Still Alice
    3689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Still Alice ?

nathanfenty
    nathanfenty

Publiée le 29 septembre 2019
    J'étais assez sceptique de voir Kristen Stewart dans un Drame avant de voir le film et agréablement surpris après l'avoir vu ! Film poignant et riche en émotions ! Je souhaite souligner l'interprétation de Julianne moore qui était tout juste incroyable dans ce rôle.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 22 février 2019
    Still Alice est un très beau film bouleversant donc touchant sur la maladie d’Alzheimer précoce dont une femme de cinquante ans est atteinte.
    Le film montre le début de la maladie puis sa progression et on voit cette femme diminuer de plus en plus pendant ces 1 heure 40.
    Un scénario très bon.
    Un dialogue solide avec d'excellents monologues.
    L'histoire ne possède pas vraiment de surprise mais est très belle.
    Alec Baldwin, Kristen Stewart, ... sont excellents mais Julianne Moore livre l'une de ses meilleurs performances qui lui a valut un oscar parmi d'autres récompenses qui sont amplements mérités.
    Un chef d'oeuvre d'émotion porté par une Julianne Moore indescriptible.
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 27 janvier 2019
    Excellente interprétation de J Moore qui lui valu un oscar. Sans tomber dans le larmoyant, Still Alice nous montre le drame familial que vit Alice, professeur dans une grande Université et qui se rend compte que, petit à petit, elle oubliera tout... La maladie de Huntington, à 50 % transmissible ne connait pas de remèdes.. Alice vit son drame, avec le soutien des siens, son mari Alec Baldwin finira par ne pas supporter de la voir ainsi perdre ses facultés et partira. Film poignant et attendrissant mais à aucun moment ne sombre dans le pathos kleenexien..
    Annayousb
    Annayousb

Publiée le 14 octobre 2018
    Un film touchant par l’interprétation et le combat mené contre cette maladie.
    Il amène à se poser les vraies questions, à constater l’ampleur du quotidien et voir combien Julianne Moore est époustouflante dans ce rôle. Un excellent casting et un moment dur et fascinant à la fois.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 5 octobre 2018
    Le sujet de la maladie d'Alzheimer est déjà assez angoissant de base. L'interprétation impeccable de Julianne Moore fait d'autant plus froid dans le dos.
    Il y a également une petite dose de suspens et une évolution touchante dans la toute petite partie de conscience restant à la fin.
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 11 septembre 2018
    Un film dure et simple qui glisse comme la maladie. Tout se passe assez vite, et c’est trop tard. Les acteurs sont touchants et le fond sur les maladies dégénératives nous concernes tous.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 21 mai 2018
    Film très émouvant où l’on suit le parcours d’Alice, une prof d’université spécialisée dans la communication et le langage, qui s’aperçoit qu’elle oublie de plus en plus de mots et de choses du quotidien. Après des examens on lui diagnostique un Alzheimer précoce. Les difficultés de sa famille, les choix qu’elle fait pour elle et ses proches, l’évolution de la maladie, tous ces aspects sont filmés dans filtre, avec beaucoup de simplicité et d’humanité. La prestation de Julianne Moore est superbe par sa justesse. Elle n’en rajoute pas, et pourtant son évolution au fil de la maladie est bluffante.
    AurelC
    AurelC

Publiée le 3 mai 2018
    Un mélodrame assez classique et sans surprise, qui a toutefois le mérite de ne pas sombrer dans le pathos et de ne rien occulter des pires aspects de la maladie d'Alzheimer. Les personnages secondaires - les proches - manquent de profondeur. Le film n'adopte jamais leur point de vue, ce qui aurait pu enrichir le propos. On suit donc pas à pas, de façon un peu linéaire, l'évolution de la maladie et on s'attache donc uniquement à Julianne Moore, qui est remarquable et offre une prestation que je dirais à la fois sobre et réaliste.
    Publiée le 1 mai 2018
    Evidemment la performance remarquable de Julianne Moore méritait un Oscar, à noter Kristen Stewart très juste aussi, juste après Sils Maria, deux très bons films assonants.
    spoiler: Une scène pose une question intéressante : il est évident que sa tentative de suicide différé va échouer, un malade hautement atteint par Alzheimer ne pourra pas suivre ses propres consignes. Rien n'est prévu, ou possible, pour cette euthanasie différée.

Ce film tend à monter que sans raison il ne reste que l'émotion, hélas l'émotion aussi a besoin de raison
    Publiée le 10 avril 2018
    l'Alzheimer précoce, pas trop pathos, le sujet ici est traité tout en pudeur, belle interprétation de Julianne Moore et d'Alec Baldwin, tout en sobriété loin des rôles de séducteurs, à voir surtout en VO.
    Publiée le 8 avril 2018
    Très bon film , à la fois divertissant en tant que film mais surtout qui propose une réelle découverte de cette maladie qui nous entoure souvent au quotidien dans notre entourage. Ce film permet de se rendre compte des problèmes rencontrés au quotidien par ces patients. Le film aborde cette maladie avec un réalisme parfait. Une réelle expérience de cinéma qu’on aimerait voir plus fréquemment
    Colomba P
    Colomba P

Publiée le 8 avril 2018
    Magnifique, un peu déroutant car nous ne connaissons pas bien cette maladie. Julianne Moore exceptionnelle dans un role epoustoufflant. Touchant, beaucoup d’emotion, de rires, de larmes.
    Publiée le 26 mars 2018
    Un film très émouvant qui expose la tournure que peut prendre la vie d'une femme de succès au quotidien, l'amour d'un mari pour sa femme, bien que cette dernière est atteinte d'un Alzheimer précoce. Alec Baldwin joue très bien le rôle d'un mari aimant et attentionné. J'ai beaucoup aimé ce film même si la fin m'a un peu déçu.
    Mystada H.
    Mystada H.

Publiée le 24 février 2018
    Je crois qu'on ne devrait pas avoir uniquement le droit de regarder "Still Alice"... Je pense qu'on devrait en avoir le devoir.

Ma phrase peut sembler creuse et pourtant je crois qu'elle est juste tant le thème abordé est tristement universel. Je n'ai à ce jour personne de véritablement proche qui est touché par la maladie d'Alice, et pourtant je me sens tellement concerné par la maladie d'Alzheimer... Ce film n'a fait que renforcer mon empathie.

On entre véritablement dans la vie de cette femme, majestueusement interprétée par Julianne Moore qui mérite amplement son Oscar pour sa performance. On s'attache à elle, on rit avec elle, on pleure avec elle, on se sent bien ou mal et à la fin, nous avons la chance de nous en souvenir. Alice est peu à peu privée de cette faculté de se souvenir. Cela commence par des petites choses, toutes plus insignifiantes les une des autres, mais cela ne dure pas. Jours après jours, tout devient de plus en plus compliqué et tragiquement, elle s'en aperçoit : elle a le temps de s'en souvenir.

Le film met en lumière le quotidien complexe, parfois cocasse et toujours touchant d'une mère de famille atteinte de cette maladie à un âge précoce sans pour autant aller jusqu'à la fin de cette évolution et c'est tant mieux. Le film n'en a pas besoin.Il s'agit également d'une ode à la vie, à l'amour, à autrui et au fait de vivre l'instant présent à fond... au risque de ne pas s'en souvenir.

Dans notre tristesse, on se sent paradoxalement plus heureux lorsque le film prend fin. Et quoiqu'il arrive, même avec une mémoire défaillante et des souvenirs brisés, Alice reste encore et toujours Alice.

N'hésitez pas à faire des remarques...
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 7 février 2018
    Un film touchant qui a joué la carte de la sobriété et de l'intimisme pour traiter un sujet douloureux , la maladie d'ahlzeimer.
    Julianne Moore est exceptionnelle dans ce rôle, un oscar bien mérité.
    Les autres acteurs ne sont pas en reste.
    Ce film si réaliste ne tombe jamais dans le pathos
    bravo pour cela