Sausage Party
    2,6
    4230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sausage Party ?

Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 8 juillet 2022
    Peu maîtrisé du point de vue de sa technique et rachitique si l’on considère sa dimension satirique et politique, Sausage Party ne vaut que pour le pari qu’il tient jusqu’au bout, celui de se complaire dans l’irrévérence et la vulgarité gratuites en se jouant des codes du divertissement familial d’animation à la Disney – nul hasard, par conséquent, si le compositeur fétiche de la souris milliardaire Alan Menken signe ici les chansons de la bande originale. Le long métrage refuse ainsi toute notion d’acmé, de progression, de crescendo pour des immondices permanentes, qu’elles relèvent du langage ou de l’image, exception faite de l’orgie ultime qui aurait gagné en puissance corrosive si elle avait bénéficié auparavant d’un dosage de la vulgarité. Car l’ensemble se heurte vite à un plafond de verre : une fois le dispositif comique établi, le récit perd de son intérêt et suscite un ennui profond, desservi par des personnages auxquels il manque une profondeur véritable – ce qui s’avère dommageable compte tenu du programme orgiaque annoncé…

Si les amateurs du cinéma de Seth Rogen et consorts y trouveront certainement leur compte, pas sûr que la bêtise pure de Sausage Party puisse rivaliser avec la pertinence du regard porté par le reporter Borat (Larry Charles, 2006) ou la jouissance du détournement de l’ours en peluche proposé par Ted (Seth MacFarlane, 2012).
    Acidus
    Acidus

Publiée le 21 juin 2022
    Malgré les apparences, "Sausage Party" n'est absolument pas un film pour enfants. Ici, on fait dans l'humour graveleux, le trash et le vulgaire.

J'ai apprécié le concept initial (sorte de Toy Story version alimentaire) et l'orientation d'un humour vers quelque chose de plus trashouille et provocant que le cinéma d'animation habituel, souvent plus calibré pour la jeunesse. On retrouve en plus la bande de Seth Rogen (également scénariste) au doublage dont on reconnaît bien l'esprit prépubère. Ce n'est généralement pas ma tasse de thé et je n'ai donc pas été emballé plus que cela par "Sausage Party". Si certains gags fonctionnent bien, la majorité reste bien trop vulgaire pour moi, facile aussi. Cette facilité se ressent aussi dans le message moralisateur et dans les références. Un gros manque de subtilité et d'intelligence dans l'écriture donc.

Au final, un film moyen. Pas toujours passionnant mais jamais soporifique non plus. A réserver aux de Rogen & Co et aux ados de 15-18 ans.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 17 avril 2022
    Une fois passé l'acceptation du délire (tant visuel que verbal), il faut convenir que l'on passe plutôt un bon moment de détente devant ce film d'animation, pas révolutionnaire pour un sou sur la forme, mais qui charge bille en tête sur la société de consommation. La méthode est certes un peu trop lourdaude par moments, le film ne faisant montre d'aucune subtilité dans ses dialogues, en revanche on notera les clins d’œil bien maîtrisés aux films de genre (guerre, western...) qui ont fait la gloire d'Hollywood, s'amusant de leurs codes avec beaucoup de décontraction.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 2 avril 2022
    je ne sait pas ce qu'il y a de plus malsain dans cette merde: le fait que le film est une lamentable parodie de toy story ?, le fait que les personnages principaux sont des sausices ?, que l'un des parsonnage est un vagin ?, un autre un tortillas, l'autre un chausson aux pomme. le scénario est épouventable est n'as absolument aucun sens 2016 !!! WTF 2016 !!
    Steph NzOz
    Steph NzOz

Publiée le 2 février 2022
    Un film d'animation original et qui donne le sourire. J'ai été surprise et ne me suis pas ennuyée. Je le recommande
    Amogus Review
    Amogus Review

Publiée le 6 décembre 2021
    Scénario à la ramasse, aucun contenu comique, juste immature. Franchement à éviter. L’animation est le seul point positif.
    Bersweiler
    Bersweiler

Publiée le 3 octobre 2021
    Bon film, il peut paraît être fait pour les enfants mais il ne l'est pas. Film drole grossier référence au sexe très marrant entre amis ou à deux mais pas avec la famille etc Sinon j'ai bien aimé !!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 10 août 2021
    A part la dernière scène un peu trash et quelques dialogues licencieux disséminés çà et là, ce film d’animation pour adultes ressemble en beaucoup de points à un dessin animé pour enfants, avec : quelques protagonistes attachants, des sidekicks rigolos et un personnage principal qui vit une véritable quête initiatique avec des obstacles, des aides et un méchant à la clé. Sympa donc, mais rien d’inoubliable ni de transcendant !
    Angie R
    Angie R

Publiée le 29 juillet 2021
    Je me suis RÉGALÉE !!!! Ce film est vraiment excellent! Il n'y a aucune retenue niveau langage ou autre. Je me suis payé un fou rire dès le début. Et la fin, comment dire, une tuerie! Rabais joie et coincés du ***, passez votre chemin et laissez nous kiffer . Meme mon fils a adoré. Il regarde south park et les Simpsons depuis son plus jeune âge. Je suis pour la liberté !
    Clem Mp
    Clem Mp

Publiée le 16 mai 2021
    Un dessin animé centré sur les aliments du supermarché, je dis oui. L'idée peut clairement donner de très, très, bons résultats avec toute la matière qu'elle offre. Mais un dessin animé bourré d'allusions XXX et abusant à outrance du "F word", je dis clairement non.

Sausage Party s'est lancé le défi ambitieux d'allier les deux, pour nous servir sur un plateau d'argent du foodporn, au sens le plus littéral du terme. Il ne s'adressera donc pas vraiment au public en dessus de 14/15 ans. Sauf si vous voulez traumatiser vos enfants, auquel cas vous avez trouvé le parfait prétendant.

L'intrigue se montre bien rythmée, malgré un début un peu long en présentation. Ceci, grâce à l'exposition de thématiques sociétales (actions idéologiques et culturelles, culte fondé sur des mensonges…) à travers les aliments. Et, devinez par quel moyen ils finissent par délaisser ces querelles ? Par la partouze pardi ! Faites l'amour, pas la guerre, comment qu'on dit… L'ensemble reste toutefois assez caricatural et manque quelque peu de nuances.

Sausage Party, c'est un bon dessin animé qui propose une intrigue dense, des personnages consistants et une ambiance décontractée. Sans révolutionner les schémas de la narration ni de l'animation, il se montre tout à fait honnête. Et, vous savez quoi, il aurait pu être encore meilleur sans cette dimension sexuelle oscillant entre le débile et le sale. La scène de partouze immonde est clairement inutile, si ce n'est pour rechercher puérilement le badbuzz.
    Valentine DC by Nomodo
    Valentine DC by Nomodo

Publiée le 30 avril 2021
    Tu ne peux pas ne pas mourir de rire deux fois durant ton premier visionnage de ce film, vulgaire, cru, inutile donc indispensable car il est là ni pour éduquer ni pour faire de la propagande mais pour se divertir. Une masterclasse une ¨!!!
    Publiée le 14 avril 2021
    Bonjour, j'ai regardé ce chef d'oeuvre cinématographique avec la présence de mes alcooliques.
    Juste wouha !
    Un plus pour l'orgie.
    Bravo Bravo
    Continuez ainsi.
    à quand le 2 ?
    Hana Nubia
    Hana Nubia

Publiée le 9 mars 2021
    C'est affligeant comme film. Le trash, le vulgaire... sont mal maîtrisés. Le résultat est lourd, gras et ennuyeux. Dommage, comme souvent la bande annonce était prometteuse.
    Maillard L
    Maillard L

Publiée le 7 mars 2021
    Non mais là, pourtant méga fan de South park, Les Griffins, Big Mouth etc... des tas de trucs plus ou moins disgracieux.. Là c'est juste vulgaire pour dire d'être vulgaire.
    NON les 5 étoiles c'est juste pas possible de mettre des 5 étoiles c'est n'importe quoi.
    Je mettrais en réalité 1 ou 2 étoiles à tout péter parce que j'aime le thème de la bouffe vivante dans un supermarché, que l'idée d'une aventure dans ce milieu est bien et que le style Pixar monté dans une aventure désastreuse pourrait être amusant.
    Mais non... quand je dis vulgaire pour vulgaire, c'est que c'est absolument sans finesse, sans aucune idée derrière, enchaînement de malaisance de de salasse pour n'aboutir à rien. Quant le sexe et le trash ne sont pas maîtrisés, ça s'appelle juste de la grossièreté et ça n'a strictement rien de divertissant.
    J'enfonce largement le clou car pour certains il semblerait que tout un film basé sur des injures scato pipi caca et de l'obsession sexuelle hystérique et vulgaire soit le summum du fun et que ceux qui n'apprécient pas soient juste des coincés.
    Les mêmes doivent adorer le Torture porn.. aucune historie, juste un enchaînement malsain de façon plus immonde de mourir les unes que les autres sans aucune raisons.
    Tu m'étonnes que hanouna a doublé ce truc...
    De plus l'Histoire poussive qui veut faire croire à une pseudo morale sur la tolérance est totalement éclipsée parce que CHAQUE SCENE est ravagée par une sailli vulgaire qui casse à chaque fois le peu d'intérêt qu'il reste après chaque sortie minable qui ne fait même pas esquisser le moindre rictus tellement on se sent mal.
    Bref... J'espère que c'est clair.... si vous pensez que votre cerveau ne mérite que de passer un moment en immersion dans une histoire qui n'est qu'un prétexte à balancer des insultes et des vulgarités de niveau zéro... allez-y, je pense que les commentaires sont assez clairs et qu'hormis vouloir s'auto manquer de respect, j'ignore les raisons pour lesquelles vous iriez perdre votre temps à regarder ce truc.
    Moi j'ai une excuse.. je ne savais pas.
    Publiée le 19 février 2021
    Bon juste horrible ne pas montrer aux enfants ce film utilise un langage et des scènes vulgaires,des scènes d’horreur sont aussi présentes,vraiment je n’aime pas du tout