Sausage Party
    2,6
    4230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sausage Party ?

Publiée le 1 mars 2017
    Pour commencer, l’animation 3D est plutôt bien réussie, pour un film à petit budget qu’est Sausage Party. Les scènes d’actions sont bien réalisées. Les contours des personnages sont affinés, et les détails sont nombreux. Les lieux sont eux aussi bien modélisés. Les couleurs sont plutôt vives et chaudes, hormis à un moment du film, dans l’arrière-boutique.
    De plus, le casting est parfait au niveau des voix (originales), avec la bande de Seth Rogen qui y met vraiment de sa personne et qui prend un malin plaisir à jurer, provoquer et crier dans tous les sens. Chaque personnage représente une culture différente (Tacos pour le Mexique…). Nous remarquerons également de nombreux clins d’œil à la culture populaire : beaucoup de personnalités sont représentées sous différentes formes et des scènes classiques du cinéma sont reprises (je pense par exemple à la référence à Titanic, quand Brenda est sur le caddie).

Interdit au moins de 12 ans en France, Sausage Party enchaîne les allusions sexuelles, sans oublier les gros mots à presque chaque réplique. Choquant? Non. Vulgaire? Un peu. Même si le film est plutôt drôle, il n’est vraiment pas adapté au jeune public et aurait dû être classé "interdit aux moins de 16 ans". La Religion, les ethnies, l’homosexualité, le conflit israélo-palestinien en passant par les figures hitlériennes... le long-métrage prend un vulgaire plaisir à se moquer des sujets qui fâchent. Au final, sans les scènes provocantes du film, il ne reste plus grand-chose : le scénario, bien qu’original, est peu recherché. L’imbécilité des dialogues le rend moins crédible et « lourd » vers la fin. La scène finale peut, quant à elle, choquer plus d’un spectateur… Cependant, Sausage Party veut aussi nous faire réfléchir : derrière ses allures de film réalisé par des illuminés se cache un vrai message qui dénonce notre société actuelle, et qui nous explique que nous ne devons pas rester «fermés d’esprit » (comme la saucisse dans son sachet au départ). Bien au contraire, nous devons nous adapter à notre monde, et être plus «ouverts d’esprit ».
    Ce n’est donc pas un bon film, mais on pourra dire que c’est du jamais vu. Je vous déconseille d’aller le voir, sauf si vous êtes vraiment ouvert d’esprit et que vous voulez rigoler devant cet univers déjanté et plus que trash. Sausage Party est choquant, peut-être, mais on ne risque pas de l’oublier !
    Critique complète sur le blog.
    Publiée le 27 février 2017
    Je met 5 étoiles, pour l'originalité de ce dessin animé pour adultes, à prendre aux second voir dixième degrés!!! On rit beaucoup on est choqué on se pose des questions. 5 étoiles pour la folie de seth Rogen un film osé qui fait mouche!
    konika0
    konika0

Publiée le 23 février 2017
    Tu l'aimes ma grosse métaphore ? Alors disons-le tout net, on laisse le bon goût et les convenances au vestiaire et on plonge dans la surenchère et l'outrance. C'est l'histoire d'une saucisse qui rêve de fourrer une brioche le jour de la fête nationale. Tout irait pour le mieux dans le meilleur des supermarchés si ne se mêlait pas à cette idylle une poire à lavement. C'est plutôt bien animé, joliment réalisé. Le rythme de cette aventure y va à toute berzingue et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Le crescendo nous mène même à une immense orgie finale, dantesque, excessive, chaotique, totalement anar'. C'est drôle (on sent la patte de la team Apatow, cousine des frères Farrelly) et malin pourvu que la surenchère de mauvais goût ne lasse pas. Le petit plus réside dans ce discours sur la société de (sur)consommation et ce foutage de gueule de l'Américain moyen. Bref, une comédie pas conne du tout à la liberté de ton rare. Est-il utile de préciser qu'un film d'animation n'est pas nécessairement un film pour enfants ?
    CH1218
    CH1218

Publiée le 23 février 2017
    « Sausage Party » c’est un peu le « Toy Story » de l’alimentation en version extra-ultra-méga trash, un délirium à forte connotation sexuel. C’est parfois hilarant et tapi derrière son mauvais goût, son fond est plus subtil qu’il en à l’air. Par contre, son accessibilité s’en trouve particulièrement réduite par une grossièreté excessive et envahissante même pour un public averti et à l’esprit bien ouvert.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 14 février 2017
    Si vous n'aimez pas l'humour Seth Rogen ce n'est pas avec ce film que vous allez changer d'avis. C'est bien trash, très loin d'être fin avec un humour bien tourné sur le sexe. Le film peux être vus comme un film sur la diversité, sur l'acceptation de l'autre, des origines, des religions, des croyances ... Mais il est avant tout un sacré délire. Malgré quelques baisse de rythme. Ce délire explose dans les 20 dernières minutes où il est poussé au maximum. On a juste envie de dire WTF avec une des scènes finales hilarantes !
    Publiée le 11 février 2017
    Mon dieu mais quel navet ! Alors je sais bien qu'il y a eu une toute une polémique autour du film mais au risque de paraître réac ce film est tout sauf drôle et n'allez pas me dire qu'il y a des messages cachés, que c'est un film engagé et que le réalisateur est novateur...
    Alors oui, si c'est novateur de faire un dessin animé porno, vulgaire (humour scato) et sans sens aucun et que ça vous plait allez y !
    Même l'humour d'American Pie est plus digeste.
    Romain C
    Romain C

Publiée le 9 février 2017
    Je ne suis ni du genre à être choqué par du sexe ou de la violence, mais quand l'histoire n'a ni queue ni tête, cette déferlante de mauvais goût ne réussit pas à nous toucher...
    Les 15 premières minutes, on est curieux, on se dit "tient un langage grossier dans une animation, c'est pas banal", mais on se rend vite compte qu'on tombe dans les abysses de la connerie humaine...
    SamuelRiggioVisuals
    SamuelRiggioVisuals

Publiée le 4 février 2017
    Sausage Party est le genre de film d'animation qui me manquait. Humour salace, allusion en tout genre et surtout des fuckings aliments qui parlent putain. J'ai beaucoup aimé les multiples références aux événements et personnages historiques réels. l'histoire est digne d'un film d'animation avec une morale à la fin. Malgré tout ce que l'on peut dire sur ce film, je le trouve très sympa à regarder. Entre potes évidemment, surtout pas avec votre enfant !
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 31 janvier 2017
    En un mot vulgaire. Je pensais pas qu'il y aurait autant d'allusion sexuelles pour ce film d'animation ou autres grossièretés. C'est surprenant et marrant au début mais c'est comme ça pendant tout le film du coup cela devient vraiment vite lassant et l'on hate que le film se termine. Bref à éviter et surtout ne pas le visionner avec des enfants.
    Yoan Mathieu
    Yoan Mathieu

Publiée le 29 janvier 2017
    Dessin animé pour adulte très original..
    Un peu voir carrément vulgos!
    On pose le cerveau et on regarde!
    les doublages sont juste énorme,
    Pour peu qu'on est suivi la série Shameless et New girl et c'est tout bon
    Avec les voix de Franck Gallaguer et de Jess.
    Une franche rigolade!
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 29 janvier 2017
    LOL ce film, du grand n'importe quoi ^^ je sais meme pas comment on peut noter un film comme ça, c'est l'anarchie, des allusions au sexe tout du long avec une scene d'orgie à la fin de plusieurs minutes qui auraient du conduire à interdire le film au moins de 16ans, ce ne sont certes que des aliments qui copulent mais c'est tellement osé que bon...
    Allez je vais mettre la moyenne car là je sais pas du tout quoi mettre comme note. 2,5/5
    jerome d
    jerome d

Publiée le 26 janvier 2017
    je me suis ennuyé grave !!! Heureusement que le film durait 1h25....je me suis donc forcé a voir la fin...
    Franchement, scenario ecrit sur un coin de table... Des dialogues crus, violence verbale , quelque ( rare) scene oye oye dont la derniere scene, effectivement presque porno, mais qui dure que 30 secondes...

En fait, pour combler un certain vide scenaristique, ils ont rajouté un peu de scenes a connotation sexuelle avec les dialogues qui vont avec. Pour le reste, rien a voir,
    jbv33670
    jbv33670

Publiée le 23 janvier 2017
    Pour adultes. Jouissif, drôle et très sexuel.
    Seul en son genre, il nous scotche de nombreuses fois.
    Il fera hurler les puritains et rire ceux qui sont liberés.
    Cette comédie est faite pour les trentenaires et quadra.
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 19 janvier 2017
    J'ai été très agréablement surpris par rapport à tout ce que j'ai lu dans la presse et l'espèce d'hystérie qui a entouré ce film. Certes il est très limite de le faire voir à des moins de 16 ans. Mais une fois cela accepté, je l'ai trouvé plein de fantaisie. Bien sur le langage est souvent ordurier mais sans être gratuitement insultant : ça va avec les personnages. Tout le monde ne cherche pas à insulter et sauter tout le monde ! C'est irrévérencieux; c'est une caricature et tous les clichés sont démolis : Allemagne (nazie), arabes, juifs, indiens, mexicains, etc .... tout y passe. J'ai rigolé pendant pratiquement tout le film. Un petit relâchement avec le jeune drogué mais pas grave. Vraiment à voir (adulte) pour se faire une idée. Rien ne justifie l'hystérie des associations moralistes. Il y a bien pire dans les émissions de téléréalité et les émissions voyeuristes de la TV. Voire dans les publicités ou les journaux télévisés.
    Publiée le 19 janvier 2017
    C'est vraiment nul, super vulgaire, super obsédé, totalement déconseillé aux enfants et aux gens normaux.