Joy
    Votre avis sur Joy ?

grosbipar
    grosbipar

Publiée le 27 janvier 2016
    histoire intéressante et casting alléchant, donc tout est réuni pour un bon film.
    effectivement le scénario est bien construit et les acteurs très concentrés sur leur personnage.
    on peut juste regretter une 1ere demi heure lente, justifiée par l'installation de l'histoire.
    Publiée le 27 janvier 2016
    Ce n'est pas le film du siècle non plus mais il reste fameux à mon humble avis car il s'agit d'une histoire vraie et l'on voit les acteurs le prendre à cœur.
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 27 janvier 2016
    "Joy" est un bon film, malgré un début un peu long, mais nécessaire pour installer l'histoire et décrire les personnages. Le film raconte l'histoire de Joy et sa famille, sa combativité , sa créativité , son parcours remplie d'embûches ...
    Jennifer Lawrence est juste sublime, sa famille et son entourage sont complètement tarés à souhait.
    "Joy" est un film "feel good" , on sort du cinéma le sourire aux lèvres, le cœur léger et plus que motivé pour croire en soi et en ses rêves.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 27 janvier 2016
    Une vrai belle histoire sur cette femme à l'esprit créatif et combattante.
    La bande annonce est nulle j'avais peur de ce que j'allais voir mais l'histoire est vraiment interessante c'est une bonne surprise j'ai passé un agréable moment.
    Ce n'est pas qu'une simple histoire de création de balai à serpillere magique. C'est un biopic sur une femme créant un empire avec des hauts et des bas. Une bonne succes story américaine...
    A voir
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 27 janvier 2016
    J'ai trouvé a priori le début un peu long MAIS a posteriori il fallait installer l'histoire et les personnages. Sachant que c'est basé sur une histoire vraie : cette J oy quelle femme déterminée, bravo. Bonne interprétation collégiale.
    Publiée le 27 janvier 2016
    C'est plutôt un bon film rempli d'émotions et de rebondissements même si la fin a été un peu bâclée je recommande
    Publiée le 27 janvier 2016
    Sous fond de compte de Noël, les thèmes abordés sont intéressants et rendent le film séduisant. Malgré un début assez maladroit mais qui présente finalement bien les personnages et surtout leur environnement et leurs relations, le film réussit à trouver un rythme assez intéressant qui permet au spectateur de ne jamais s’ennuyer. David O. Russel réalise donc un film séduisant, porté par de très bons acteurs impliqués, et qui développe des thèmes intéressants. Un ensemble très séduisant bien que perfectible. Critique en entier en lien.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 janvier 2016
    Joy est l’adaptation de la vie d’une femme entrepreneuse qui inventa un balais serpillère d’une nouvelle génération. Pendant deux heures, David O. Russell met en scène son actrice fétiche Jennifer Lawrence dans le rôle de cette ménagère à la vie trépidante. Sa famille qui s’appuie un peu trop sur elle, son ex-mari dont les rapports n’ont jamais été aussi bons depuis le divorce, l’idée du balais, la recherche de financement, la fabrication, la négociation avec les sous-traitants, la commercialisation via la télévision, tout y passe. Au-delà de l’histoire de cette femme, c’est une déclaration d’amour à l’ambition féminine que nous livre le cinéaste. Malheureusement le mélodrame est parfois répétitif et semble long. La caméra est peut-être trop souvent centrée sur l’actrice, d’ailleurs récompensée d’un Golden Globes. Les décors et costumes ne font pas mouche et les personnages secondaires s’effacent à chaque demi-heure. Finalement, le long-métrage nous donne surtout envie de lire ou de voir un documentaire sur la véritable Joy Mangano.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 27 janvier 2016
    malgré une demie heure au début qui ressemble "aux feux de l'amour" ce film n'est pas mal , certes c'est américain cent pour cent les personnages sont crispants mais attachants certaines situations cocasses c'est une tranche de vie (longue) mais agréable a suivre si vous voulez du reve américain, en voila a la pelle
    Roman D
    Roman D

Publiée le 26 janvier 2016
    Le film est pas mal, mais franchement 2h sur la création d'un balai... Plusieurs inventions auraient été un peu plus sympathique sans pour autant en parler sur tout le film. Mais pour ce qui est des personnages, vraiment pas mal!
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 22 janvier 2016
    J’ai beaucoup de mal à trouver un intérêt au film, apparemment inspiré d’une histoire vraie, franchement qui en a quelque chose à faire de cette trajectoire de papesse du téléachat ? Déjà après avoir lu le pitch je me posais des questions mais au final le long métrage ne propose pas grand chose de plus, une énième vision du rêve américain sauf que le sujet est chiant comme un manche à balai, les promesses sont malheureusement tenues. Après je suis d’accord sur le fait que c’est avant tout un film d’acteurs mais Jennifer Lawrence bouffe trop l’espace, ça vire encore à la performance pure et simple, les autres personnages gravitent gentiment autour en la laissant pousser ses coups de gueule ou piquer ses crises, le vrai De Niro se serait levé de son fauteuil pour la tarter je pense, à un moment ce n’est plus soutenable, O’Russell arrive au bout de l’utilisation de cette nana, s’en est ridicule. Et puis la dramaturgie ne fonctionne absolument pas tellement ça enfonce des portes grandes ouvertes, je me doutais qu’elle allait ressortir ses maquettes en papier à la fin pour faire style "comme quoi dans la vie quand on croit en ses rêves bla bla bla", pfff pitié …
    Niveau positif je dirais que le rythme n’est pas forcément dégueux et que la réalisation reste acceptable (toujours influencée par Scorsese), puis la bande son est quant à elle vraiment très bien choisie, mais ça ne suffit pas pour faire un bon film, on en est même loin.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 13 août 2016
    Un bon film. Il ne faut pas s'attendre à voir Jennifer Lawrence faire des cascades ou Robert De Niro jouer les parrains.
    C'et plutôt le film qui montre que même si on a une vie difficile et que tous les facteurs nous poussent à baisser les bras, nous pouvons faire face et avancer.
    Pour moi, il fait partie de l'un de meilleur film de Jennifer Lawrence à l'heure d'aujourd'hui tant elle arrive à transmettre ses sentiments dans son jeu.
    Publiée le 26 janvier 2016
    C’est surtout une grande frustration qui prédomine après avoir vu ce film. Le sujet aurait pu être vraiment intéressant et le ton doux-amer n’est pas déplaisant mais on a surtout la sensation que le réalisateur ne sait jamais véritablement ce qu’il veut faire avec son histoire, ne parvenant pas à donner une cohérence à l’ensemble. Heureusement, Jennifer Lawrence tient la baraque avec un rôle taillé sur mesure pour elle.
    Regis D
    Regis D

Publiée le 20 janvier 2016
    Un rêve américain en somme, mais aussi, la preuve d'un monde des affaires pourri.
    Bref, ce qui m'a plu dans ce film, Jennifer Lawrence of course, il se passe toujours un truc avec elle, et quand je vous parle, je n'ai pas vu un seul épisode d'Hunger Games.
    Et le duo avec Bradley Cooper, ça match bien pour cette seconde fois.
    On est assez suspendu, on attend que ça lache, qu'elle quitte tout ce joyeux bazar de sa vie, sa famille de boulets, de cassoc'
    Jusqu'où sera-t-elle patiente ?... à vous de voir !
    Carole P.
    Carole P.

Publiée le 27 janvier 2016
    Déception sur Joy qui partait pourtant sur un pitch plutôt marrant et un casting alléchant. Jennifer Lawrence est certes au-dessus de la mêlée (elle l'était en tout cas dans Hunger games) mais quel dommage d'avoir bâclé les second rôles (entre autres de Niro et Isabella Rossellini, ici réduits à jouer les faire valoir). Quand au scénario on pouvait espérer un peu plus de recul et de second degré à propos de la success story de celle qui inventa le balais essoreur. Celle vision convenue du rêve américain ou de ce qu'il en reste est bien triste, au final.