La Plage
    3,1
    23976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plage ?

Publiée le 1 octobre 2011
    film très bien fait, réussi ! je le conseil avec tous ses bons acteurs américains ou français.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 21 septembre 2011
    Pas de bol pour Danny Boyle, The Beach fit un gros bide, alors que c'est loin d'être le cas de nos playboy naufragés top tablettes. Peut être le réalisateur par excellence des d'jeunes, qui se prend lui même pour un d'jeune, n'en a-t-il pas fait assez cette fois ci, nous servant timidement des personnages trop plats, une intrigue trop fine, et des images trop fades, pour un sujet qui aurait mérité au contraire toute la puissance exubérante de Danny, le dernier d'jeune de 54 ans.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 29 août 2011
    Il y'a un public qui doit être conquit... ce sont les ados, car ce thriller gentillet n'apporte pas beaucoup plus qu'une réflexion sur l'utopie assez simple et une civilisation un peu décalée! Mais a part ça, on ne peut pas relever de grandes scènes d'actions mais plutôt des scènes de morale assez dures (la morsure du requin qui entraine la perte du Suédois)! Loin d'être le meilleur film de Boyle car reste trop dépouillé d'intérêt, mais on reconnais la tout de même un trait de génie du réalisateur: tourner dans d'autre sens des idées et des réflexions déjà vu 1000 fois, mais jamais à sa façon!
    Publiée le 27 août 2011
    Sans doute le moins bon film que j'ai vu de Danny Boyle a ce jour. Cependant cela n'empêche que ce film décoiffe. Dicaprio toujours aussi bon acteur, scénario intelligent. L'ambiance est assez dérangeante, surtout a la fin. Un film a voir.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Bon exercice de projection dans un monde qu'on a tous eu en tête. Les angoisses, petites et grandes folies semblent bien décrites, après un petit manque de noirceur dans les personnages m'a manqué.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 30 juin 2019
    3 grosses étoiles sur 4 pour ce film aux paysages magnifiques. L'idée d'une vie autarcique sur une île inconnue, entourée de champs de cannabis, en fera rêver plus d'un... ----Juillet 2011----.
    Un film avec son univers qui ne vieillit pas. Culte aujourd'hui. Quasiment un 5/5 ----Juin 2019----
    Publiée le 19 juillet 2011
    Par moment divertissant, "The Beach" mérite des louanges pour son excellente B.O, Faithless, Moby, All Saints, Angelo Badalamenti (Twin Peaks) pour ne citer qu’eux, et pour l’interprétation brève et démoniaque de Robert Carlyle. Son personnage s'éclipse après 5 minutes et vous pouvez franchement arrêter le film ici, car la suite se résume au nombril de Di Caprio, à ses longs monologues pseudo-philosophiques et à ses exploits sous la couette.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 19 juillet 2011
    Pas exceptionnel, mais loin d’être mauvais ce gentil divertissement rempli parfaitement son rôle de film pour ados. Un beau gosse, une charmante demoiselle et quelques rebondissements font agréablement passer le temps avec de splendide paysage a la clef. Parfois naif, parfois brutale, on suit jusqu'au bout.
    Un honnete divertissement a voir pour passer le temps.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 19 juillet 2011
    "La plage" est un intéressant thriller parano et exotique. Sans être une grande réussite, le film a ses qualités et tire sa force de l'originalité du sujet : un Koh-Lanta utopique où les embrouilles n'existent presque pas et où la vie sur le continent est bannie car trop conformiste et n'inspirant pas la joie de vivre. Ceci dit, le film reste quand même trop bancal pour totalement satisfaire le sujet : une fois c'est bien, le coup d'après ça ne trouve pas son ton et ensuite ça repart... c'est un peu épuisant. Et c'est bien dommage que Guillaume Canet ne soit pas très présent. Mais heureusement que la beauté des paysages et de la flore viennent apporter leur soutien considérable à la qualité du film. C'est paradisiaque. Il y a aussi quelques scènes marquantes : celle du requin et le délire de DiCaprio dans un mode jeu vidéo tout à fait jouissif. Et puis finalement, "La plage" finit comme il a commencé. Maladroitement, avec une sorte de morale douteuse et mal exprimée. Mais on passe dans l'ensemble un bon moment avec un film dynamique et plein d'énergie. Un peu trop peut-être.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Ayant reçut un accueil mitigé, pourtant réaliser par le génialissime Danny Boyle, La Plage était un film que je me devais de regarder, et là l'incompréhension totale : pourquoi est-il si peut bien perçut tant par la critique que par les spectateurs ? Une bande-son electro-pop excellente, des décors paradisiaques, un très bon jeu d'acteur de Léonardo DiCaprio, la belle Virginie LeDoyen, Robert Carlyle en junkie complètement dérangé, une île remplie de plans de cannabis, une aventure exaltante : what else ?
    L'idée d'une île éloignée de toute civilisation n'est certes pas novatrice mais elle a le mérite de captivé et de faire rêver le spectateur, on reconnait d'ailleurs la patte du maître dans le traitement des personnages, la mise en scène...
    Peut être pas le meilleur film de Danny Boyle, mais il est injuste de dire que ce film est médiocre, il a un charme qui lui est propre, il n'est pas parfait mais on passe un bon moment, dépaysant et attrayant. L'ost electro-pop, qui comme dans la majeure partie des films de Danny Boyle, est choisit avec le plus grand soin.
    Petit bémol : pourquoi avoir choisi Guillaume Canet ? il est vraiment pas crédible dans le film comme si l'envie de jouer lui manquer ...
    papapower
    papapower

Publiée le 18 juillet 2011
    J'ai beaucoup apprécié ce film. Les décors sont juste magnifique, qu'est-ce que j'aimerai y aller, connaître un endroit comme cela ! :D L'histoire m'a plu, même si des fois, ça reste un peu...hum, bizarre ou confus?!
    Publiée le 18 juillet 2011
    Film plutôt moyen, à voir pour ceux que ça tente mais il est pas génial génial.
    Publiée le 17 juillet 2011
    Après la bande annonce pas vraiment attirante suivi des critiques cassantes, j'ai décidé de mater "LA PLAGE"; éviter toutes critiques, bien sûr ce n'est pas le style "Indiana Jones" mais c'est un film à voir au moins une fois si l'on a des doutes de la qualité. Personnellement je lui octroie trois étoiles et demi, à vous de juger, chacun ses goûts.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 17 juillet 2011
    Précurseur de Koh Lanta et autre Survivor, La Plage offre un petit moment de paradis idéal pour se changer les idées…et sa vie ! La cohabitation de vacanciers sur un petit morceau de terre insulaire devient difficile quand des trublions comme DiCaprio débarquent sans y être invités. Le trio d’acteur est plaisant, tout comme la présence de Tilda Swinton prête à tout pour garder secret l’existence de "son" bout d'île. Le film montre les effets nocifs de la déconnexion de la société sur les esprits et les comportements humains. Danny Boyle nous offre au final un bon film au rythme hétérogène mais n’ayant rien de sensationnel ni une morale qui sort de l'ordinaire.
    Publiée le 17 juillet 2011
    Plutôt pas mal !! Leonardo Dicaprio est génial dans ce film. Je m'attendais quand même à une fin un peu plus surprenante et inattendue!