La Plage
    3,1
    23976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plage ?

cimoifil
    cimoifil

Publiée le 13 février 2012
    La vache mais quel navet !!!! la fin est pourrit , l'histoire est d'une nullité , heureusement que Di Caprio c'est repris après ça ... 1.5/5
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 octobre 2009
    Ni totalement mauvais, ni totalement bon, La Plage est simplement un film qui n'a plus aucun intérêt à nos yeux la première partie passée.
    Publiée le 17 juillet 2012
    La premier partie du film nous emmene dans un endroit merveilleur ( ''la plage") ,
    On reverait y habiter !
    Malheureusement la deuxieme partie est beaucoup trop sombre et le changement est asser brutal !
    tout en coup ''la plage'' semble un endroit horrible et on ne reverais PAS d'y habiter !
    Sinon le film en lui meme est tres bon car il y a une bonne intensite vers la fin du film .
    L'un des rares films ou pour Leonardo Dicaprio n'a pas livrer une prestation extrodinaire mais reste tres bon !
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 10 février 2007
    J'ai été extrèmement déçu par ce film, l'abbatage médiatique ayant été tellement fort que je m'attendais à quelque chose de grandiose, ou au pire, de très bon. Las, le film est tout simplement raté. Un gâchis de pellicule.
    Reste les décors, paradisiaques...
    e-axl

Histoire(s) d'amour
    Action
    Rêve, utopie
    Mais une fin réaliste.

Des ingrédients pour un bon film.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 juillet 2022
    Avec La plage, une quête du paradis, l'esprit aventureux est mis en avant puis, celui de la communauté mais pas n'importe quel prix. L'idée de la narration est intéressante néanmoins, le scénario est faible en contenu et les personnages secondaires manquent d'épaisseur. En plus de quelques bonnes idées de réalisation, D. Boyle fit alors découvrir au monde entier la beauté sauvage de ce site de Thaïlande.
    legend13
    legend13

Publiée le 29 juillet 2012
    "La plage" c'est l'erreur commune de Danny Boyle et de Leonardo Dicaprio. Un film raté qui salit leur filmographie respective. Aucune originalité tant dans le scénario que dans la réalisation. Un échec total.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    Fort de son Trainspotting rapidement devenu culte, Danny Boyle décide d’adapter le best-seller d’Alex Garland pour son quatrième long métrage, histoire de continuer à surfer sur la vague. Et pour être assuré de ne pas se noyer, il fait appel au beau Léo, la nouvelle coqueluche hollywoodienne qui en profitera lui pour encaisser pas moins de 20 millions de dollars pour son rôle de jeune touriste américain recherchant la Grande Aventure. C’est bien beau tout ça, mais le scénario est aussi fin que le sable de cette plage légendaire. Le pire, c’est que plutôt qu’essayer d’adapter le roman de Garland, Danny Boyle préfère jouer la sécurité en nous proposant une nouvelle version de son Trainspotting. Mark devient Richard, passe de la drogue dure à la drogue douce, et n’oublie pas de nous peindre en voix off et toujours avec humour les portraits des membres de sa petite communauté. Ah oui, il y a aussi des méchants paysans et aussi des méchants requins. Bref, vous l’aurez compris, The Beach est un film hybride entre du vent et du sable chaud. Le film de Boyle s’essouffle un peu de temps en temps avec sa thématique bon marché et son nombrilisme d’ado en pleine crise. La Nature c’est bien. La civilisation grouillante et galopante c’est pas bien. Blablabla… Mais il y à des scènes fortes comme celle avec Robert Carlyle, fidèle à lui-même en frappadingue sérieusement allumé. Ou bien encore quand Léo pète un plomb en pleine foret sous un visuel video game. The Beach est un peu l'Apocalypse Now Adolescent.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 29 juin 2011
    Danny Boyle rate son coup : après un début assez beau où DiCaprio fantasme d'une île qui nous semble fascinante, on s'emmerde ferme dès qu'il a mis le pied sur cette foutue plage !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 février 2014
    Servi par des interprètes impeccables on se laisse emporter dans ce trip inspiré d'une douce folie. Déstabillisant ce film n'en reste pas moins réussi. 14/20
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    L'histoire est original les personnages intéressants .film culte pour une génération
    morn
    morn

Publiée le 11 septembre 2014
    Un film étrange mais un peu ennuyeux. La réalisation (pub) de Danny Boyle agace cependant. 5.9/10
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 30 juillet 2012
    L'irrégularité du cinéma démonstratif de Danny Boyle atteint son paroxysme avec "la Plage"(1999).Amateur d'images paradisiaques et de sensations fortes,Boyle livre un produit calibré pour susciter l'évasion,la curiosité,et à destination des adolescents.En témoigne cette musique omniprésente et hype,composés des tubes de l'époque.Ceci étant,il faut relativiser les critiques assassines,car dans le détail,cet ovni pose des questions intéressantes,dont la réponse n'est pas si évidente que cela.Il parle des limites de la vie en collectivité,de l'utopie du retour à la vie sauvage,des troubles de l'isolement et du secret...En prime,on ne cache pas que se retouver au milieu d'une île paradisiaque de Phuket est diablement séduisant.Les acteurs sont filmés comme des mannequins bronzés,et les relations entre eux sont franchement artificielles.Si Leonardo Di Caprio ne s'en sort pas trop mal dans un rôle passif,à l'origine dévolu à Ewan Mc Gregor,nos deux frenchies Virginie Ledoyen et Guillaume Canet sombrent dans le ridicule.Par contre,Tilda Swinton est irréprochable en leader d'une secte qui ne dit pas son nom.Certaines expérimentations visuelles sont très étonnantes,comme la partie jeu vidéo,même si l'ensemble fait très guide touristique.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 14 octobre 2011
    Le film est long, pas toujours intéressant, mis à part la prestation par moment de Leonardo diCaprio, les acteurs sont à jeter. Guillaume Canette est juste anecdotique, il ne sert à rien et on ne le voit presque pas, idem pour ladoyenne, sans parler de leurs prénoms "à la française" ridicules. Le film devient plus intéressant à partir du moment où Dicaprio se la joue solo. L'histoire n'est pas captivante, les décors sont plutôt jolis. Film extrêmement moyen. Quand je pense que Dicaprio n'a pas eu le rôle d'Anakin Skywalker dans Starwars à cause de ce film !!!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 4 septembre 2009
    Avec La plage, Danny Boyle signe un film lancinant, aux belles images. Leonardo DiCaprio atterrit là sans savoir pourquoi et malgré quelques scènes réussies (la scène avec le requin), le film n'emporte pas. La musique de Moby est bien exploité, mais il n'y a pas grand-chose d'autre.