Sausage Party
    2,6
    4230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sausage Party ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 17 août 2017
    Paradoxalement, Sausage Oarty fait preuve d'une certaine intelligence. Loin de toute subtilité, l'histoire et les personnages se veulent totalement décalés, abordant sexe et société de consommation. Même si le tout manque de profondeur, ce film d'animation a au moins le mérite de proposer quelque chose d'inventif et d'original. Le petit personnage du chewing-gum vaut à lui seul le coup d'oeil!
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 28 juin 2017
    J'aurais tellement voulu donner tort à tous ceux qui critiquaient le film et qui montaient au créneau sans l'avoir vu, mais après visionnage, ce film est impossible à défendre. Pourtant l'humour régressif, sur le papier, ne me dérange pas quand il est bien fait. Mais là, tout est lourd, vraiment limite pour un public jeune et souvent de très mauvais goût. L'idée de base était plutôt bonne pourtant. Ce film d'aliments se révèle, et c'est un comble, totalement indigeste.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 juin 2017
    Quelle déception !!! Je ne m'attendais pas à voir la comédie du siècle, mais à un film bien crétin et politiquement incorrect. J'étais bien loin du compte. Ce film est juste affligeant, même au cinquantième degrés, même avec une consommation exubérante de psychotropes je ne pense pas que ça puisse faire rire une personne normalement constituée. Jamais drôle, ni subversif, le film a en plus le mauvais goût d'une laideur infâme et d'une animation sommaire. J'en veux presque autant à Seth Rogen et sa bande d'avoir commis ce faux pas qu'aux ligues de vertus qui s'étaient offusquées de la scène de partouse alimentaire (qui fait vraiment un flop selon moi) et qui m'avaient donné envie de voir un film consternant.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 29 mai 2017
    spoiler: « Face à la polémique qu’il engendre aisément chez des parents « irresponsables », je ne peux que défendre le point de vue du film, qui en soi, est nullement fautif. Oui, le film se veut exploiter une trame allant du trash à la pornographie. La limitation actuelle ne reflète pas le bon côté des choses, et ce n’est certainement pas recommandable ni même diffusable d’âmes innocentes, certes. Mais il incombe à chacun de se renseigner avant d’aller voir un film (car j’ai eu vent d’établissement qui le laissait pour tout public), même si cela est une animation. Ce genre n’illustre en aucun cas de la tendre poésie visuelle ou encore une voie éducative par le script, non. Maintenant que tout est clair, commençons. »

Voilà une surprise venant de Conrad Vernon, qui a contribué à la réalisation du fabuleux Shrek 2 ou encore du fastidieux Madagascar 3. Greg Tiernan l’accompagne alors dans un délire qui s’assume de bout en bout, se réservant un divertissement hautement perturbant si on est mal placé pour ouvrir son esprit d’observation. Il n’y a plus que cela à faire, car la réflexion est prohibée par le noyau du projet, qui s’annonce flou, comme s’il s’était lui-même shooté son « idéologie ».

On l’aura compris, la forme d’humour touche le fond du divertissement hardcore. C’est appréciable par certains, alors que d’autres ne broncheraient absolument pas. Mais ce que le film aborde, hormis l’obscénité (très récurrente), la bouffe et donc l’obésité ou la drogue, ce sont des sujets d’actualités, à notre grand désarroi. Ce sont des éléments très sensibles que l’on incite à pardonner par le rire. Cette formule est basée sur l’autocritique d’une société rêveuse qu’est l’Amérique.
    Cela reste créatif et très structuré. C’est pourquoi les principales louanges s’arrêtent au niveau de cette harmonie vulgaire. A comparé avec South Park, il y a une différence de mise en scène, bien que l’on se place au même niveau d’humour ou d’obscénité. De la retenu ? Uniquement pour quelques subtilités que l’on s’accorde à être parfois rabaissant ou totalement déjanté.

Au final, le film est étonnamment bien réalisé, malgré l’aspect délirant, parodiant son propre style de comédie.
    virginie L.
    virginie L.

Publiée le 22 mai 2017
    L'un des meilleurs films d'animation que j'ai vus.
    Délicieusement transgressif, c'est clairement un film pour adulte.
    La vulgarité provient surtout des allusions, elle est rarement directe.
    Bref, c'est amusant et j'ai beaucoup ri
    Publiée le 21 mai 2017
    Ce film est genre inadmissible (et j'ai énormément d'humour).
    Pour ma part, il y a de nos jours, énormément de moyen de faire de la dénonciation. Je parle évidement de speech, de documentaire, ou des manières plus "intelligentes". La bande de Rogen qui est toujours dans l'extrême, a carrément poussé leurs idées pourries pour faire un script et nous pondre cette chose indécente en un film d'ANIMATION bordel !
    L'histoire d'une petite saucisse qui se prépare chaque jour, se fait beau comme tous les autres produits du commerce pour être acheté et bouffé (leur but ultime), et qui tombe follement amoureux d'une miche (si vous avez regardé la version canadienne). Tout ça, en fait pour parler de la société américaine et être dans la dénonciation de malbouffe, consommation de masse, violence etc...
    Et pour finir en pornographie alimentaire, multisexuelle et multiraciale (il en faut bien pour tous les goûts """""LOL""""")
    J'espère que ceux qui ont mis 5 étoiles ont eu de bonnes raisons de laisser pleurer leurs gosses en leur expliquant, non pourquoi, il ne pourrait pas voir le dessin animé avec la mignonne petite saucisse.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 18 mai 2017
    Irreverencieux à mort ! Les dialogues sont hardcore et genialiscime. Certaines situations sont également énormes ! Effectivement ce film n'est pas pour les enfants, mais c'est le pied pour nous. Excellente idée et bravo les créateurs !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 mai 2017
    Je repense à la polémique concernant ce long métrage avant de le visionner. M'attendant à un film hyper choquant, je fus étonné à la fin de mon visionnage : rien d'horrible ou de malsain dans sausage party.
    Bien sur, que l'humour y est graveleux, premier degrés et porno dans une scène de partouze entre aliments. Mais le film est pour un publique adulte. Ainsi, nos yeux ont tous vus des spéctacles bien plus violents. ou des scènes de nus un jour dans un film.

Nous sommes donc devant un des rares film d'animation pour adulte.
    Premièrement, l'humour est très présent. Premier degrés bien sur ( pas étonnant vu que c'est Seth Rogen aux manettes ) avec de nombreuses références aux sexe, marijuana. Mais aussi avec des thèmes plus complexes comme le conflit Israëlo palestinien ( scène avec le bagel ) ou la religion quand les aliments croient une prophétie sur les clients dieux et refusent de croire à autre avis.

Deuxièmement, les animations sont très bien faites : fluides et remplies d'actions, les scènes s’enchaînent facilement, et le scénar se débrouille pour nous faire passer le temps en un éclair.

Il est rafraîchissant de voir des blagues très crues dans un film d'animation et d'avoir un film d'adulte drôle comportant des scènes d'actions fun et originales.

En bref, sausage party n'est pas à mettre devant des yeux d'enfant ! Fortement déconseillé mais si vous aimez l'humour hard alors ce sera pour vous un des meilleurs film d'animation depuis fort longtemps.
    Publiée le 1 mai 2017
    Ni le chef d'oeuvre, ni la crasse cinématographique dépeinte dans certains commentaires. Les principales critiques de ce film résident dans l'omniprésence du sexe et de la pornographie, ici personnifiés au travers d'articles alimentaires d'une grande surface... Certes. Le fil rouge du film repose sur l'idylle sexuelle entre une saucisse et un bun, entrecoupée d'allusions graveleuses et de blagues potaches. On peut faire le choix de s'en tenir à ça et d'en faire la version animée/édulcorée/trash d'American Pie. Où on peut essayer de passer outre et reconnaître que derrière cette comédie d'animation ultra-sexualisée se cache une savoureuse satire de la religion, de ses origines, en passant par ses interdits et ses conflits.
    Le tout saupoudré d'humour noir (ou de mauvais goût pour certains) et vous obtiendrez une comédie certes dérangeante, certes vulgaire, mais loin d'être aussi crétine et avilissante qu'elle en a l'air. L'univers, la réalisation et l'animation sont par ailleurs très réussis.
    Bref 1h30 de dépassement de limites et de délires assumés, à ne surtout pas prendre au 1er degré...
    Artriste
    Artriste

Publiée le 21 avril 2017
    Avec Sausage Party je m'attendais à une catastrophe au vu de toutes les critiques négatives et toute les personnes qu'il a choquer. Et franchement je ne comprends absolument pas ces réactions après l'avoir regardé. Pourtant j'ai eu peur dès le début avec cette chanson atroce pour les oreilles et le design et tout le côté technique qui disons le tout de suite est très simpliste. Mais par la suite je me suis laisser embarquer dans cette aventure complètement dingue et absurde. L'histoire est marrante et traite de sujets assez diverses comme la religion ou encore la tolérance et n'est pas un film d'animation sans fond contrairement à ce qu'on peut penser. Certaines scènes sont vraiment très drôle j'ai beaucoup rit par moments même si il y a quelques passage à vide. Il y a pleins de références plus ou moins subtiles et il faut avouer que le sujet principal est quand même le sexe. Les allusions sont très nombreuses et parfois crus mais tout est attendu dans le sens ou c'est des blagues auxquels on s'attend et qu'on a déjà vu. Les insultes sont parfois gratuites, c'est souvent en bas de la ceinture mais bizarrement je n'ai pas trouvé ça gras ou lourd. Ça doit venir des personnages qui sont improbables. Entre le pot de moutarde au miel, la saucisse, le pain Pamela, Kareem Abdul Lavash ou encore la poire méchante qui est complètement dingue on est servi. Les aliments sont nombreux et délirants même si la voix de Cyril Hanouna irrite un peu. Pour le reste la b.o. est sympa et la fin carrément réussi spoiler: quand ils se foutent de Seth Rogen et Edward Norton
    et donne presque envie de voir une suite. Au final Sausage Party est un très bon divertissement qui a une publicité injuste car certes c'est un film d'animation mais il ne faut pas laisser n'importe qui le regarder pour moi l'idéal aurait été quand même de l’interdire aux moins de 16 ans. Un film parfait pour une soirée entre potes.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 24 avril 2017
    "Sausage Party" est une très agréable surprise. Quand j'avais découvert LA ligne de scénario j'étais pour le moins dubitatif, doutes non écartés par l'équipe derrière cette trouvaille : le fameux duo Rogen-Goldberg. J'aime bien leur oeuvre dans son ensemble mais le fait de se lancer dans un film d'animation sur une saucisse, ca promettait de l'humour bien gras et pas très inspiré.
    Et pourtant si, évidemment ce n'est pas un film pour enfants car il est très vulgaire et particulièrement explicite, mais pour l'avoir vu en VO il est pour le moins drôle et très critique par rapport à notre société actuelle. De nombreux jeux de mots sur les juifs, le sexe (homo ou hétéro)... mais le tout donne une très belle leçon de tolérance inattendue.
    On retrouve évidemment de fortes ressemblances avec d'autres films d'animation (Toy Story notamment, que ce soit le lieu avec le supermarché, la secte secrète et d'autres...) mais il s'en éloigne pour prendre une direction efficace. Ce média était finalement le bon choix pour faire passer ce message spoiler: (en effet je ne suis pas sûr que l'orgie finale aurait pu passer par un autre moyen)
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 7 avril 2017
    A partir d'un budget minuscule pour un film d'animation en 3D (5 à 8 fois inférieur à ceux de Pixar ou de Dreamworks), d'une idée résultant d'une bonne grosse séance de fumette entre potes et d'une bonne dose de persévérance (S. Rogen portait le film depuis plusieurs années), on se retrouve face à une comédie jouissive, maligne, incroyablement inventive, jouant à fond la carte du décalage, multipliant les clins d’œil super bien vu à la pop culture, déployant une énergie folle, empilant les scènes complètement WTF tout en assumant son ton avec des séquences bien barrées (la scène façon film de guerre, le final), distillant ça et là quelques belles réflexions philosophiques, politiques et métaphysiques. Alors bien sûr, le film est parfois vulgaire de manière gratuite mais sa façon de secouer la fourmilière, d'assumer son principe de bout en bout et de ne reculer devant rien pour provoquer le rire (sans être gras ou abêtissant) est un vrai régal. D'autres critiques sur
    The Hateful Citizen
    The Hateful Citizen

Publiée le 5 avril 2017
    Honnêtement, j'ai voulu regarder ce film par curiosité, notamment après le "bad buzz médiatique" qu'il a subi, avec les médias traditionnels l'ayant détruit ou encore la manif pour tous qui est venu mettre son nez là-dedans, je me suis dit que ce film pouvait avoir quelques allusions au sexe mais aurait quand même un potentiel humoristique, mais non. Je veux bien que, quand on va voir un film de Rogen et Goldberg, on va pas voir un film intelligent, on va voir un film avec un humour débile mais ce film n'est juste pas drôle, je ne suis pas choqué par les scènes de sexe, cependant, ce ne sont, certes que des aliments, et ça reste des saucisses qui viennent fourrer des miches de pain et il y a bien pire sur certains sites, ça, ça ne me choque pas, mais spoiler: , la douche vaginale dans l'anus du mec c'est pas un peu trop
    ?
    Après, le côté "intelligent" du film, avec l'aspect de la religion et plus globalement des croyances n'est pas mauvais mais il n'est pas assez développé à mon goût et on sens quand même que ce n'est pas le principe de base du film même si ça reste intéressant mais malheureusement le film reste trop axé sur le sexe, spoiler: de la première scène, en chanson, à la dernière, en partouze, en passant par la case "fumer des joints"
    et je ne vois pas l'intérêt d'en faire tout un film, c'est juste "too much". En faite, le plus gros problème de ce film c'est que ça partait sur quelques blagues de cul marrantes et c'est vite devenu des blagues de cul pas marrantes parce que elles sont trop présentes, donc plus drôles et lourdes.
    Pour finir, j'ai mis 1/5 à ce film parce que ça ne vaut pas 0.5, c'est bien mis en scène, bien réalisé, les idées de fond sont bonnes mais ça reste juste un délire et pour moi, ça ne passes pas.
    Simon R.
    Simon R.

Publiée le 29 mars 2017
    Très surpris du film, j'avais entendu des critiquent négative sur ce film comme quoi il était centrer sur le sex etc mais il y a quand même derrière tout ça un vrai message. Bon par contre -12 ans ce n'est pas assez, il y des scènes vraiment cru on va dire mais pas mal pour les adultes, je le conseille!!!!
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 23 mars 2017
    Un film d'animation "for adults only" subversif car à l'humour totalement "sous la ceinture", caricatural et excessif en tout point, mais qui s'assume et qui fait vraiment rire grâce à bon nombre de trouvailles scénaristiques et à une folie contagieuse. Ça va à mille à l'heure, c'est parfois lourd et répétitif mais ça change tellement du politiquement correct, c'est piquant, ultra-osé et ça fait du bien!