Publiée le 1 décembre 2016
Comment peut-on autoriser des enfants de 12 ans à voir ce genre de chose ? Ce film devrait être interdit au moins de 15 ans AU MOINS... Sexe et évidemment position sexuels très explicite dans une partouze général... je le déconseille à toute les familles. C'est un dessin animé que je ne montrerais certainement pas à des enfants de l'âge autorisé... Du porno animé spécial pour les 12 ans et plus. Du jamais vu...
Alors là dans le genre OVNI Saucisse Party se tient là ! EN termes graphiques le film est plutôt réussi, l'animation est pas mal. L'histoire est totalement barrée mais on la suit avec un certain intérêt. En revanche après une moitié de film réellement drôle (les répliques et allusions sont hilarantes) le film perd en intérêt en misant toujours sur les mêmes vannes et allusions sexuelles. Honnêtement j'ai passé un bon moment devant ce WTF total, mais je comprend que certains détestent !
On est sur un copier coller de Toy Story version trash, dommage car il y avait de très bonne idées et initiatives dans ce sausage party qui a de bons personnages, d'assez bon dialogues mais qui manque cruellement d'inventivité et de profondeur. Vous passerez un bon moment si vous aimez l'humour décalé et second degré sans pour autant voir une révolution du genre loin de la. Le film n'a pas assez osé à mon goût. Dommage.
enfin un film violemment original, tout à fait transgressif, drôlissime, très très trash ( à ne pas voir avant 15 ans, au moins ) et pas débile en plus : car il ne se prive pas de se moquer de la société de consommation, des religions, de la politique et de plein d'autres choses : la perle cinematographique de cette fin d'année.... pas moins...
What the fuck ! Sous son aspect enfantin, coloré, vivace et attrayant, ce nouveau film d’animation est à ne surtout pas confier aux petits ! Sausage Party c’est hum comment dire, un film de fétichisme de la bouffe ! En gros dans Sausage Party, les grosses ou longues saucisses attendent avec hâte de fourrer des petites brioches bien serrées. Face à ce tel niveau, quel honte pourrait-on dire. Mais avec le plus grand des étonnements la sauce parvient quelques fois à prendre, comme lors de la scène dans la cuisine ou de la métaphore d’un conflit israélo-palestinien au travers d’un bagel juif et d’une tortilla arabe. Le scénario est tellement original qu’on oublie qu’on est juste en train de regarder un étalage de supermarché causer. Mais l’obscénité nous rattrape, le film enchaîne tellement de vulgarités, voire de pornographie à la seconde, que nous l’aurions vivement interdit aux mineurs et déconseillés aux majeurs. Pour information, le film est interdit aux moins de 17 ans aux Etats-Unis et seulement 12 ans en France. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Diable que c'est original, bien foutu... Tenir 1h30 avec ce thème pas évident à développer ! C'est drôle, ça sort des sentiers battus, c'est métaphorique, le scénario tient la route, c'est super riche en trouvailles d'animation avec toutes ces "créatures" venues du supermarché... Ceux qui disent que c'est vulgaire s'arrêtent à bien peu de choses et oublient les 90% restant du film !
Film à éviter, même pas drôle, et très cru, triste de voir un dessin animé "pour enfants" se transformer en un enchaînement de vulgarité.... On a vu chez Pixar...
Des aliments dans un supermarché découvrent que le monde des humains qu’ils idéalisaient n’est pas aussi beau que prévu. Une petite saucisse, pas toujours courageuse, va être à la tête d’une révolution. Le ton du film est politiquement incorrect. Les dialogues sont très crus. Les aliments sont hyper sexués. C’est quand même très étonnant ce film qui finalement est érotique voire pornographique. Le méchant du film est un pommeau de douche vaginale !
On est parfois halluciné par autant de gros mots, de termes crus. L’humour n’est pas de bon goût. Et il y a des longueurs.
Une fois la surprise du ton incorrect et de l’humour « pipi caca », on s’ennuie. C’est juste mon avis. (Je pense que certains trouveront ce film délirant.)
Ce film d’animation remporte certainement la palme du film le plus allumé et barré de l’année. Et c’est plutôt réussi à tel point qu’on souhaiterait que l’animation pour adultes ne soit plus un secteur déserté par les producteurs. Et cet objet complètement dingue, on le doit à la bande d’humoristes la plus en vogue outre-Atlantique. Ceux à l’origine de l’excellent et totalement idiot « Délire express » ou encore du très controversé « L’interview qui tue ». Un humour très américain qui a du mal à passer les frontières des Etats-Unis mais qui s’avère pourtant, en général, très jubilatoire, référencé et bourré d’un second degré jouissif au possible.
Les Seth Rogen, Jonah Hill, Michael Cera et James Franco - le noyau de cette troupe - qui se positionnent comme les successeurs de Judd Apatow pour lequel ils ont la plupart tournés s’adjoignent ici les services d’Edward Norton, Kristen Wiig ou encore Salma Hayek pour faire les voix des autres personnages. Et ils doublent des aliments dans un supermarché ! « Sausage Party » décrit en effet la vie d’aliments dans une grande surface qui attendent d’être choisis par les consommateurs pour accéder au royaume des Dieux. Enfin, c’est ce qu’ils croient. Un postulat excellent et original à tel point qu’on se demande comment les Pixar et consorts n’y ont pas pensé avant. Toutefois il faut préciser que l’animation est correcte mais n’atteint cependant pas les sommets visuels de perfection atteint par la concurrence citée plus haut. Mais là n’est pas le plus important.
Ce qu’on apprécie le plus dans ce film d’animation semblable à aucun autre c’est qu’il n’y aucune barrière. La troupe derrière le scénario et les dialogues ose tout, mais vraiment tout. Un ton irrévérencieux au possible où les gags sont davantage verbaux que visuels. Une double lecture constante où la religion, la société de consommation et les politiques en prennent sacrément pour leur grade. Quant au champ lexical employé, il est le plus clair du temps à base de blagues potaches et scabreuses, ce qui ne permet absolument pas une vision pour les plus jeunes. C’est très cru et souvent en-dessous de la ceinture, et la plupart des dialogues sont perclus d’allusions sexuelles. Il n’y a qu’à voir les deux héros : une saucisse qui ne jure que de fourrer sa copine la miche de pain ! Quant au final, il pousse le bouchon encore plus loin dans une orgie alimentaire dont on taira le contenu. Pas à mettre devant tous les yeux mais sacrément revigorant et osé.
Ne vous laissez pas leurrer par l'apparence tout public de ce film d'animation. C'est un film pour adultes. Issu des mêmes cerveaux qui ont produit Ted, A million ways to die in the West... Bref, attendez-vous à être un peu sali par le coté obscène que peut parfois prendre le film. Si ça ne vous rebute toujours pas, allez y les yeux fermés. Le film est incroyablement original. L'histoire proposée (spoiler: des aliments qui vénèrent les humains comme des Dieux sans savoir qu'ils ne quittent le supermarché que pour se faire trucider dans nos cuisines ), ouvre un nombre de gags absolument titanesque (lspoiler: a scène du chariot qui tombe au début du film est un des plus grands moments du cinéma de ces dernières années ) appuyés par des voix de qualité (le casting vocal est vraiment solide). Mais ce qui fait vraiment la force du film c'est cette ambiance innocente et paradisiaque qui se fait ouvrir en deux par un humour piquant, choquant, qui vous fait passer par un arc-en-ciel d'émotions (vous serez souvent mal à l'aise, hilare ou simplement choqué). En plus de ça le film aborde quand même le conflit Israelo-Palestinien, la drogue, l'identité sexuelle et j'en passe. Un peu trop salace pour moi mais une craie perle quand même.
Génial, complètement barré, incroyablement inventif, politiquement incorrect et hautement enthousiasmant. Un pied total, que ça fait du bien !!! Evidemment je vous déconseille d'y aller avec des enfants. Je lis des commentaires de parents scandalisés qui sont allés voir ce film en famille. Hahaha !! Il faut se renseigner au minimum avant d'emmener ses enfants voir ce genre de film. Un film d'animation n'est pas automatiquement destiné aux enfants.
Attention ! Film d'animation ne veut pas dire film pour enfant. Tout s'explique quand on s'intéresse aux trublions qui sont derrière ce projet. Les trois également responsables des films comme "The Night Before" (2016) et "C'est la fin" (2013) s'associent à Greg Tiernan et Conrad Vernon (réalisateurs de "Shrek 2" en 2004 et "Madagascar 3" en 2012). Un film d'animation pour adulte mais avec un délire puérilement trash, d'une dégénérence jouissive, et complètement dingue. Le film d'animation apporte le décalage nécessaire à un tel délire.
Avis aux personnes qui veulent voir Saussage Party prochainement au cinéma. Ne pas y aller avec des jeunes enfants. Ce film est déconseillé au moins de 12 ans mais il mériterait d'être au moins déconseillé au moins de 16 ans, c'est un film vulgaire qui ne devrait pas faire partie des dessins animés culte de l'enfance ou de l'adolescence. Propos vulgaire, sexe, drogues balancé sans gènes et surtout pas connoté !! Si ce n'étais pas un dessin animé mais un film ce serait clairement un film pour adulte voir porno. Je tenais à informer toutes ses personnes qui voulait aller le voir en famille sans s'être renseigné avant