Joy

lau44
    lau44

Publiée le 6 janvier 2016
    Pffff !!! ..
    Journée de pluie , je me dis aller je vais au cinoche !
    L'affiche fait envie et l'histoire semble intéressante .. ok ! allons y .
    J'aurais mieux fait de m'abstenir. J'ai faillis sortir avant la fin tant c'est déprimant; ..
    Même la fin n'est pas terrible.
    long et décousu .. Beurk !!
    Mauvais film , pas mieux à dire.
    Publiée le 8 janvier 2016
    On n'avait pas tous accroché à "Happiness therapy", l'un des précédents films du réalisateur qui avait suscité l'enthousiasme. Redonner sa chance à David O' Russell n'a pas été une excellente idée. Le film se laisse voir mais ne vaut en réalité que par la belle prestation de Jennifer Lawrence, attachante et même hypnotisante. L'histoire est une success-story à l'américaine comme on en a vu mille ; parfois, ces histoires donnent de superbes films. Ce n'est pas le cas ici où rien n'est approfondi, où le scénario comme l'écriture sont faibles, voire creux, où l'on n'est jamais étonné par les étapes du récit qui se déroulent devant nos yeux, et où l'émotion pourra éventuellement naître, mais surtout parce qu'elle est suscitée par d'habituelles "ficelles" faciles et bien visibles...
    Si l'on ne passe jamais un moment désagréable, "Joy" ne nous transporte jamais non plus ; Jennifer Lawrence a beau être irréprochable, cela ne suffit pas et l'on n'est pas loin de se surprendre à regarder sa montre en espérant que les deux heures et trois minutes du film passent un peu plus vite...
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 5 janvier 2016
    Ce film a beaucoup pour me plaire : un casting excellent (Jennifer Lawrence, Robert De Niro, Isabella Rossellini, Bradley Cooper) tous très bons.

L'histoire vraie d'une success story à l'américaine, au sein d'une famille dysfonctionnelle, le tout dans une ambiance un peu déjantée, avec un bande originale très sympa.

Ceci dit l'émotion ressentie n'était peut-être pas tout à fait à la hauteur du reste, même si j'ai bien aimé ce film.
    Michel P.
    Michel P.

Publiée le 11 janvier 2016
    Malgré la pluie incessante de ce dimanche, j'ai vu «Joy», ou l'histoire de la réussite d'une femme self-made, jusqu'au boutiste pour défendre son invention ... que dis-je, sa révolution du balai à franches.

Tout commence dans un garage, et fini par une formidable réussite. C'est l'arrivée de l'électroménager dans les foyers et les premiers télé-achats. Et ça fonctionne!

L'ambiance vintage des classes moyennes américaines dans les belles maisons enneigées, la composition exceptionnelle de Jennifer Lawrence, très snob, qui prouve son talent indiscutable, et l'arrivée, quoique tardive, de Bradley Cooper, plus que séduisant. Les nombreux seconds rôles, enfin, qui sont parfaitement recherchés, ajoutent une dose de bonne humeur.

Le film, entre comédie et mélodrame, nous touche, à l'image de la chanson en duo entre Joy et Tony, sur une bande musicale hyper soignée. L'héroïne reste une battante avec du coeur, même si sa famille lui joue bien des tours.

Une belle réussite pour débuter 2016.
    Publiée le 27 janvier 2016
    Avec un bon petit casting de ce genre (De Niro, Cooper, Lawrence), difficile de résister, surtout quand l'histoire semble un peu plus originale que tout ce qu'on nous sert en ce moment.[...] C'est bien écrit, bien filmé et la photographie est de qualité. L'ensemble est donc de bonne facture, malgré quelques longueurs sur la fin...
    Lire ma critique complète :
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 6 janvier 2016
    Une femme surmonte les pires difficultés, beaucoup d'embûches pour réussir à commercialiser son invention.
    Ce film est de très grande qualité et nous procure beaucoup d'émotions.
    Publiée le 7 janvier 2016
    j'ai adorer Jennifer lawrence, j'aime beaucoup son
    naturel elle est très attachante et l'histoire du film donne une très belle leçon de vie. la résilience, une histoire qui touche encore plus selon son vécu. mon premier film avec ma carte illimité, l'année 2016 commence bien !
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 9 janvier 2016
    Autant le précédent film Américan Bluff ne m'avait pas emballé celui-ci je l'ai beaucoup aimé et Jennifer Lawrence une fois de plus démontre combien son talent n'est pas surfait. La bande son est elle aussi intéressante nous replongeant dans les succès de l'époque. Je n'en dis pas plus d'autres critiques l'on fait mieux que moi.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 mai 2016
    malgré une distribution alléchante (dont l'apparition surprise de Donna Mills), cette variation sur le fait de mettre en parenthèses ses envies et ses rêves pour des considérations plus terre à terre, ne créait pas l'engouement! au milieu de ce joyeux bazar, l'ennui et l'inutile...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 1 mai 2024
    Si vous êtes un passionné des balais à franges ou si vous voulez tout savoir sur eux, alors ce film est fait pour vous. Moi ce n'est pas mon cas, alors je me suis énervé devant cet empilement de scènes de démarchage commercial et de télé achat qui ne font que vanter les mérites du balai. Pour le reste, on est devant des personnages improbables placés dans des situations caricaturales qui semblent vraiment éloignées de la vraie vie et de l'histoire que le film est sensé retracer. Bref, il m'a fallu m'y reprendre à deux fois pour voir l'intégralité de ce pseudo biopic sans intérêt.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 29 avril 2016
    Une déception que ce "Joy". Pas que l'histoire soit inintéressante, mais elle est très mal racontée, on y croît pas, les rebondissements tombent comme des cheveux sur la soupe. La famille de Joy ne paraît pas crédible, difficile de croire que c'est un biopic. Et on passe du début de son histoire à la fin directe, il aurait probablement fallu en faire un peu moins pour la 1ère partie, et ne pas bâcler la fin.
    Roman D
    Roman D

Publiée le 26 janvier 2016
    Le film est pas mal, mais franchement 2h sur la création d'un balai... Plusieurs inventions auraient été un peu plus sympathique sans pour autant en parler sur tout le film. Mais pour ce qui est des personnages, vraiment pas mal!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 14 novembre 2016
    J'ai trouvé ce biopic absolument génial, peut être en grande partie grâce à Jennifer Lawrence fantastique dans ce rôle. À la fois dur et touchant, avec de nombreux rebondissements, le film est très bien rythmé et nous tient en haleine jusqu'au bout.
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 8 janvier 2017
    Je reste très perplexe sur cet oeuvre que je viens de voir. Des passages sonnent très faux je trouve avec des personnages loufoques qui auraient pu être drôles mais non cela donne juste des scènes pathétiques. Je déteste voir De Niro avec des petits rôles sans grands intérêts (ce qui est assez fréquent maintenant) tant l'immense acteur qu'il est. Jennifer Lawrence est satisfaisante et Bradley Cooper à un rôle mineur. Isabella Rosselini est juste insupportable ici. La dernière demi heure est meilleure tt de même et sauve un peu le reste.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 7 janvier 2016
    Le film raconte l’histoire de Joy Mangano, une jeune femme divorcée, mère de deux enfants. Le réalisateur a choisi de raconter la vie de cette femme depuis ses 10 ans et jusqu’à ses 40 ans. La jeune femme est à l’origine d’une invention, une serpillière révolutionnaire. Un biopic qui, à priori, ne présente pas un intérêt fantastique mais Joy est une femme passionnante, courageuse, inventive et forte.
    Le rôle a été confié à Jennifer Lawrence. L’actrice porte le film. Elle est magnifique, naturelle et semble aborder le personnage avec une grande facilité. Elle capte l’attention. Heureusement, car le film est inégal.
    Le réalisateur David O Russell nous a habitué à mieux. Il s’attarde sur les personnages autour de la femme qui lui a inspirée le biopic. La vie de famille, les souvenirs d’enfance de Joy et sa carrière, trop de sujets qui effacent cette idée de biopic et une vraie mise en valeur de Joy Mangano. On est, en fait, plus devant une comédie divertissante.

La talentueuse Jennifer Lawrence est entourée d’un casting de qualité, Bradley Cooper, Robert de Niro, Edgar Ramirez….. Aucun ne se distingue ils font le « job »

Joy est une comédie agréable à suivre. Jennifer Lawrence est parfaite