Les Gardiens de la Galaxie 2
    34236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 2 ?

coet5
    coet5

Publiée le 17 mai 2017
    Dans la même veine que le premier avec une bonne dose d'humour décalé, à voir ! Effets spéciaux géniaux. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 17 mai 2017
    Trop trop lourd ! Les dialogues nuuul c'est kitsch ça en peu plus comparer au premier ya vraiment rien a voir ya des passages trop long tout le monde est trop amoureux. ....que Disney reste dans les dessins animés (ça il le fon très bien ) et plus dans les blokbuster !
    Publiée le 17 mai 2017
    Je ne m attendais pas à rire autant. J ai été surprise par le film mais je n avais ni regardé les bandes annonces, ni les critiques.
    Publiée le 16 mai 2017
    Quinzième film de l’univers Marvel, neuf année de saga, début de la phase trois, tous les éléments sont présents pour ce nouveau blockbuster. On se rapproche de la confrontation avec Thanos (Avengers : Infinity Wars - 2018).
    Suite logique du premier film, il y a peu de lien avec les autres Marvel. James Gunn nous replonge, dans un film, en réalisation similaire au vol.1 qu’il a réalisé. Il reprend les mêmes ingrédients : des couleurs pastels, de la musique des années 70-80, de l’action, de la bonne humeur et surtout Groot.
    Les acteurs reprennent leurs places même si des nouveaux (Mantis) rejoignent l’équipe. Une nouvelle fois j’adore vraiment la prestation de Kurt Russel, je suis fan de cet homme. Tout ce petit monde se complètent bien : le couple en devenir (Peter Quill et Gamora), le costaud (Drax), le comique (Rocket)… Ainsi les personnages de second rôle dans le vol.1 ont une place plus importante Nebula et Yondu. Le point d’orgue est Bébé Groot, qui vole la vedette, dès l’introduction, à tout le monde même si il a peu de scène. Sans faire de spoil, il y a deux acteurs connu que je ne m’attendais pas à voir dans le film.
    L’image et les décors sont magnifique. Le travail sur les différents univers et environnements est remarquable. C’est toujours éblouissant pour le spectateur d’être projeté dans un tel monde. J’ai vu une vidéo sur le maquillage de David Bautista en Drax en accéléré qui montre le travail accompli.
    Par contre, l’histoire n’ajoute pas grand-chose de plus. Juste d’approfondir les liens entre les différents caractères. Peter qui cherche son père, Gamora et Nebula dans leurs batailles de sœur, Peter et Gamora dans leur couple... C’est peut être un épisode intermédiaire, comme le sera Spiderman : Homecoming. Nous avons quelques clins d’œil à Thanos, par le biais de Nebula mais toujours rien de concret. Thor : Ragnarok relancera les intrigues.
    Rien à dire sur la musique et la bande son similaire au premier film. La playlist volume 2 ajoute de la joie dans le film.
    Il n’y a pas eu une grande prise de risque dans la réalisation de ce film. Il reste dans la même ligné que les autres films Marvel, frais et dynamique. Si vous avez aimé le premier foncez voir celui-ci.
    Riri L.
    Riri L.

Publiée le 16 mai 2017
    Le film est vachement drôle, complet et le chanson sont au top même s'il elle sont des années 70 elle s'adapte bien, mieux que le 1 je vous le conseil fortement !
    Publiée le 16 mai 2017
    Une suite meilleur que le volume d’origine c’est rare ! C’était le pari risqué mais réussi pour Les Gardiens de la Galaxie 2 de réutiliser la même formule. Ce film, rythmé entre un humour très présent et des sujets graves est réalisé avec brio par un James Gunn toujours plus inspiré dans l’histoire qu’à la réalisation ! On peut également souligner la création artistique de l’univers des Gardiens avec ses décors et effets spéciaux, magnifique. Le casting n’en est pas moins réussi, le même que le premier auquel s’ajoute notamment un grand Kurt Russel et un caméo de Sylvester Stallone. Les recettes Marvel et la patte de James Gunn nous offre un grand cru 2017 avec un BO toujours au top. On regrettera la fin du film un peu brouillonne mais pas les CINQ scène post-générique…

Mickaël W.
    Publiée le 16 mai 2017
    Bon film dans l'ensemble, j'ai juste trouvé l'intrigue du film un petit peut inintéressante par rapport au premier ( le méchant de l'histoire, je le trouve moyen ) .J'aime toujours autant leurs côtés décaler et les somptueux costumes et décors. La fin émouvante est réussie dommage que ça ne fasse pas avancer plus l'histoire du mcu.Je préfère celui-là à d'autres marvel sorti dernièrement.
    Publiée le 16 mai 2017
    Les guerriers de la galaxie vont avoir du travail de combat. Déjà contre leur reine et ensuite par un être qui se prétend être le père du capitaine Peter. Un film qui se suit parfaitement. De grands combats, de grands effets spéciaux, un cataclysme. Une bonne histoire aussi. A voir absolument
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 16 mai 2017
    On reprend les même ingrédients que le 1er et on recommence, voilà ce qui résume à mon avis le mieux ce 2nd opus d’une désormais saga spatiale.

Ce « Gardiens de la galaxie 2 » est mené tambour battant, pas avare en action ultra rythmée, ni en répliques bien senties, même si côté humour c’est assez inégal on n’a pas le temps de s’ennuyer, ce qui est au final n’était pas gagné, la surprise du 1 étant passée et le 2 reprenant les mêmes ingrédients. Pourtant on se laisse facilement embarquer dans cette débauche d’action franchement sympathique portée par des personnages qui le sont tout autant. On prend du plaisir à suivre la petite bande, notamment Drax et Yondu, plus présents que dans le 1er. On repassera en revanche sur Groot très secondaire dans cet opus et d’avantage là pour le côté Kawaii que pour une véritable utilité (hormis une ou deux scènes).

On repassera aussi sur certaines grosses faiblesses de scénario (alors oui on ne doit pas être trop exigeant en la matière face à un tel film mais quand même il y a des limites), à commencer par des ralliements franchement incompréhensibles spoiler: (celui de Nebula en tête qui a passé sa vie à vouloir se venger de sa sœur et qui d’un coup d’un seul se rend compte qu’elle y tient, n’importe quoi)
    , j’en veux notamment pour preuve le dialogue père-fils spoiler: (Ego balance comme ça d’un coup à son fils qu’il a volontairement tué sa femme, donc la mère de Peter Quill et est surpris de sa réaction, pourquoi balancer cette info ?!)
    et franchement ça fait tâche.
    Dommage car ce « Gardien de la Galaxie » se montrait un peu plus intimiste et émotionnel que le premier.
    Mais qu’à cela ne tienne, au final ce blockbuster à la réalisation très propres rempli largement sa tâche : nous divertir.

Survitaminé et très sympathique ce « Gardien de la Galaxie 2 » plaira sans aucun problème à ceux qui ont aimé le 1er, ceux qui en revanche ne l’avaient pas apprécier peuvent passer leur chemin, ce 2nd opus ne les réconciliera pas avec une saga qui pour moi reste agréable et s’apparente à un bol d’air dans la cohue de plus en plus indigeste des films de super héros.
    WTF ????
    Voilà, Marvel a réussi l'exploit de pondre son Suicide Squad, un film qui en jette visuellement, mais qui foire tout le reste non seulement de bout en bout mais même dans les passages post-génériques. À travers des gags dramatiques et situations comiques pathétiques, on se rend compte qu'on va devoir digérer la psychologie prémâchée que pourrait nous servir un mauvais épisode de Grey's Anatomy (pléonasme?).
    Les personnages n'ont même pas l'air de convaincre leurs interprètes. Drax et ses rires forcés, Rocket et ses vannes minables, la bêtise de Groot et Mantis, l'humour de bas étage de l'ensemble du scénario... Au final, même la bande originale semble mal exploitée. Associer des artistes comme Fleetwood Mac ou Cat Stevens pour essayer de relever cette malbouffe, c'est carrément injurieux.
    Le premier épisode renouvelait un peu la franchise Marvel, le deuxième ne devrait même pas s'en revendiquer. Une totale perte de temps.
    bernier
    bernier

Publiée le 16 mai 2017
    Musique au top, ambiance décalée entre le film de super héros et les vannes que se lancent les personnages. Super moment!
    Jason B
    Jason B

Publiée le 12 juin 2017
    toujours sympa et une bonne réalisation, mais dommage que le film n'ai presque pas d'enjeu "important" pendant les deux premiers tiers du film et ne fasse pas vraiment avancer la machine car à la fin on se retrouve pratiquement au même point qu'au début du film mis à part Rocket et Star lord qui ont fait leur travail d'introspection personnelle.
    Donc sympa mais vraiment moins captivant que le premier
    Publiée le 16 mai 2017
    Les gardiens de la galaxie mise sur son aspect détaché des Avengers encore une fois avec brio. Volontairement fun, le film se déroule au rythme des ses musiques sisxties et seventies au tempo rock déjanté. L'humour omniprésent est réussi, on se plaît à se rappeller du premier volume qui a réussi à imprimer les caractères de tous ces personnages et à les transporter encore plus loin. Peut être un peu moins tous public, paradoxe du scénario simplet qui souffre ostensiblement de son imbrication dans la phase 3. Comme beaucoup de Marvel ces tempd ci, les films a super hero ont plus que jamais besoin de leur personalité, et le pari est reussi cette fois. Il y a suffisamment d'habileté dans ce film pour qu'il trace sa route avec le succès du à son rang.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 16 mai 2017
    Un film déjanté pour moi une découverte des personnages de bande dessinée un univers visuel époustouflant et incroyable de l humour dans un film américain
    J ai adoré le raton laveur
    Publiée le 16 mai 2017
    Vraiment génial ce deuxième volume! Du début à la fin, rien que le général avec ce bébé groot qui voit fait craquer tout le long du film :p
    Rien à dire j'ai adoré, aussi bien que le premier et les musiques, toujours dans une bonne ambiance!