Shelby77
Publiée le 6 avril 2018
Pour la suite de GOTG sorti en 2014, James Gunn se concentre davantage sur l'aspect familial de l'équipe, de la construction de personnages et sur des séquences d'actions qui fonctionnent encore efficacement. Cette suite est à bien des égards meilleure que la première partie mais très différente, elle a des tons plus émotionnels mais pas autant d'un méchant effrayant comme le premier. Globalement, c'était un film incroyablement drôle et je le recommande vivement.
Le scénario s'en sort plutôt bien même si ce n'est pas un chef-d’œuvre absolu, Cette suite est donc une pure réussite, c'est un vraiment bon moment cinématographique. Des supers-héros qui tiennent la route dans un univers foisonnant et super cool, la bande son est terrible.
Même sans l effet de surprise. La recette fonctionne toujours aussi bien que dans le 1. La dérision omniprésente offre un décalage inédit dans le genre. C est toujours aussi drôle voir plus ! Un maître étalon du divertissement tout public de masse.
James Gunn continue dans la lancée du premier film qu'il nous avait offert il y a quasiment 3 ans de cela mais passe en mode surenchère !
Tout est complètement fou dans ce film.
L'absurdité et la folie ambiante sont mis au premier plan et le pire, c'est que cela marche !
Rarement je n'ai vu un film qui s'assume autant dans ses délires et cela fait du bien.
A ne surtout pas manquer et... Petit conseil... Restez bien jusqu'au bout du générique de fin qui a l'image du reste du film : Complètement fou et atypique au possible !
Déjà Le 1 je n'avais pas trop aimé mais là on frôle le nanar quand même... heureusement qu'il y a quelques passages drôles quand même, certains tombent un peu à plat, très moyen et surfait/surjoué
Le deuxième film est convaincant, l’évolution est marche dans cet opus, le fin de l’humour est subtil, j’apprécie ces « Gardiens », de charmants comiques tous sans exception, des révélations surprises et de l’émotion finale, en passe du rire au larme.
Comme toutes les suites .... ce n'est jamais à la hauteur du premier opus, car la surprise a disparue. En prime, pléthore de pétards (pardon ... d'effets spéciaux) ... que seuls, les plus jeunes apprécient. Moi, je passe ... car sans intérêt !!!!!
Bon, on va pas le cacher : les images sont sublimes, les musiques sont toujours bien choisies, et c'est agréable d'entendre du bon son dans un blockbuster américain comme celui-ci. Mais au delà de ça, malheureusement, le scénario est très creux, sans consistance, et la majorité du film est basée sur des blagues en-dessous de la ceinture et pas très fines. Un excellent film pour un jeune public, j'imagine...
Super suite ils ont repris les perssonage au quel on sattache et surprise ... Bb grout !!!!trop chou ! Les super montage sont blufant comme dans le 1 et les acteur jouent a merveille leur rôle .rien a dire a part je sapelle grout !!
La surprise du premier film n'est plus mais cette deuxième aventure des Gardiens est plus délirante, plus grandiose, plus généreuse, plus jouissive et plus touchante aussi. On sent que James Gunn s'est encore plus éclaté et ça fait plaisir. Une très bonne suite avec un univers très riche, offrant de magnifiques plans sur les décors, contemplés par une luminosité splendide !
ce second opus est totalement crétin, quand l'image de synthèse tue un film il le tue entiérement..... 2/20 c'est totu ce qu'il vaut , je préfère la bande dessiné qu'au film.
Une agréable suite au scénario plus intéressant. L'esthétique du film est toujours aussi splendide, décors aux allures de space Opéra, effets spéciaux grandioses et costumes superbes. Le rythme ne faiblit jamais grace a de l'action non stop et de l'humour omniprésent. Bref, un très bon divertissement pour petits et grands.
Fan du premier épisode, rempli de petites trouvailles sympathiques et assez captivant, je me suis presque endormi en visionnant le deuxième. Hormis l'introduction et le final, il ne reste qu'un galimatias d'actions démesurées, une bande son à la limite de l'audible (sauf les chansons !) et une bande d'acteurs qui cabotinent au maxi histoire de faire croire qu'ils ont une vie fantastique (Marveleuse même !). On a du mal à se passionner pour les états d'âme dignes d'une cour de récré de primaire, ainsi que pour le QI des différents intervenants, tous au raz des pâquerettes. Il ne suffit pas de mettre en place de bons acteurs (et d'y caser un ou deux vieux routards), de coller des pelletées d'effets spéciaux et de bondir de partout pour faire un bon film. Dans celui-ci, on s'égare...
D'ailleurs, au final, le lendemain, que nous reste-t-il de bien en mémoire ? certainement pas les réparties idiotes et gamines des acteurs, ni les cascades accompagnées de musique à 115 db (par rapport aux instants parlés). Je n'en retiens qu'un excellent passage (oui, tout n'est pas négatif), quand le petit bonhomme-arbre doit se rendre dans la cabine pour récupérer la crête du schtroumf (si, si, le mec tout bleu !) et revient avec des tas de trucs différents : de l'humour, du vrai, et pas de l'ironie de bas étage !
Film à réserver pour les jours de pluie, quand on a plus rien d'autre...
Une suite peu convaincante qui reprend les mêmes ficelles que le premier opus. Plus d'effets de surprise dans ce second film mais le gros point noir reste surtout le scénario, très peu emballant, malgré la présence du toujours très apprécié Kurt Russel. Les Gardiens de la Galaxie semblent donc (déjà) rentrer dans le rang et l'on peut déjà craindre que cette franchise ne devienne qu'une banale saga de super-héros parmi tant d'autres. Peu encourageant pour l'avenir.
Comme déjà dit ci et là, l'effet de surprise du premier volet n'est plus au rendez-vous hélas. Mais passons, on aurait pu tout de même s'attendre à un excellent second volet, mais outre la déferlante d'effets spéciaux y'a pas grand chose à se mettre sous la dent. Les vannes tombent trop souvent à plat, le scénario est vraiment moyen (surtout dans sa dernière partie), et le final est franchement tiré par les cheveux. Ce n'est pas 100% mauvais non plus, d'où ma note mitigée, il y a quelques bons passages, mais pas assez d'originalité et de folie sur les deux heures que dure ce film, avec en prime certains passages un peu longuets.