Les Gardiens de la Galaxie 2
    34236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 2 ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 8 mai 2023
    Quasiment aussi remarquable que le premier opus, ce "Gardien de la galaxie 2" est un véritable spectacle qui vous laisse un sourire de gosse bien après être sorti de la salle. Il reprend la même recette que le précédent volet, mêlant action, humour et personnages avec une vraie dimension. Les costumes, décors et photographie sont également superbes. La scène finale est un peu trop longue et la bande son moins incisive... mais cela reste une belle réussite.
    Publiée le 7 mai 2023
    arghhh... j'ai beaucoup de mal avec cette série.
    J'ai tenté de voir le 1 et le 2. J'arrive à peine à tenir 5 minutes.
    Jeu d'acteurs très pauvres, décors qui sonnent faux et humour naze.
    Kilo Ren
    Kilo Ren

Publiée le 6 mai 2023
    Un super film ! Drôle et avec de l’action ! Les personnages attachants ! C’est une suite de qualité pour un volume 1 incroyable aussi !
    SupremeCinéphileA113
    SupremeCinéphileA113

Publiée le 3 mai 2023
    Second volet des gardiens que l'on retrouve avec plaisir pour cette nouvelle aventure qui suit les bases instaurées par son prédécesseur avec cet univers très coloré et son personnage principal (qui n'est pas si central dans cet opus d'ailleurs) bloqué dans la nostalgie de son enfance grâce, entre autres, à son walkman.
    Il en résulte alors un très bon divertissement qui jongle bien entre sérieux et humour sans trop en faire (ce que marvel a beaucoup de mal à faire en ce moment). Le thème de la paternité adopté par ce film est également très interessant et permet ainsi à un certain personnage d'avoir un bon développement, ainsi qu'une conclusion réussie et touchante.
    L'alchimie entre les personnages est vraiment réussie et permet de mettre en lumière certains membres qui étaient en retrait dans le 1.

Pour résumer, Les gardiens de la galaxie 2 est une bonne suite au volume 1 et réussit, même si Gunn utilise la même formule que le volet précédent, a nous prouver que ce n'est pas une suite sans intéret en nous montrant une autre facette de cette équipage galactique.
    toinou
    toinou

Publiée le 25 avril 2023
    Ce deuxième volet est encore mieux que le premier, Marvel a toujours laissé carte blanche a James Gunn et on ressent son style complètement déjanté et incroyable. On a la un des meilleurs génériques de tous les temps avec Groot qui danse sur une musique et les autres gardiens qui se battent en arrière plan avec un monstre très bien fait. Cet univers est toujours aussi incroyable et encore plus abouti, avec toutes ces scènes dans l'espace avec les vaisseaux qui sont très bien faites. La BO est peu être moins percutante que le premier film mais Tyler Bates nous offre quand même de très bonnes musiques. Le développement de personnage de Yondu est absolument génial et il est très attachant, toute l'intrigue autour du père de Peter Quill n'est pas hyper intéressante mais elle est bien écrite et Kurt Russell est plutôt bon. On a toujours de très très beaux visuels hauts en couleurs avec des costumes et des maquillages de fou. La présence de Sylvester Stallone est vraiment nulle et les scènes post génériques sont cools surtout celle avec Stan Lee qui est hilarante (il y a 5 scènes post génériques).
    Ludo' Hollender
    Ludo' Hollender

Publiée le 18 avril 2023
    Histoire (0,5/1) : Récit dans la suite logique du premier épisode mais trop limité à mon goût. On se préoccupe beaucoup de Star Lord, de ses origines et de son héritage mais cela vampirise les autres membres de l'équipe et monopolise toute l'attention du film. Comme si on ne parlait que de ça et c'est un peu réducteur. Dommage...
    Personnages (0,75/1) : L'alchimie est toujours présente entre les différents protagonistes et même agrandi avec la venue de nouveaux personnages. Kurt Russel est aussi dans le rythme dans ce film. Mais comme dit précédemment pour l'histoire, le récit ne permet pas une mise en valeur des personnages.
    Univers (0,75/1) : Je n'aime pas faire des comparaisons mais en collant les deux films entre eux, Les Gardiens de la Galaxie volume 2 offre moins de perspective à l'univers. Tout est bien représenté et bien mis en image mais cela manque un peu de diversité COMPARANT au premier.
    Réalisation (1/1) : Il n'y a pas grand chose à dire tout y est ! Les images, les effets spéciaux, les plans de photos, les scènes d'actions... Tout est bien fait ! Le format du film est peut-être un poil long mais contenu de ce qu'on souhaite nous raconter ça colle !
    Bonus (0,5/1) : Bien ! Moins bien que le premier mais on passe un bon moment.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 13 mars 2023
    J'avais adoré le 1er opus, mais je trouve cette suite un poil moins bien, même si tout à fait divertissante. Un visuel de toute beauté et des effets spéciaux qui nous en mettent plein la vue. Mention spéciale au personnage de bébé Groot pour sa mignonnerie.
    Q Blondel
    Q Blondel

Publiée le 25 mai 2023
    Toujours une très bonne bande originale. Histoire moins bien que le précédent volet. EGO n'est clairement pas un méchant très intéressant.
    Had
    Had

Publiée le 25 février 2023
    Au sommet des Marvel ! J'avais trouvé le premier volet bon, mais rien de transcendant ! Ce deuxième opus est une merveille ! C'est drôle, c'est rythmé, les personnages sont tellement attachants ! A voir et à revoir sans modération
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 1 février 2023
    J'avais particulièrement aimé le premier et ce deuxième suit la même lignée avec peut-être la fraicheur en moins.

L'histoire est prenante même si on devine vite que les retrouvailles avec le père de Star Lord vont prendre la tournure que le film va nous proposer.
    Mais malgré cela on ne s'ennuie pas devant ce long métrage Marvel qui clairement diffère toujours autant des autres productions, de part son côté humoristique et second degré qui fait toujours autant de bien
    Le cast est bon dans l'ensemble et on aime retrouvé un Kurt Russel en forme.

L'émotion est même présente chose assez rare dans un Marvel, non c'est encore une belle pépite qu'est ce film des gardiens de la galaxie
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 27 décembre 2022
    Ce second volet est clairement moins bon que le premier. Les personnages restent attachants mais le scénario en vase clos sur toute la deuxième partie du film est un peu ennuyeux. On a perdu le côté #aventure# du premier volet au profit d'un melo crypto-shakespearien. Restent les effets spéciaux et les personnages. Pas mal mais insuffisant avec une telle matière.
    Nicolas Bucci Reyners
    Nicolas Bucci Reyners

Publiée le 27 novembre 2022
    Une daube intersidérale. Des acteurs aussi bons que Mimie Mathy dans Joseéphine...un énième film pour ados boutonneux qui ne connaissent rienn du 7 ème art. En bref, ça ne vaut même pas 25 centimes...
    Charles-Édouard Poulin
    Charles-Édouard Poulin

Publiée le 22 novembre 2022
    Un des meilleurs films Marvel, super bon, je préfère le 1er, mais celui si est tout aussi culte, les musiques sont toujours incroyables et le scénario de même!
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 14 novembre 2022
    Mouais... Bien moins bon que le premier cette suite des Gardiens de la galaxie. Premièrement, le long-métrage n'a absolument aucun impact sur l'univers du MCU. Ensuite, là ou dans le premier l'humour fonctionnait, cette fois-ci ça parait vraiment forcé. Certaines séquences sont trop second degrés et rendent le film un peu "bête". La relation père-fils entre Quill et son père aurait pu être plus intéressante si l'humour ne venait pas sans arrêt désamorcer chaque scène. L'univers est moins beaux et moins travaillé. Les scènes d'action sont moyennes et les effets spéciaux moins réussi que dans l'opus précédent. L'antagoniste en la personne d'Ego est intéressant mais pas très bien dosé dans son humour et sa puissance. Les personnages sont moins attachants qu'avant car ils sont écrits pour faire des blagues et encore une fois trop d'humour tue l'humour. Malgré tout, la B.O reste bonne et la séquence d'ouverture est très réussie. En conclusion, j'aime vraiment moins cette suite et je trouve qu'elle parait forcée en flirtant avec le too-much.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 14 novembre 2022
    Beaucoup d'humour dans ce nouvel opus, quitte à ressembler à un concours de la meilleure vanne! Scénario léger, de même que les motivations ou retournements psychologiques des divers protagonistes. Bien que l'intrigue rappelle pertinemment que les enfants ne constituent pas des prolongements des parents mais des individus à part entière, l'on subit également les bons sentiments surlignés au fluo. Bref un divertissement peu subtil mais souriant.