La Plage
    3,1
    23976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plage ?

Publiée le 16 octobre 2008
    tres bon film d'avanture avec un Leonardo Dicaprio toujour en forme(on commence a s y habituer). le senario est tres bien ficelé ainsi quel'histoire melant suspense,action et la joie de vivre en toute liberté sur une île paradisiaque aux decors plus que magnifiques.le seul probleme reste la fin du film qui nous sort de ce monde éguaré de tout et qui reste flou. a voir au moin une fois
    Furieuse_fougere
    Furieuse_fougere

Publiée le 22 décembre 2019
    Nanar.... Rien d'autre à dire. Ya rien ou presque ; un début qui se laisse passablement regarder, un passage façon jeux vidéo presque bien foutu et voilà.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 17 septembre 2008
    Ce film est très peu réaliste; puisque l'histoire vraie est tout à fait autre chose! : Comme quoi, il ne suffit pas de moyens importants & de gens connus pour produire 1 bon film...
    Publiée le 2 septembre 2008
    Outre le fait que Leonardo n'a jamais été aussi beau (sauf peut-être dans Titanic), La Plage nous montre aussi des paysages paradisiaques à tel point que notre chez nous nous semble soudain très laid. Mais l'histoire en elle-même vaut aussi le détour. Suspens et terreur règnent parfois en maître. La cruauté aussi. On suit d'abord trois aventuriers en quête de nouveauté pour finir dans un thriller passionnant. Bravo, malgré une fin peut-être mal travaillée.
    Publiée le 29 août 2008
    C'est mon film culte ... Qui n'a pas rêvé d'Eldorado ?
    Publiée le 18 août 2008
    Un film a voir! des acteurs geniaux, des paysages sublines et une bande originale magnifique!! ce film a tout d'un grand meme si dans la deuxieme partie j'ai eu un peu de mal a accroché quand Leonardo change du tout au tout mais cela n'enleve rien au film.Merci Dany!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 25 juillet 2008
    Danny Boyle tenta sa chance en adaptant un bouquin qui avait cartonné et entraine la star du moment (DiCaprio) en Thaïlande pour un résultat final mitigé assez bobo écolo qui combat la société de consommation dans l'esprit et qui rappelle une carte postale pour touriste pour la forme. Comme en plus on nous mets encore une voix off bien chiante censé nous éclairer, on peut vraiment se dire que ce film ,très attendue et sur-vendu à sa sortie, reste une belle déception
    Publiée le 4 juillet 2008
    Outre le fait que Leonardo n'a jamais été aussi beau (sauf peut-être dans Titanic) , La Plage nous montre des paysages paradisiaques à tel point que notre chez nous nous semble soudain très laid. Mais l'histoire en elle-même vaut aussi le détour. Suspens et terreur règnent parfois en maître. La cruauté aussi. On suit d'abord trois aventurirers pour finir dans un thriller passionnant. Bravo !
    Publiée le 4 juillet 2008
    Adaptation moyenne du fameux livre d'Alex Garland faute de ne pas avoir trop suivie son histoire qui montre le malaise des jeunes ds la sociéte. Dommage Boyle avais la possiblite de faire mieux avec un tel sujet car il avait bien soigne son film (image paradisiaque a volonté, excellente bo et un trio d'acteur formidable);il resonne comme un gout d'inacheve
    Vivement qu'on en refasse un autre en ameliorant la fin de film.Je suis interesse pour y participer... lol!
    Publiée le 23 juin 2008
    Bon film d'aventure avec une belle brochette d'acteurs! Je trouve que le theme du film est bien et original.
    Publiée le 25 mai 2008
    Cette adaptation moyenne du célébre roman relance a l'aide d'un sublime décor la question de l'existence du paradis sur terre . Mais malheuresement la deuxiéme partie entre dans une tel confusion que le film se retrouve dépourvue d'émotion . On attendait mieux du talentueux danny boyle .
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 14 mai 2008
    Cette vie en otarcie dans un lieu ydillique est assez interessante au premier abord mais le final nous laisse sur notre faim.
    Kevin C
    Kevin C

Publiée le 2 mars 2011
    Un de mes films cultes! Un choc visuel lors de sa sortie, excellente BO, debat interessant sur le secret de la vie en communauté et l'isolement!
    Publiée le 19 avril 2008
    Merveilleux, que ce soit au niveau de l'interprétation des acteurs, de la réalisation ou de la beauté des paysages. Une réflexion sur la recherche du bonheur qui ne laisse pas indifférent tout comme la beauté de cette plage. La seule ombre au tableau est la fin qui arrive sans transition et qui est un peu brouillon.
    Publiée le 16 août 2008
    Plus je vois ce film, plus je l'apprécie. Un film aussi dépaysant que dérangeant, avec un Leonardo DiCaprio en grande forme dans le rôle du touriste en quête de plaisir et de sensations fortes. Danny Boyle nous offre des paysages magnifiques pour une critique du monde parfait.