Le Dyguidour
Publiée le 3 septembre 2017
L'un des meilleurs Marvel à ce jour, en tous cas un des plus jouissifs. Ça va très vite, ça pète de partout, et on adore, bien plus que le 1 qui bien que très réussi était également assez conventionnel. Les personnages sont excellent et particulièrement Ego qui est absolument fascinant. Yondu trouve dans ce film une toute autre dimension. Mention spéciale à la BO qui est comme on s'y attendait très bonne, et à la fin du film, particulièrement émouvante et sobre. Vivement le 3.
Un film fun , légèrement en dessous du premier. L'humour est au rendez vous et les personnages sont toujours aussi attachants. Quelques facilités de scénario mais cela n'atteint pas trop notre attention pour ce qui se passe à l'écran. Un film qui est un ovni quand on voit ce que sont les autres films Marvel !
Ce film n'a aucun sens, relevé toutes les incohérence ferait preuve de masochisme. Voulant copié ce qui faisait le charme du premier, celui-ci n'est qu'une mauvaise copie presque caricatural donnant un tout immature, et débile ou les facilités scénaristiques s’enchaînent les uns après les autres. Marvel n'a jamais était bon pour faire une suite à ses films
Autant j'ai adoré le premier, que j'ai trouvé original tant dans sa mise en scène que dans la personnalité des perso, autant j'ai été déçu par le 2. Je l'ai tout de même regardé jusqu'au bout, espérant retrouver le souffle du premier jusqu'à la dernière minute. Je l'ai retrouvé l'espace de 2 secondes en apercevant en Guest Howard le canard. Pourtant, certains défauts du premiers ont été corrigé, les origines du méchants sont un peu plus développées et sur le papier le film aurait pu paraitre pas mal (même si un peu tirer par les cheveux, mais c'est les gardiens, alors on comprend), avec un scénario assez original (pour un film de super héros, j'entends, parce que ça reste toutefois basique : des gentils, des méchants, les gentils gagnent, fin), des possibilités quasi infinies grâce à leur univers, des perso hauts en couleurs.... Je pense que les réalisateurs ont eu la folie des grandeurs : faire plus spectaculaire, plus fort, plus, plus... Mais quel dommage qu'ils aient sombré dans l'humour scabreux, comme si il n'était possible de faire rire qu'avec ça. Je n'ai donc pas été touché par le film, ni par groot, spoiler: ni par la mort de Youndu. . pour ma part c'est un film que je qualifierai d'overdose movie : il y en a TROP. dommage.
La 1er partie est excellente on rentre dans le film les personnage sont intéressant l'univers aussi mais après on s'ennuie et l'humour ne fais pas toujours mouche . Un bon divertissement sans plus !
Le premier volet issu de la galerie Marvel avait bénéficié d’un accueil critique et public à l’unisson dans les louanges sur sa qualité. Le deuxième opus était donc attendu avec pas mal d’impatience, surtout après la divulgation d’images à travers de multiples teasers (une pratique de plus en plus courante et qui est parfois un peu agaçante). On retrouve donc notre bande de parias qui une nouvelle fois va être forcée de sauver la galaxie, rien de moins… On retrouve donc ce mélange très réussi d’action et d’humour sur une bande-son très vintage (le son des années 80 !). Ce qui fait pour moi la grande qualité de cette franchise Marvel, c’est l’humour qui dans les dialogues comme dans les situations est toujours efficace, bien dosé et surtout qui évite d’être trop prévisible ou copier-coller de ce qui se fait çà et là. Du coup, on rit ou sourit avec plaisir à ces moments de relâche dans un film, qui il faut le dire n’est pas avare de séquences d’action. L’interprétation est au diapason de cet équilibre délicat avec à mes yeux un Dave Bautista en Drax qui offre une partition très réussie loin de la brute épaisse qui n’est là que pour castagner, avec Rocket Raccoon et Baby Groot, il vole la vedette à des Star-Lord et Gamora perdu dans des problèmes familiaux et sentimentaux peu passionnants. En somme, une suite qui nous embarque de nouveau avec les « Gardien de la Galaxie » et qui le fait de manière aussi efficace que la première fois. Dans les suites c’est assez rare pour être signalé. A voir donc, sans aucune hésitation.
Alors... Évidemment pas aussi bien sûr le premier mais un fin à vous faire pleurer... un peu trop même peut être. l'histoire est bien faite et on en apprend un peu plus sur le personnage principal avec humour et toujours une super bande son (bien que clairement moins essentielle et plutôt clin d'oeil qu'autre chose). J'ai été ravi de voir que Groot n'était pas devenu le Scrat (l'âge de glace) débile qui pollue le scénario et sert bêtement de transition quand les réalisateurs n'ont pas d'idée et j'ai aimé les émotions transmises du début à la fin du film. En revanche, j'ai trouvé le méchant moyen bof dans un monde sui manque de quelque chose et j'ai trouvé la fin trop longue avec trop de blabla et de "ma vie c'est triste : chialle vil spectateur".
J'attendais beaucoup de ce film car le premier épisode m'avait plu avec son savant mélange de comics, d'humour et de musique. Dans cette suite, on reprend donc exactement les mêmes ingrédients mais malheureusement la sauce ne prend plus, vraiment plus. La faute principalement à un scénario indigeste basé sur une histoire de batteries volées et sur le père de Quill, une sorte de dieu qui a besoin de son fils pour étendre son pouvoir. Ce scénario brouillon au possible n'est guère intéressant et donc l'ennui se fait sentir à de nombreuses reprises. De plus, l' humour est devenu lourdingue et ne fait plus vraiment mouche («je s'appelle Groot», ça va 2 minutes...). Ajoutons à cela des chansons pas terribles et des scènes clichés comme celle du sacrifice qui donne lieu à 5 minutes de pleurnichement ridiculement longues et on obtient un film très décevant. Même les séquences d'action sont moins réussies que celles du premier opus avec leur surenchère d'effets spéciaux et une caméra qui bouge trop ce qui nuit à la lisibilité par moments. Seule la 3D rehausse un peu le niveau visuel avec une profondeur bien exploitée. Finalement pas grand chose à sauver de ce film, une vraie déception.
Visionner un Marvel est toujours un événement cinématographique depuis ces dernières année et je découvre les gardiens de la galaxie seulement maintenant. Je ne peux pas dire que je suis déçu, juste que je n'ai que moyennement adhéré. Les personnages ne sont guère très accrocheurs et font assez clichés. Le transgressif et sympathique star lord, la muscle man écervelé, la rambo girl et avec plus de conviction un raton laveur mutant et un arbre bien trouvé. Une agence tout risque bouffon qui font surtout dans la dérision et le jazzy familial. L'empathie ne joue pas malheureusement. Au niveau de l'action, ils sont quasi immortel et on ne les sens jamais en danger. Je regarde sans me demander s'ils vont y arriver ou non. Je reste passif. Je note les même défaut qu'un star wars. L'omniprésence du fond vert où l'acteur humain ne semble pas faire partie de son environnement. Le spectacle reste au rendez vou mais sans immersion réaliste si je puis dire ainsi. Bref je n'ai pas accroché outre mesure.
Une bouffée d'oxygène dans la saga Marvel - un film tout autant décomplexé que le premier, qui ne se prend pas la tête et qui a une réelle consistance et existence propre (pas comme tous les premier films introductifs type "captain America" and co qui ne servaient qu'à préparer les avengers). Bref, merci Marvel pour ce film très divertissant !
J'ai mieux aimé le premier dans le sens où y'a un vrai intérêt pour l'histoire. On apprend de l'origine de Starlord et les 2h15 passent sans problème. Ce qui a fait le succès du premier fait évidemment le succès de celui-ci : les traits d'humour dosés parfaitement, la bande son, Rocket et Grut. Ce savoureux mélange fait de ce film un super divertissement !
Un excellent deuxième opus toujours aussi dynamique et toujours aussi drôle. Un très bon mélange d'action, de gags, de scènes touchantes, bref un excellent divertissement. Une très belle saga intergalactique est née Un demi-point points en moins pour le jeu d'acteur et l'intérêt du rôle du personnage endossé par Kurt Russel (je n'ai pas aimé). Une suite est prévue : youpie ! ;-)
Après un premier opus très bien construit qui posait des bases , le deuxième en fait autant en rajoutant un peu plus d'humour et de personnages. Un très bonne construction du personnage de Mantis veut nous en faire savoir plus de le troisième . Le film est trop bien j'ai envie de mourir !
Les Gardiens de La Galaxie au fil du temps est devenu assez oubliable à mes yeux, cette suite je trouve à les mêmes défauts mais va plus dans son concept en acceptant ce qu'il est et donc m'a plus entraîné dans son histoire, histoire qui peut se résumer à le père de Peter Quill débarque, ils se retrouve séparés de Groot, Nebula et Rocket qui se sont fait capturer par Yondu qui a subit une mutinerie et il s'en suivra quelques péripéties, ce qui marque encore plus que dans le premier, c'est l'esthétique du film, c'est sur-esthétisé et très coloré, après on aime ou on aime pas, chacun décide, les acteurs sont tous bons en particulier Zoe Saldana et Michael Rooker, la musique est toujours très sympa, les scènes d'actions sont très bonnes Moi qui m'emballe assez rarement dans les films d'actions, la bataille de fin et les courses poursuites spatiales sont vraiment bien fichus, les gags sont bons et mauvais, mauvais comme pour "TaserFace" et pour quelques autres, et bonne pour la scène du Ruban Adhésif qui ne dure pas assez longtemps à mon goût, La mise en scène de Gunn est très cool, un fusil de Tchekhov très gros et prévisible. Divertissant et plutôt prenant GOTG Vol.2 s'avère des plus appréciables et convenables pour une suite qui brillera pour ses scènes touchantes et moins pour certaines blagues franchement mauvaises. 13/20