Ikki_Phenix
Publiée le 29 avril 2017
Alors, comment dire ? Je n'étais pas fan du premier même si j'avais bien aimé mais là... Tout dépend de ce qu'on attend de ce film. C'est un bon film pour les enfants avec un humour niveau blague carambar. Je me suis ennuyé pendant une bonne partie du film. J'ai eu l'impression d'attendre que l'histoire commence pendant les 3/4 du film. Les dialogues sont à la limite de donner la nausée. Le film essaie de nous faire ressentir certaines émotions ou sensations de façon tellement poussive que ça en devient ridicule. Oui Baby Groot est mignon mais un peu plus et il devenait un nouveau Jar Jar. Le film ne s'intègre pas du tout dans le MCU. Bref, malgré toutes ces déceptions, j'ai mis 3* parce qu'il y certaines scènes que j'ai bien aimé et c'est divertissant. Mais je regrette de l'avoir vu au cinéma. Passer votre chemin ou emmenez y vos enfants.
Une très bonne suite. Scénario efficace. Bon jeu des acteurs. Des répliques qui font mouche et souvent drôles. Une bande-son aux petits oignons. Un blockbuster avec un grain de folie à voir absolument.
Pas de scénario pour la première partie du film, des répliques pas drôles en grand nombre,... autant de spécialistes sur un film et pas un pour rappeler qu'une mitrailleuse lourde ne se tient pas comme un sac â main. Je mets une étoile pour la musique mais on peut l'écouter sans aller voir le film.
Sans doute un peu sévère au regard des moyens employés pour ce blockbuster de la licence Marvel.. peut être que le film plaira beaucoup à un public de teens (blagues potaches, clashs à tout va), mais pour le reste.. ça sent le réchauffé.. voire même à s'employer d'essayer de reprendre (mal) une recette qui avait pourtant eu un charme particulier pour le vol1.. Là.. on s'ennuie.. et la musique hyper marketing (ou est passée la soul music du vol1 ??) n'est même pas de la partie pour sauver un peu ce naufrage..
une bande son encore géniale, un melange d'action et d'humour, on ne voit pas le temps passer, on en prend plein les yeux... on attend la suite avec impatience !
Je n'ai pas vus le tout premier opus et je connais pas trop le monde des gardiens de la Galaxie qui semble assez large avec beaucoup de personnages et d'idées made in Stan lee. Alors pour faire simple j'ai vus un film pop corn, on est loin des scénarios plus consistant et sérieux du DC-Verse car Le Marvel-Verse ( l'univers de Marvel ) est surtout sensé attiré les enfants, pour faire de grosse recette au Box office.. Ici on subit beaucoup d'humour extra décalé qui sont parfait pour faire rire des bambins ( et encore parfois c'est limite) mais pour ceux qui veulent quelque chose de sérieux avec une pellicule et un ton plus sombre seront tout comme moi assez déçus et devront passer leur chemin ..Avec Marvel j'ai souvent du mal a rentrer dans leur monde ... ils ont choisit de faire leur films Marvel avec un ton " tout public " donc les films sont du genre Pop-Corn - Flashy mais il n'y a pas de profondeur et c'est normal on vas pas faire réfléchir le cerveau des enfants pour quelque chose qui a la base doit etre divertissant pour attirer la foule...( Marvel= Disney ) Les héros comme ici les Gardiens sont censé sauver et protéger la Galaxie, mais le faire constamment dans l'humour sa ne rend au-qu'une crédibilité a l'histoire et dénature le moindre semblant de sèrieux aux acteurs- personnages. Ceci dit la deuxième partie du film change de ton avec un air un peu plus relevé avec des acteurs qui essayent de donner une émotion ... sa brule mais sa flambe pas.. pire...la première partie du film on est sensé rire.. pas tout le monde n'y arrive car je savais que j'irais pas voir un film comme l'excellent Batman the Dark knight.. qui avec son sèrieux légitime essayait tant bien que mal de sauver sa petite ville de Gotham alors qu'ici on parle de la Galaxie et bien sa part dans tout les sens en terme d'humour et a la longue sa devient gonflant même. Les enfants aimeront.. les plus âgées se divertiront tout au plus...pour finalement s'ennuiyer comme une étoile perdus au fin fond de l'outre espace .. Bon.... Galaxie suivante...
Ce FILM "Les Gardiens de La Galaxie 2, est superbement bien construis mélangeant Humour, action et science-Fiction en Un même Film ! Ceux qui aime ces Tous styles de Films peuvent être ravis en voyant Ce Film qui est spectaculaire ! Marvel a Super Bien inventé Ce Film mêlant tous les Genre ! Avoir au moins une Fois !
tous les ingrédients sont réunis pour en faire un très bon film: mise en scène, effets spéciaux, jeux des acteurs, humour, esthétisme, exploitation équitable des personnages etc
Encore une fois Marvel frappe fort et très fort.... Une claque visuelle, émotionnelle , où chaque personnage trouve sa place, son histoire, des répliques et un humour qui font mouche, une 3d qui trouve son utilité, des scènes post génériques justes géniales et dont certaines donnent furieusement envie.... vivement la suite et le bluray . MCU a son top.
Déçue... Autant j'ai adoré le 1er et attendais le 2ème avec impatience mais il ne se passe strictement rien... Ils ont tout misé sur bébé Groot qui est extrêmement mignon mais ça ne suffit pas pour porter le film. Juste une étoile pour la qualité des images.
Impossible de ne pas passer un excellent moment avec cette bande de joyeux lurons !!! Et puis surtout, le film était centré sur leur histoire même si les easter eggs ne manquaient pas... rdv l'année prochaine pour infinity wars
vu en 3 D pour le fun j'aime bien. de bons effets spéciaux et beaucoup de drôleries. des surprises aussi et des scènes post générique; ne manquez rien.
Une deuxième incursion des Gardiens de la galaxie qui satisfait pleinement avec 2h20 d'humour et d'aventures hautes en couleurs sur un ton résolument décalé. L'univers Marvel assume son statut fun et acidulé.