Anna_
Publiée le 26 octobre 2022
Suite directe du 1er (dans l'ordre chronologique du MCU (pas l'ordre de sortie)), on reste avec la même épique et son côté humour décalé. Contrairement à son prédécesseur on a quand même là des passages très durs et très sombres.
Les plus fun des Marvels, l'humour est bien dosé . Un plaisir de revoir cette équipe, je pense que le scénario aurait pu faire mieux. Très divertissant.
Une nouvelle fois James Gunn se démarque avec son style, par rapport aux autres films de l'univers Marvel. Les gardiens de la galaxie 2 est dans la lignée du premier avec les mêmes ingrédients, à savoir un bon mix entre action et humour, même si l'action prends un peu trop de place par rapport au précédent. Concernant les personnages, Groot et Rocket sont toujours aussi attachants. Par contre le scénario est sans surprise avec moins d'inventivité que le premier volet. La B.O est toujours aussi bonne, et là touche "familiale" dans l'histoire apporte de la tendresse au milieu de la violence. On passe un bon moment, même si les gardiens de la galaxie 2 est moins bien que l'opus précédent car trop calqué sur celui-ci, il n'a pas su se renouveler, mais reste tout de même un des meilleurs Marvel par son originalité.
Les gardiens de la galaxie vol.2 sorti en 2017 est un film de la phase 3 du MCU. Globalement, bien que James Gunn essaie de poursuivre sur sa très bonne lancée avec le premier film “les gardiens de la galaxie” mais cela fonctionne moins bien.
L’humour est beaucoup moins subtil et surtout, les scènes d'action sont trop souvent prises aux ridicules presque cartoonesque.
Cependant, certaines relations entre les personnages restent fortes, et l’on remarquera la présence de silver stallone.
quel rattage !! le film enchaine les scènes complètement innutiles, bourée de nanar et ne se focalise jamais sur les causes les plus importantes exemple: quand rocket vole des genres de fusibles a une reine et qu'elle les chasses partout. c'est ridicule !!, ou quand ils passent leurs temps a faire des blagues nul sur le non du méchant, la fille qui tente de tuer sa soeur alors que c'est le père qui a été méchant avec elle, l'histoire sur les parents de star lord complètement modifié genre le père est un dieu (RIN QUE CA) je calcule même plus le nombre de fois où il se croivent haut dessus des lois du coup ils sont mit a prix un peu partout, peter (star lord) qui n'a même pas dégné faire un saut sur terre, pas une fois. la seule scène intéressante reste celle du début. tout est nanardesque MAIS ils tentent de nous faire croire que ce sont des héros du coup tu n'y croit pas !!. ont salut tout de même le gros travail d'effet spéciaux et d'acteurs.
on retrouve dans cet suite ce qui a fait la réussite du premier aucun doute. l'univers est la on voyage d un lieu à un autre le espace opéra opère. la bande son est encore meilleur je pense et nos personnages assurent toujours autant. les méchants de viennent les gentils mais je suis un peu déçu de l histoire qui ne m a pas du tout captivé cet histoire de demi dieu un peu gros selon moi , ça m a vraiment saoule sur la longueur et comparé au premier pour le.coup l es effets spéciaux sont abuses ils ne sont plus au service du film. ce dernier subit une overdose visuel c'est trop et plus du tout crédible. tout comme son humour des gags et dialogues moins tranchants...l histoire qui s éloigne de l univers avengers et de ses méchants n est pas aussi un avantage j aimais bien la relation au final un ton en dessous mais toujours appréciable comme spectacle
Moins bon que le 1 sur tous les domaines. Reste un humour omniprésent. Griot et rocket sauvent l ensemble. Peut être que le méchant est tout simplement raté
Pas trop mal, ce deuxième opus des gardiens de la galaxie peut compter sur un scénario aux multiples rebondissements et aux images époustouflantes. Avec une musique assez mal exploitée, au contraire même trop souvent peu en rapport avec l'image, le film est assez moyen sur de nombreux aspects. Notamment la réalisation, assez mal négociée. Si au début les plans sont fluides, élancés, très agréables à voir, on tombe rapidement dans le manque flagrant d'idée. Des champs, contre-champs, champs, contre-champs foisonnent dans le film. Qu'il y en ait ne pose pas de problème, mais trop si. Les images se contentent ensuite de montrer l'image sans aucune recherche artistique ni évolution malgré des effets spéciaux d'une splendeur incroyable. Quant au jeu d'acteur, il est assez bon. Le rythme est plat, on se contente presque de suivre chaque scène en sachant pertinemment quelle va être la suivante, sans aucun travail de recherche de transition. Le scénario, malgré de très nombreux rebondissements somme toute agréable, est assez bancal et cartoonesque. Trop. L'histoire n'a pas le temps, pour de nombreux points, certains aspects "émotionnels" sont évoqués pour créer de l'empathie chez le spectateur, mais ils sont si peu développés qu'ils tombent dans l'oubli et l'indifférence. Un film regardable mais moyen.
4 561 abonnés
Publiée le 13 octobre 2021
Si les séquences de poursuite répétitives, les explosions colorées artificielles à la fin de chaque séquence d'action et la comédie occasionnellement forcée et isolée sont les seuls paramètres avec lesquels nous jugons un film de super-héros en 2017 alors Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2 devrait être un produit de collection. Il y a beaucoup de références dans ce film qui exigent que vous retourniez au Vol. 1 et que vous preniez également une leçon de culture pop de 50 heures narrée par Stan Lee. L'intrigue liée à la filiation du gardien Quill leader de l'ambassadeur Walkman est un cliché ennuyeux étant donné qu'il y a des êtres et des objets plus grotesques dans le film. L'absence totale de nouveauté l'incapacité à améliorer le charme des personnages et l'utilisation inconsidérée des images de synthèse affectent considérablement le deuxième long métrage majeur de James Gunn qui est comme l'affiche odieuse du film. Chris Pratt a commencé à agacer légèrement et s'il maintient un air similaire nous devrons nous tourner vers DC au moment où ces gardiens créeront le prochain volume. Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2 est un film de super-héros ordinaire avec beaucoup de blabla utilisant un vocabulaire avancé et beaucoup de lasers, de fusées éclairantes et de plasma. On y voit aussi une prêtresse obsédée par l'or qui essaie maladroitement de s'en prendre aux gardiens pour avoir volé un tas de ses piles Duracell. Comme celle-ci il y a beaucoup d'autres sous intrigues sans aucun intérêt pour le public...
Tout comme pour le premier volume, Marvel semble avoir voulu démontrer toutes ses capacités en décors et effets spéciaux en l'espace d'un peu plus de 2h, au détriment d'une intrigue solide et d'un minimum d'imagination
Toujours assez fun et déjanté, avec quelques scènes spectaculaires, cette suite ne bénéficie malgré tout plus de l'effet de surprise, tandis que le scénario et l'opposition père-fils manque singulièrement de souffle. Divertissement honnête sans plus.