peut-être l’exploitation de cette thématique aussi vieille que la littérature : les sœurs rivales, le père adoptif qui est le papa que le géniteur n’a pas été, l’être qui devient dur et méchant pour cacher ses fragilités, le père c’est le créateur. Ça fonctionne sans aucun doute mais ça ne révolutionnera pas les traités de psychologie. En tout cas, on apprécie toujours ces personnages hauts en couleur à l’humour ciselé. Le petit Groot est tout à fait craquant, comme prévu. A l’image, on a connu pire utilisation des CGI et c’est assez joli dans l’ensemble même s’il reste encore ces foutus problèmes de photo avec des scènes clairement pas exposées comme il faudrait (les dialogues surtout). En bref, un bon moment de détente qui n’a certainement pas la fraîcheur du premier volet mais qui parvient une fois encore à proposer un spectacle de qualité et surtout à garder ses distances avec le capharnaüm des intrigues croisées des studios Marvel. Rien que pour ça, on dit merci.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 20 décembre 2020
    Derrière des incohérences et des facilités scénaristiques visibles comme un éléphant dans un couloir se cachent des tentatives d'humour mal amenées, un scénario nul et des effets spéciaux pas toujours très réussis.

Le moins bon film du MCU selon moi pour le moment.
    Publiée le 20 décembre 2020
    L'histoire est passable mais les scènes "d'humour" sont insuportables.... c'est pas humoristique y a rien de drôle, les scènes en deviennent gênantes et inregardables ca en devient pathétique et le pire c'est qu'ils se sont dit "et si on ajouté des scènes nulles toute les 5 min ?". J'ai éssayé de tenir jusqu'au moment de l'idiot invisible aux yeux de tout le monde....
    AlexR
    AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
    Très bon film, des acteurs très bon, des personnage plus fous les uns que les autres cette suite est largement réussie, toujours cet humour qui rend le film encore plus unique que le premier. Je recommande !
    christophe B
    christophe B

Publiée le 11 novembre 2020
    On prend les mêmes et on recommence!
    Et cette suite est une réussite!
    Un humour toujours aussi décapant.
    Des héros attachants et en particulier le personnage principal à la recherche de son identité et de ses origines.
    Une touche d'humanité vient s'ajouter à cette suite pas indispensable mais qui se regarde avec plaisir.
    Ironpika
    Ironpika

Publiée le 5 novembre 2020
    En 2014, Marvel et James Gunn sortaient de leur chapeau une équipe de lascars superhéroïques méconnus du grand public : Les Gardiens de la Galaxie. Carton planétaire immédiat. Un coup de poker payant qui repoussait d’un coup d’un seul les frontières du MCU, dévoilant des possibilités infinies. Ce n’était alors qu’une question de temps avant de récidiver.
    Et c’est en 2017 que ce volume 2 débarque sur Terre, avec un scénario toujours autant barré mais plus intimiste, explorant un peu plus les personnalités de chacun des personnages et leurs origines, en particulier Star Lord.
    Cette fois encore donc, la Maison des idées frappe fort à grands coups d’effets spéciaux décoiffants, de nouvelles répliques cultes, et d’un humour ravageur, marque de fabrique des studios. Le meilleur Blockbuster de ce début d’année ou en d’autres termes : je suis (baby) Groot !