Ceci est mon corps
    3,4
    65 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ceci est mon corps ?

Chickita
    Chickita

Publiée le 16 décembre 2014
    Excellent film : Profond, sensé, drôle, très bien joué, thérapique (nouveau mot né aujourd'hui mais qui convient au film.
    Beaumont.jacques@wanadoo.fr J.
    Beaumont.jacques@wanadoo.fr J.

Publiée le 15 août 2015
    Une sorte d'ovni, petit chef d'œuvre de drôlerie. Comédiens très bons. Jeu très naturel. Les intermèdes avec les philosophes ne sont pas du tout pesants. Une vraie découverte.
    Publiée le 26 février 2015
    Allez voir ce film qui n'est malheureusement pas distribué dans les circuits classiques.
    Mais cette indépendance a permis au réalisateur de faire vraiment le film qu'il voulait. Cela donne un petit bijou de délicate provocation. Un joyeux foutoir de toutes les amours avec de grands A.
    Le respect de la liberté de chacun, l'acceptation des différences sans jugement de valeur.
    Des dialogues pétillants, drôles et profonds.
    J'ai eu la chance de le découvrir hier soir au cinéma Utopia avec la gratification de la présence de Jérôme Soubeyrant le réalisateur interprète. Merci pour ce moment de bonheur!
    Silvie M.
    Silvie M.

Publiée le 17 août 2015
    Courez voir ce film iconoclaste, jubilatoire et tendre produit par P.L Rajot et réalisé par le scénariste J.Soubeyrand.Une oeuvre à part dans le cinéma français, fabriquée loin des circuits commerciaux, qui a donc d'autant plus besoin du public.J'y suis allée un peu à reculons, inquiète des dialogues de 2 philosophes qui s'invitent dans la fiction mais ce n'est pas du tout gênant.Les spectateurs du cinéma La Clef à Paris ont tous été conquis par l'humour des dialogues, la tolérance pour toutes les sexualités, le jeu des comédiens.Absolument rien de scabreux mais au contraire un film débordant d'amour pour se réconcilier avec son corps.Le débat avec le cinéaste ensuite a été très riche.Allez y avec vos amis, ils vous remercieront du délicieux moment passé!
    Publiée le 10 mars 2017
    Un film plein de vie, plein d'humour, plein de tolérance, c'est un cinéma généreux que nous propose Jérôme Soubeyrand et son équipe de comédiennes-comédiens pleine de vitalité, et ça fait du bien par les temps qui courent ! Encore bravo pour cette longévité exceptionnelle, et pour celles ou ceux qui ne l'ont pas encore vu ou revu courrez-y... Un fan de la première heure.
    Publiée le 21 mai 2017
    Vu de loin, un sujet un peu casse-gueule, style "Un curé à Paris". Au final un film malicieux et attachant (j'ai réussi à pleurer), avec pleins de bons morceaux d'énergie communicative dedans! Alors, prenez vos ami.e.s et autres sous le bras, allez-y et ressortez ... en pétant le feu!