Publiée le 26 août 2014
Le film avait une bonne idée, mais elle n'a pas été exploitée, c'est dommage, même si il est plus dans le mindfuck que dans l'horreur. Le peux d'effets spéciaux sont cools, mais tous les trucs flippants du film on les vois dans le trailer, donc franchement il n'y a aucune surprise de ce coté. Mais sinon c'est un film a voir comme ça si vous avez rien à faire.
Attention,Ne vous attendez pas à un film d'horreur.Film où il y a beaucoup de morts à cause du caprice de l'héroïne.Les personnages ne sont pas attachants l'histoire est mal exploitée alors qu'il y avait matière à faire quelque chose de bien.Donc grosse déception pour ma part.
entraînant du début jusqu'à la fin. je pensais m'ennuyer comme dans presque tout les films horreurs mais non, celui sort de l'ordinaire. il ne fait pas extrêmement peur au sens direct, mais il fait sursauter. on ne s'ennuie pas.
Ce que j'aime bien dans ce genre de film c'est que tout à l'aire d'être cohérent et rythmé par un scénario encore assez bien recherché contrairement à certain film d'horreur dénoués de scénaristes au tournages. Il est vraiment bien fait l'atmosphère y est lourde et angoissante presque tout le temps. Ils attendent même pas le début qu'ils nous mettent déjà dans l'ambiance en plus j'ai pensé que l'a façon de filmer allait le rendent un peu ennuyeux par moment mais même pas en faite. Dernière chose à dire tu ne veras plus jamais les catacombes de Paris de la même manière après avoir vu ce film d'autant plus que moi j'étais tout seul dans la salle de ciné pour voir ce film.
Agréable surprise que ce film tourné façon found footage mais contrairement à d'autres réalisations de ce type l'action est parfaitement lisible.Le scénario est simple mais très éfficace et les véritables décors sont à tombés ce qui rends encore plus crédibles l'action du film.Film à mi-chemin entre La Neuvième Porte, pour son coté ésotérique et The Descent (belles références) ce film est à voir je vous le conseil.
Belle surprise, il est vrai qu'il n'y en a pas bcp qui ont exploité le sujet des catacombes, et c'est bien dommage !Le film tient ses promesses, un sentiment d'angoisse, de stresse, 2 ou 3 sursauts, bcp d'ossements, on suffoque !!Une fin chelou, ça gâche l'énergie du film, enfin bon, c'est à la fin et c'est tant mieux.
un très bon film merci a ma petite cousine d'ètre venu avec moi on passe un bon moment un peu de peur mais ca va ca donne envi d'aller voir les catacombes avec toi ma petite cousine.
Ce n'est pas un film médiocre, mais c'est definitivement pas le film de l'année non plus! En fait, il est carrément bof, il est un petit peu flippant lorsque l'on est au cinéma, mais ça s'arrête là. La fin est pitoyable hélas, et lorsque l'on reste sur une mauvaise note on a tendance à vite oublier un film: il ne restera pas dans les annales ;). Bon visionnage.
Bon petit film d'horreur bien flippant. Qui aurait pu du reste débarquer directos DVD. Une sorte de REC sous la terre. Je pense que ça a été fait en décor, surtout avec un piano et une bagnole sous Paname...HmmmMais il vaut mieux ne pas être claustro, surtout sur une scène qui rappelle THE DESCENT. Et surtout ne pas trop chercher à comprendre le pourquoi du comment au risque de se choper une méningite. Il y a dans ce film des trous assez larges pour y faire passer un semi remorque.A voir entre potes.
Catacombes est un film américain narrant la recherche de la pierre philosophale par une équipe d'archéologues amateurs sous la férule d'une scientifique polyglotte adepte d'occultisme. Si vous n'aimez pas les films réalisés sur le principe du found footage, passez votre chemin. Pour les autres, le film fait penser notamment au projet blair witch sur le plan de la réalisation. Les acteurs sont moyens ainsi que le scénario pas trop crédible compte tenu de l'évolution dramatique assez rapide pour les protagonistes. Comme le dit le dicton "curiosity killed the cat"....
Y a de l action, ca bouge bienBon par contre lors de certaines scenes, si ims sont au 2eme plan les acteurs n ont pas l air vraiment terrorises alors qu ils devraient...La fin est un peu moyenne mais c tjrs le cas dans ces films laOn passe qd meme un bon moment de stress, ca vaut le coup de le voir au cine
Pour avoir vu hier ce film a la séance de 22h30 j'étais pour ainsi dire agréablement surpris.Au départ j'avais un gros doute sois disant beaucoup de personne avais vu le film avant sa sortie au cinéma ce qui m'avais fait hésiter sur le faite d'allez le voir ou non finalement j'y suis allez.Pour ce qui est du film : spoiler: Je m'attendez à avoir un the descent like mais finalement rien en est le début pourrais y ressembler mais le reste absolument pas, le film va chercher dans les souvenir des personnage du film pour crée des frisson des sursaut, pas mal de jumpscare dans ce film a mes yeux en tout cas. Tout ça pour dire qu'amateur de film d'horreur vous n'allez pas être déçu le film peu mettre du temps a s'enclencher mais une fois enclencher on oublie les plan de caméra a la main est on vois que le film a quand même était chercher assez loin ce qui de nos jour est très rare pour un film d'horreur. Mon dernier en date était Babadook niveau tension/frisson Catacombe est carrément devant et de loin. Amateur de film basé sur le sursaut ce film est pour vous !
Pour ceux qui y sont déjà descendu ça vous rappèlera des souvenirs ! Après le film n'est pas très bon , l'endroit et les acteurs sont plutôt bien mais le scénario est pas très aboutie . Un manque de réalisme certain . Allez le voir si l'univers des catacombes vous amuse .
Trés bonne surprise !! je m'attendais à un navet de plus dans le genre, je me demandais aussi pourquoi tant de pub dans le metro, bien maitenant je comprend mieux, il fait vraiment peur ce film !!Une histoire simple mais prenante, de bons acteurs et de bons effets spéciaux. a voir absolument pour les amateurs du genre.