Les Gardiens de la Galaxie 2
    34236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 2 ?

Damien H.
    Damien H.

Publiée le 29 mai 2017
    Un film dans la veine du (très bon) premier volet, mais au scénario moins tordu.
    Un humour absurde du meilleur effet et une bande-son toujours aussi appréciable pour un bon moment de pop culture.
    klemen d.
    klemen d.

Publiée le 29 mai 2017
    J'ai accrocher du début a la fin , mal grès les blagues parfois un peut lourde, mais c'est se qui fait aussi le charme des gardiens de la galaxie
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 28 mai 2017
    Quelle misère, le 1er était touchant et prenant, mais cette suite est vide, nulle, j'ai failli partir tellement il n'y avait pas d'enjeu, tout était prévisible et surtout les personnages n'étaient pas très cohérents avec la personnalité qu'ils avaient dans le 1er film. Le raton est archi désagréable et pitoyable cette fois. L'humour reste globalement efficace, mais la musique n'est pas adaptée ni dynamique et le ton du film ne m'a pas plu, c'est guimauve et très pauvre en aventure. Très déçue.
    Publiée le 28 mai 2017
    Alors oui, l a sempiternelle lutte du Bien contre le Mal, un classique. Reste ce plaisir incomparable de retrouver cette équipe savamment étrange mais où l'humour et les confrontations ne manque pas de piquant.
    La psychologie des personnages est ici , dans ce deuxième opus, encore un peu plus travaillée et les relations entre les protagonistes gagnent en intensité.
    Le scénario n'est peut-être pas des plus originales mais la trame, baigant dans des effets spéciaux de qualité, se suit ou plutôt, se savoure avec plaisir.
    En bref, Les Gardiens de la Galaxie étant mes Marvel préférés pour son atmosphère SF léchée à souhait, j'ai été ravi par ce second volet. Hâte de voir la suite !!!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 mai 2017
    Un deuxième volet tout aussi plaisant avec notre bande de héros qui n’ont pas perdu leur humour et second degré. Le scénario est (encore) un peu plus farfelu avec une histoire -pourtant intéressante- sur les origines et le père, qui se trouve être spoiler: un être céleste
    ! Visuellement c’est toujours aussi beau et on ne s’ennuie pas avec quelques scènes assez drôles et un mini Groot tout mimi.
    Spe64
    Spe64

Publiée le 28 mai 2017
    Second opus de nos gardiens de la galaxie, ce volume 2 est toujours aussi efficace.
    Un univers colorés (voir criard ^^) rempli d'effets spéciaux, une BO des années 80 et des personnages attachants pour un divertissement réussi et agréable.
    L'ensemble est assez rythmé, drôle, touchant et décalé avec un des univers marvel les plus atypique.
    Ludovic D.
    Ludovic D.

MARVEL-LOUS
    James Gunn semble avoir tout compris dans ce nouvel opus qui rassemble les secrets d'un très bon divertissement. Des personnages hauts en couleur, qui expriment bien leur style propre, de l'action en veux-tu en voilà qui donne lieu notamment à de belles courses poursuites dans l'espace, de l'humour pertinent qui fait mouche et qui change de l'habituelle version lourde, et bien entendu, comme déjà vérifié dans le premier volet, une bande-son juste excellente qui augmente l'intensité émotionnelle dans bon nombre de passages.
    Seul la fin, moins subtile que le reste, peut soulever quelques débats. Mais pas de quoi remettre en question le film qui demeure très réussi.
    Publiée le 28 mai 2017
    long et ennuyeux. decevant. mauvais scénario. ce qui avait fait le charme du premier opus ne fonctionne pas cette fois. les gags tombent a l'eau, la musique sert essentiellement de remplissage et utilise toujours les memes recettes. le pire c'est surtout que le film se prend beaucoup trop au sérieux.
    Sushimaniac
    Sushimaniac

Publiée le 28 mai 2017
    Dans la lignée de l'esprit Marvel, qui se veut fun avant d'être grand.
    Cette suite est un excellent divertissement, à la musique endiablée et à la réalisation colorée.
    En revanche, nulle profondeur ou surprise concernant le scénario ou les personnages. C'est affligeant de simplicité. Aucune réflexion quant à l'histoire des personnages, de leurs relations, ou même quant aux gags qui plombent le film toutes les cinq minutes.
    J'aime pourtant Marvel pour sa légèreté, mais là, c'est l'overdose à tous les niveaux.
    Alors, certes, bébé Groot est trop mignon, mais il ne suffit pas à donner au film toute sa valeur.
    Pour le coup, c'est vraiment un blockbuster américain dans toute sa splendeur, mais sans grande saveur.
    Publiée le 28 mai 2017
    Encore mieux que le premier volet... Hâte de voir le Vol.3... Le premier était un poil lent du au fait qu'il fallait que les comediens s'installent... De ce fait, le numéro 2 répond à beaucoup de questions...
    Publiée le 27 mai 2017
    Second volet des aventures des héros les plus barrés de l'univers Marvel et pour notre plus grand bonheur, il est dans la lignée du premier ! L'émotion en plus ! En effet, le réalisateur se permet d'aborder ici des thèmes plus lourds comme la paternité, les relations familiales (père-fils, sœurs, ou encore au sein de la famille que l'on se choisit) ou la mortalité. Mais James Gunn n'oublie pas pour autant ce qui a fait le sel du premier opus: bande son années 80, humour et personnages bien dessinés !!! Second film oblige, les personnages sont plus nombreux et certains peinent un peu à exister. On peut notamment regretter que Drax soit réduit à des blagues vaseuses ou réflexions pseudos philosophiques ou que Peter Quill soit un peu en retrait, réduit à subir les événements durant la majeure partie du film. C'est vrai qu'entre Yondu qui trouve ici une vrai profondeur, Ego à la foi paternel et inquiétant, les sœurs ennemies Nebula et Gamora, le génial Rocket (mon chouchou) grande gueule, tête brulée mais adorable et le totalement craquant baby Groot, il reste peu de place ! En parlant de ces deux derniers personnages, les effets spéciaux sont toujours aussi bleuffant, la fourrure de Rocket atteignant des sommets de réalisme. Les scènes d'actions ne sont pas en reste, les armes multiples permettant profusion d'explosions et destructions. On passe un excellent moment avec ces gardiens et on attend avec impatience la suite de leurs aventures !
    mohican70
    mohican70

Publiée le 27 mai 2017
    Très bien mais peut-être que la surprise ne l'est plus . Donc je dis très bien . Visuellement, c'est très beau , décors , maquillage incroyable . Un peu moins drôle que le premier mais pas grave , Star Lord est toujours aussi efficace et la magie continue .
    circusstar
    circusstar

Publiée le 27 mai 2017
    Une aventure plutôt sympa mais j'ai n'arrive cependant pas à la cheville du premier. On ne s'ennuie pas de trop quand même. À voir surtout pour les séquences irrésistibles avec baby Groot
    Publiée le 26 mai 2017
    long... trop long . Scénario complexe avec un humour presque inexistant comparé au premier épisode qui m'avait bien fait rire
    krystillia59
    krystillia59

Publiée le 26 mai 2017
    Les gardiens de la galaxie, le film qui ringardise la série des star wars! Des effets spéciaux, de l'humour, un scénario bien ficelé et des personnages attachants font de cette nouvelle licence, un succès!