Les Gardiens de la Galaxie 2
    34236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 2 ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 18 juin 2017
    Mon Dieu que le pari était risqué ! Donner une suite à un premier volet à l'humour décomplexé tout en conservant son sel n'était pas chose aisée et il faut reconnaître que ce deuxième épisode est à la hauteur du 1er. À aller voir les yeux fermés (plutôt ouverts ... Enfin, vous voyez ce que je veux dire ...) ...
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 18 juin 2017
    "Les Gardiens de la Galaxie vol. 2" après un premier qui m'avait assez emballé, n'aura pas tout à fait provoqué le même effet cette fois...
    Si l'univers du premier opus est toujours un petit régal de l'œil avec des trouvailles plutôt savoureuses et même assez vintage quelquefois (!), et si l'humour délibéré toujours très enlevé est encore au rendez-vous, la sensation de surprise n'est pas cependant forcément aussi nette au niveau de l'ensemble de cette réalisation qui après un début tonitruant, rappelle trop les aventures et la problématique du premier opus !
    Sans doute moins dans la découverte, moins dans l'étonnement, ce nouveau volet de James Gunn fait donc apparaître plus vite ses défauts au niveau du scénario à mon avis un peu faible et naturellement très prévisible quant aux rebondissements attendus.
    De plus, les personnages très typés que l'on a grand plaisir à retrouver, ont quelquefois trop tendance à jouer et se contenter de leur registre habituel pour finalement ne pas se renouveler, en particulier le fameux Rocket très en forme, qui use et abuse de ses réparties loufoques un peu trop forcées et gratuites, d'autant plus qu'il les lance à la cantonade de manière un peu répétitive...
    Un film de SF plutôt déjanté, voire un poil irrévérencieux assurément mais pas assez inventif dans l'histoire...
    Ce qui n'empêchera pas les défenseurs et amateurs de ce nouveau Marvel d'apprécier haut la main cet univers si particulier où évolue cette bande de gardiens plutôt hors du commun dans leur genre "bras cassés" totalement assumé, et au fond tant mieux...
    Publiée le 17 juin 2017
    Je n'avais même pas vu le 1 et j'ai pu comprendre le z et être à fond dedans au point de vite regarder le 1 en rentrant.
    Qualité, histoire, humour tout est présent
    Publiée le 13 juin 2017
    Je pense que ce film est SUPER! C'est très amusant pour tout le monde. Le musique dans le film est agréable et l'histoire était très intéressante. J'aime beaucoup ce film donc je l'ai vu deux fois. Plus, mes amis qui ont déjà vu ce film adorent ce film aussi. Avant de voir ce film, j,ai pensé que Les Gardiens de la Galaxie 1 était le meilleur, mais ce film est plus intéressant. C'est choquant que ce film soit très drôle avec une histoire qui soit un peu sérieuse.
    Publiée le 12 juin 2017
    Bon film, voir très bon. Histoire originale et film digne d'un bon Marvel, malgré ça, il manque le petit plus qu'il y avait dans le premier !
    Publiée le 12 juin 2017
    J'en redemande !!! De l action, de la comédie, du drame et des passages un peu long ! J'ai aimé le premier, le deuxième aussi et vivement le troisième !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 12 juin 2017
    Si l'effet de surprise ne joue plus vraiment, il faut bien trouver d'autres arguments pour convaincre. Ces Gardiens de la Galaxie offrent une palette de personnages tellement caractérisés qu'ils permettent pas mal de choses, et ici le résultat est plus que sympathique même si pas exempt de défauts: l'humour n'est pas toujours très bien amené, certaines séquences semblent traîner un peu en route, mais tout ceci est compensé par un sens du spectacle ébouriffant, multicolore et réjouissant pour la prunelle. On en prend plein les mirettes dans des scènes d'action dantesques (il faut même être drôlement attentif pour tout capter). L'enjeu met longtemps à se développer et certes le cheminement scénaristique n'étonnera guère, mais avec un paquet de pop-corn sur les genoux, on passe une bonne séance devant un bon divertissement.
    Lauriane D.
    Lauriane D.

Publiée le 12 juin 2017
    Je suis ravie de cette suite aussi drôle que le premier volet et mini groot tout mignon

j'ai ri et pleuré.

je vous le conseille
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 12 juin 2017
    Je suis allé voir en salles cette suite car le 1er volet Les Gardiens de la Galaxie m'avait agréablement surpris alors que je n'en attendais pas forcément grande chose mais cette suite déçoit n'étant pas du même niveau que le précédent.
    On ne retrouve pas le mélange humour/action vraiment réussi dans le 1er car j'ai presque envie de déclarer que Les Gardiens de la Galaxie 2 est un concours de vannes de plus l'histoire pas forcément intéressante à suivre met trop de temps à s'installer mais surtout James Gunn oublie le côté aventures que l'on attend de ce type de cinéma d'ailleurs la scène introductive résume bien le film avec Groot qui danse en premier plan pendant que les autres bataillent contre un énorme monstre (une scène qui aurait davantage sa place en post-générique que comme ouverture d'un film), séquence que l'on peut trouver sympathique mais qui donne aussi une impression de vide et de facilité.
    L'humour c'est sympa mais ça ne doit pas être le moteur essentiel (il y a aussi le problème de la perte de temps à présenter des personnages alors que c'était déjà fait avec le 1er) ; vers la fin le film se bouge un peu plus sans pour autant sortir de l'ordinaire.
    Certes sur grand écran Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2 fait un certain effet mais finalement j'ai pris plus de plaisir à regarder le 1er alors que je l'ai visionné sur ma petite télévision. J'espère qu'avec le suivant James Gunn se ressaisie.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 9 juin 2017
    Pop, terriblement drôle et complètement frappadingue. Les Gardiens de la Galaxie 2 sont un énorme plaisir à chaque instant. Le film, cool est divertissant par excellence. Visuellement très beau, sans oublier car, il est assez rare pour le dire avec enfin une 3D de qualité. Voilà enfin un Blockbuster qui n’a pas le pop-corn complètement cramé.
    Publiée le 9 juin 2017
    Bon film, même si il n'est pas a la hauteur du premier "volume" car ce premier volume apporté un nouveau style dans le MCU. Nous avions trop d'attentes et nous avons été déçu, l'humour de chez disney est bien présent mais est un échec sur tout les points, spoiler: (puis le surnom taserface sérieusement, c'est pas drôle 1 fois, alors répété 40 fois non merci)
    . La musique elle par contre, est au même niveau que le premier film (et sa fais plaisir). En bref, un film plutôt centré sur l'aspect familial des personnages contrairement aux premiers.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 7 juin 2017
    En étant un peu sévère il est un cran en dessous du premier... Mais il reste pour moi le meilleur des Marvel. Il a toujours les mêmes ingrédients que le premier, action, humour, effet spéciaux ... mais on rajoute des personnages baby groot qui est au top. J'attend avec impatience le troisième volet déjà annoncé avec toujours James Gun aux manettes
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 9 décembre 2018
    Gardien de la galaxie 2
    Je n'ai pas seulement aimé je les adoré.. POUR LES MUSIQUES MYTHIQUES (une promesse tenue du premier épisode !) ! Oui, mais pas seulement..
    Quand vous allez le voir, c'est pour l'éclaté !
    Des scènes d'actions centrées sur des personnages minuscules renforcent le côté grotesque de l'affrontement spoiler: contre une pieuvre de l'espace
    (LOL vous voyer le "tableau") spoiler: Une descente dans l'atmosphère d'une planète inconnue [spoiler]puis des coups d'arbre contre un personnage sortit du vaisseau et protégé par une simple armure de survie interdite
    ... (celle-ci aussi est sympa.)[/spoiler] bref plein de scène "n'importe, nawak" qui appuie le côté délire que sont les gardiens de la galaxie
    Effectivement c'est Disney avec beaucoup de défauts, mais c'est stylisé !
    On a l'impression de voir un dessin animé comme le fameux "Bip Bip et Coyote" sauf qu’aujourd'hui c'est un film d'un rang nettement supérieur au budget colossal !
    Moins de risque ont été pris par la production que le premier c'est vrai (pas de scène lourde au milieu de nulle par. Exemple une danse alors que c'est la fin du monde... #GardienDeLaGalaxie1. Mais une ascension émotionnelle mieux gérée.. Peut-être un peut brutal à la fin. Seulement on pourrait presque pleurer une larme....
    Un Dolby Atmos qui se renforce, mais toujours pas assez de bruit d'environnement. Exemple on est dans une forêt ou il n'y a aucun crépitement, aucun son aucun artefact audible, seulement du vide et c'est un peut dommage.
    Il faut de la musique, mais il ne faut pas quels masques le fond. On n'est pas sur un montage de vidéo YouTube ou on défile les images les musiques et pouf .. Un film MCU (Marvel Cinematic Univers). J'espère que le côté musique sera laissé pour le fun, car il est vrai que l'on perd en ambiance générale..
    Si vous voulez garder votre main au chaud pendant le film MCU c'est bien celui ci..
    Publiée le 7 juin 2017
    Avec une bande originale et une direction artistique hors du commun, qui ont su susciter l’attention et l’engouement des spectateurs dès sa sortie en salle, Les gardiens de la galaxie, premier du nom, a mis tous les fans de l’univers Marvel d’accord. Avec la sortie de son deuxième volet cette année, James Gunn, le réalisateur, n’avait pas le droit de décevoir, et était très attendu du public !

Les lumières s’éteignent, l’écran s’allume, la séance commence enfin. Le traditionnel logo Marvel rouge apparaît, et on sent l'excitation monter dans les yeux des spectateurs. Petite scène d’introduction et générique de début ! Un Baby Groot se dandine sur un fond de Mr. Blue Sky de l’Electric Light Orchestra. Ca y est, on est dans l’univers des gardiens.

Le scénario se concentre sur le personnage de StarLord, et nous permet d’explorer un peu plus ses origines et sa famille. D’un autre côté, le personnage de Gamora passe plus de temps avec sa soeur et permet d’expliquer les différents points de vue qui les confrontaient dans le premier opus. Vous l’aurez compris, c’est donc un épisode beaucoup plus axé sur les liens familiaux que nous propose ce deuxième volet. Toutefois, on ne s’ennuie pas, l’histoire reste intéressante, et les touches d’humour fines et répétitives ne viennent pas lasser le spectateur.

La bande originale est fidèle au premier épisode. On continue avec la awesome mixtape vol. 2, qui nous permet de regarder des scènes de combats sur un fond sonor jouissif ! La direction artistique est elle aussi grandiose, les effets spéciaux à couper le souffle et les costumes très travaillés.

Le jeu d’acteur est appréciable et on a vraiment l’impression que les acteurs ont pris plaisir à revenir dans leurs rôles. Aucun personnage n’est laissé à la traîne. Même Baby Groot et son fameux “I’m Groot” trouve parfaitement sa place au sein des gardiens. Le rythme et le découpage par plan sont dignes d’un Marvel, c’est donc une réussite pour le studio !

Les gardiens de la galaxie 2, ou la bouffée d’air frais dont avait besoin Marvel pour son lancement de la phase 3 !
    Publiée le 6 juin 2017
    Beau, qui en met plein les yeux et touchant en même temps. Chapeau bas pour cette suite remarquablement exécutée !