Un "gros délire" qui a le mérite d'être impliqué dans des débats comme ceux de la société de consommation ou très polémiques spoiler: (si on prend l'exemple d'un pain pita musulman qui tombe amoureux d'un bagel juïf) tout en restant très comique et sans mettre mal à l'aise. L'orgie finale semble être un "délire" des réalisateur qui donne un côté assez... original au film. Ma note de 3,5 sur 5 est du au côté humoristique du film très bien exploité mais également au respect que j'ai pour la non-censure des scénaristes surtout pour un film d'animation.
J’ai trouvé ça nul ! Pourtant ça partait bien, des aliments loufoques avec un langage plutôt vulgaire, des blagues vaseuses un peu à la South Park. Au premier abord le scénario paraît plutôt cool, on se dit donc qu’on va passé un bon moment sans prise de tête, bon délire. Mais malheureusement ça part vite dans tous les sens, ça devient brouillon pour finalement friser le ridicule ! Dommage.
Vraiment trop drôle Sausage party. Vernon et Tiernan se sont révélés comme étant de bons réalisateurs avec le film d'animation le plus controversé de l'histoire, malheureusement accompagné de polémiques et de restrictions trop violentes. Un graphisme très sympa et très mature. Des dialogues qui s'apparentent à des répliques, absolument puissantes. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Imagination débridée, couleurs et blagues salaces rythment ce film d'animation à ne pas mettre entre toutes les mains. L'excès est permanent et gâche le plaisir de se retrouver dans cet univers. Un peu dommage !
Un film d’animation comique qui possède un humour absolument pas drôle, une histoire trop simple, des dialogues mémorables, une animation efficace et un scénario assez banal et tiré par les cheveux.
bon, j'ai trouvé plutôt fun du début jusqu'à avant la scène finale qui elle n'est pas tellement justifiée ! ^^' la critique sur les religions à une place assez grande dans ce film en plus des allusions au X :)
Techniquement c'est proche de la perfection. Le fond développe un thème intéressant, très riche et très intelligent autour de la religion. L'autre thème est le sexe ! Quel rapport me direz-vous entre le sexe et la religion. Et bien puisqu'il n'y a pas de paradis… il faut vous faire un dessin ? Alors effectivement c'est osé, mais cette outrance n'est que l'aboutissement logique du thème du film, la morale sexuelle dans sa version la plus étriquée et peuplée d'interdits ce sont bien les propagandistes religieux qui la diffusent, non ! Alors au diable tout ça ! Et c'est ce que démontre le film avec un brio remarquable et un humour décomplexé. Un grand merci à Salma Hayek et à Kristen Wiig d'avoir prêté leur voix aux aliments "féminins"
Cet excellent film d'animation constitue un magnifique pied de nez au politiquement correct. Le message est simple : Le paradis c'est sur terre qu'il faut le créer, car ensuite il n'y a rien) et la démonstration est géniale. Ne vous fiez pas aux critiques négatives, Les ennemis du sexe et de l'athéisme sont capables de tout. Ce film est un chef d'œuvre.
Plus que ridicule, gras, répétitif. C'est interdit aux moins de douze ans, mais pourtant ce sont les moins de douze ans qui seraient capable d'apprécier ce genre de film, en comprenant ou non. Une envie de pleurer de honte durant tout le visionnage, pas vis-à-vis de moi, mais vis-à-vis du film. Ce sont ça les films d'animation aujourd'hui? Vous osez appeler ça "Le film le plus drôle de l'année"? En dire que c'est "Incroyablement intelligent et subversif"? J'en pleure. Mais quand je vois que Cyril Hanouna fait partie de cette énorme blague, je me dis que finalement, tout peut peut-être s'expliquer.
Entièrement d'accord avec une critique presse que j'ai lu : Sausage Party a l'insigne honneur de figurer parmis les films dont on peut dire que c'est du "jamais vu" ! Plutôt choqué au départ par la vulgarité qui semblait être là POUR la vulgarité, j'ai compris au fil du film que c'est une immense critique jouissive sur notre société actuelle touchant à pleins de domaines ; antisémitisme, racisme, colonialisme, obésité, cannibalisme, handicap, religion, drogue, sex, violence... Au travers de clins d'oeil cinématographiques et populaires (la parodie de "Il faut sauver le soldat Ryan" est GÉ-NIALE ! La caricature de Stephen Hawkins est tordante et les références religieuses sont fantastiques... et bien d'autres ;
Tout n'est que critique et dénonciation sous couvert d'humour trash et assumé ! Donc oui, c'est choquant, c'est fait pour, mais ce qu'il a de mémorable est qu'il choque d'une manière très singulière qui change vraiment de ce qui a déjà pu être vu.
“Sausage Party” est un film d’animation comique qui possède un humour absolument pas drôle, une histoire trop simple, des dialogues mémorables, une animation efficace et un scénario assez banal et tiré par les cheveux. C’est pas terrible.