Joy
    Votre avis sur Joy ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 29 juin 2018
    Joy est un film parfait pour montrer qu'il est difficile de vendre à partir d'une idée et que le monde des affaires est rempli de personnes qui cherchent à s'enrichir sur votre dos. Le film ne montre pas comment elle a réussi mais tous les problèmes infinis du début de sa carrière. Quand cela semble marcher, un autre problème pire arrive. La façon de penser et agir de Joy mais aussi de toutes les personnes autour d'elle, est très américaine. Le film n'arrive pas nous donner envie de voir Joy réussir car après une première déception, on s'attend toujours à une autre.
    Publiée le 26 juin 2018
    Très bon film, très bonne morale.
    Un film qui m'a beaucoup toucher de part mon expérience.. ne jamais rien lâcher !
    Bravo Jennifer Lawrence une merveilleuse actrice
    Colomba P
    Colomba P

Publiée le 26 juin 2018
    Juste exceptionel. Des acteurs comme a leurs habitudes superbes. Une rage de vaincre de reussir . Merci pour ce moment
    Djo D
    Djo D

Publiée le 13 juin 2018
    Ce film raconte l'histoire de Joy,une jeune femme qui avait tout pour réussir,mais contrainte de veiller sur toute sa famille sans forcément penser à elle jusqu'à ce qu'elle décide de se relancer dans sa passion:l'invention.Les événements s'enchainent avec des hauts et des bas,le tout avec un bon casting et une Jennifer Lawrence au top.
    Publiée le 4 août 2018
    Le scénario tiré d'une histoire vraie paraît incroyablement simple, il faut reconnaître la prestation de Jennifer Lawrence, 25 ans joue la mère de famille de 40 ans, c’est intéressant la biographie de cette femme inventrice lambda.
    Publiée le 13 avril 2018
    Un film sympa à regarder un après-midi, avec une fin vraiment mémorable.
    Un film qui met aussi en avant la place de la femme dans la société malgré elle.
    Nous voyons l'épopée que traverse Joy durant son projet.
    Je vous conseille ce film.
    Publiée le 4 avril 2018
    Joy est un bon film sur le parcours d'une femme atypique et brillante dont l'entourage est assez étouffant et humiliant. Au début, spoiler: l’atmosphère du film est particulier présentant les personnages comme dans un film de tim burton (il y a un coté edward aux mains d'argent au niveau des personnages)
    puis la ligne conductrice du film ce fait de plus en plus logique comme si on partait d'un cauchemar/rêve pour atterrir dans la dure réalité. Jennifer Lawrence est parfaite dans ce rôle, elle joue admirablement bien... le casting est superbe (Bradley cooper, Edgar ramirez, robert de niro, isabella rossellini, ...). C'est un film tiré d'une histoire vraie, celle de Joy Mangano, un peu dans la veine de erin brockovich ... avec un petit coté féerique en plus
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 26 mars 2018
    Un film très classique dans sa forme pour une histoire sympathique mais qui manque de relief. Jennifer Lawrence est à nouveau charismatique mais sans faire d'exploit.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 24 mars 2018
    Jennifer est si belle. Ici, elle a aussi l'air dure, déterminée et botteuse de derrière. Elle est comme cette beauté docile que l'on ne prend pas trop au sérieux et qui nous accroche par surprise. Le film est fait à la légère, hilarant par moment, sur un thème dramatique qui monte et descend de plus en plus jusqu'au climax. J'ai adoré malgré le traitement gomme baloune du sujet.
    Tim H.
    Tim H.

Publiée le 4 janvier 2018
    JOY est une belle réalisation, Jennifer Lawrence incarne parfaitement le rôle de Joy Mangano, une jeune inventrice qui est prête à tout pour réussir et accomplir ses rêves. La progression de l’histoire est très dynamique et absorbe le spectateur dans l’histoire, avec des plans somptueux et significatifs, une photographie réussie avec l'accompagnement sonore se montrant en parfait adéquation. Un excellent film, intelligent et émouvant.
    4/5 = A voir et a revoir
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 13 septembre 2017
    (...) Et bien déjà, on constate qu'effectivement, O'Russell se débrouille encore pour pirater un genre balisé de l'intérieur. Après avoir mixé drame familial avec le film de sports, le drame familial avec la comédie romantique, le drame familial avec le polar, il mixe drame familial avec biopic. Le genre du biopic est surtout cannibalisé par le schéma du rise & fall, auxquels peu de films échappent, y compris ceux qui sont très réussit. Sauf que là, O'Russell ne fait pas un rise & fall, il opte pour une structure qui se concentre essentiellement par le côté "rise" de la chose. Une ascension d'un personnage principal qui verra donc nombre d'embûches lui tomber devant le museau, retardant toujours son but ultime qui ne sera atteint qu'au prix d'une volonté inébranlable, de sacrifices et d'efforts qui dépassent l'entendement. Cette héroïne est donc campée par Jennifer Lawrence, actrice de la nouvelle génération qui a réussit à devenir une authentique star, à l'aura légitimée par l'Oscar de meilleure actrice pour "Happiness therapy". Elle campe donc encore une fois devant la caméra d'O'Russell une femme plus vieille qu'elle mais son talent assez unique se déploie avec beaucoup d'autorité, l'actrice étant de toutes les scènes. (...) Une mise en scène par ailleurs assez délicate à analyser puisque O'Russell est un classique pur jus, faisant peu de mouvements et utilisant encore moins d'effets. Il y a déjà sa science du montage, qui donne beaucoup de fluidité à la narration qui évolue sur différentes époques, liant souvenirs, flash-forwards et présent avec maestria, toujours avec beaucoup de limpidité et peu d'indications si ce n'est à travers sa scénographie (décors, lumières, cadres). Il y a aussi ses fameuses scènes de disputes, qui rappellent beaucoup Cassevetes (John, pas Nick), avec là encore une science de la coupe juste. Il place beaucoup de personnages dans des cadres étroits et des pièces étriqués (rendant ainsi la sensation d'étouffement de son perso principal), appuie sur le son (tout le monde parle en même temps) mais il ne lasse pas grâce à son fameux sens de la coupe. Ainsi, on a jamais l'impression que ça s'éternise, jamais on ne se dit qu'il a coupé son plan trop tôt ou trop tard, tout est réglé au millième de seconde, ce qui donne la fluidité de l'ensemble. Cet art là, ce sens du classicisme, c'est ce qui en fait un grand cinéaste, toujours intéressant à voir. (...) Quant à l'histoire, qui s'inspire d'une histoire vraie, O'Russell n'a pas pu s'empêcher de l'envoyer bouler pour n'en garder que le prétexte et les grandes lignes. On pourra toujours trouver le principe discutable mais ça serait oublier que le cinéma est l'art de la fiction, de la représentation fantasmée du réel à travers des outils imparfaits qui ne rend jamais compte de ce que l'on voit en toute objectivité (utilisation de décors, de cadres, de lumières artificielles et surtout du montage). Le scénario m'a ainsi captivé et surtout, il propose un personnage féminin très fort. C'est d'ailleurs étonnant que ce fait ai été assez peu souligné par notre presse bien-pensante, à l'heure où les minorités et les femmes cherchent à prendre plus d'importance au sein de l'industrie. (...) La critique complète sur thisismymovies.over-blog.com
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 31 juillet 2017
    Un très bon film avec une idée difficile à exploité qui montre le besoin de soutient de ses proches et le besoin de confiance en soi pour réussir .
    L'histoire reste concrète et compréhensible , il y a bien sûr des rebondissements et des inattendus .
    Le côté dramatique est très présent .
    Le scénario est travaillé et efficace .
    Les acteurs tels que Lawrence , De Niro ou Cooper sont très convainquant ,ce qui est d'autant plus prenant .
    Ce film basée sur une histoire vrai n'est pas commun et est réussi à la perfection .
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 juin 2017
    La vie par concession. Moins entertainment dans sa première partie bien que très agréable, David O'Russell nous présente la vie de Joy et particulièrement sa famille, ce boulet, qui l'a bridé pendant tant d'années. Puis un couple se reforme devant la caméra et le divertissement secoue l'ordre établi. C'est le marchandising de QVC que l'on découvre et la volonté d'une femme pour s'imposer dans cette Institution par son produit, son balais à franges. Elle combat ses fournisseurs et sa famille pour s'imposer au monde. Enfin ça c'est une autre histoire. Une première partie finalement plus folichone.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 4 juin 2017
    Critique de "Joy". C'est l'histoire d'une femme qui a un balai serpillère, voilà. La première partie du film est un peu ennuyeuse. On se demande où le film veut en venir. Arrivé à sa moitié le film attaque son sujet, c'est là qu'il prend un peu plus d'ampleur. Ça nous donne une seconde partie plus intéressante.
    Le film a quand même un bon message, celui de la persévérance. Jennifer Lawrence prouve qu'elle peut se détacher de son rôle dans Hunger Games. 3/5
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62