ermite71
Publiée le 27 août 2010
Film complexe s'il en est. Comme souvent, Danny Boyle étudie le genre humain et ses réactions dans un décor atypique: désir, morale, justice sont autant de thèmes abordés implicitement ici; et bien que ce ne soit pas toujours tout à fait limpide, cette production doit être vue.
L'ensemble reste extrêmement simpliste et pour le coup Danny Boyle a trop voulu être ambitieux en plus d'être prétentieux. L'intérêt porté à ce film est donc moindre, en partie dû à une histoire sonnant fausse. Mais face à la performance de Leonardo Dicaprio, sauvant à lui tout seul le naufrage du film, et le lieu paradisiaque, on ne va pas bouder notre plaisir. Mr Boyle, heureusement que vous nous avez habitué à mieux par la suite...
Bien sûr ce film présentent plusieurs défauts, des errements maladroits. Mais il présente également pas mal de sujets de réflexion très intéressants autour de la recherche du bonheur.
la plage n’est pas un très bon film de Danny Boyle. La mise en scène du réalisateur est correcte et les acteurs comme Leonardo DiCaprio, Virginie Ledoyen et Guillaume Canet sont convaincants dans leurs rôles. Mais je n’ai pas accroché à l’histoire et je me suis un peu ennuyé. Bref, c’est dommage.
Autant j'admire la filmographie de Léonardo DiCaprio, mais là, j'ai pas compris... Ce film est assez naze (c'est le mot) malgré le casting en béton et de beaux paysages. Le reste fait faux (décor, histoire, personnages et caractères) et la fin est décevante. Comme le film.
Un film complet, qui apporte réfléxion, emmené par des acteurs très performants (Guillaume Canet, Virginie Ledoyen, Tilda Swinton) à souligner les débuts excellent du talentueux Léonardo DiCaprio. Les paysages sont splendide et ce film apporte fraicheur et originalité tout en faisant réfléchir... A voir !
Un film au scénario intéressant et original, même si parfois un peu tiré par les cheveux. Les acteurs sont tous très bons, les paysages sont magnifiques et la BO est également très belle. Une réalisation complète, qui apporte réflexion et émotion !
La Plage pour certains, c'est : de beaux paysages, une belle bande originale, un film sur les traficants ou carrément un film d'ados. Pour d'autre, la seule présence de léonardo fait de La Plage, un chef d'oeuvre ou à l'opposé, un navet inconsistant. On a souvent ce genre de critique incomplète pour le film de D. Boyle.
Le film parle de la quête egoïste du plaisir et du bonheur jusqu'au déni de soit et de toute humanité. L'esthétique du film ne fait que servir ce message, il n'est pas construit autour. Ce dernier provoque une réflexion sans faire toutefois oublier ses longueurs ou sa réalisation parfois complaisante.
En tous les cas : voilà un film qui ne laisse pas indifférent, et c'est déjà beaucoup.
Ce film est assez moyen, il se contente d'enchainer les scènes avec un scenario décousu et confus. Les paysages sont magnifiques c'est clair mais ca ne sauve pas cette histoire d'hipis des temps modernes
Pas très bien considéré dans la filmographie de Danny Boyle, assez critiqué à sa sortie et même après, La Plage n'est pourtant pas un si mauvais film que ça. Certes, il est imparfait, il souffre de pas mal de maladresses dans la mise en scène, mais il reste très agréable à regarder. La Plage est un film d'aventure captivant avec des propos intéressants et des acteurs convaincants. Leonardo DiCaprio, encore jeune à l'époque, livre une excellente performance et le duo Virginie Ledoyen / Guillaume Canet est rafraichissant. Parsemé de moments de folie, avec un suspense et un mystère bien maintenus, et agrémenté de décors paradisiaques, le film nous transporte sur cette plage, parmi cette communauté. Danny Boyle signe ainsi un bon film de vacances : dépaysant et au fort pouvoir d'évasion.
Bon film d'aventure, avec une superbe morale, un bon casting d'acteurs, notamment Dicaprio dans son rôle vraiment pas facile. Beaucoup de maladresse de réalisations , surtout dans la deuxième partie. A voir.