Cops - Les Forces du désordre
    3,2
    1910 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cops - Les Forces du désordre ?

Naguesh
    Naguesh

Publiée le 18 mars 2015
    Une comédie déjantée ! " Let's Be Cops " c'est plus d'une heure et demie de rires en folie, rajoutez à cela un scénario semblant à " 21 Jump Street ", et voilà ! Le duo d'acteur du film est super attachant et leur sottises le sont encore plus. Certes, il n'y a pas d'originalité mais ça n'empêche pas de passer un bon moment entre amis.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 13 janvier 2016
    Comédie américaine avec beaucoup d'action à l'humour potache qui pourrait être bien lourdingue mais qui sait rester à la limite et qui reste toujours dans le bon tempo et est un agréable divertissement sans temps mort. C'est particulièrement bien joué et c'est aussi ce qui fait la différence. La situation de départ, 2 amis qui se déguisent en flic pour un bal masqué et que l'on prend vraiment pour ce qu'ils ne sont pas. Ils vont se prendre au jeu et aller de plus en plus loin provoquant situations loufoques à gogo. Le tout est agrémenté par la très mignonne, super fraîche et drôle Nina Dobrev pour au final une très bonne comédie américaine qui surtout est drôle.
    Publiée le 26 janvier 2015
    On retrouve Jake Jonhson de la série New Girl et Damon Wayans Jr. de Ma famille d'abord dans cette comédie très loufoque et extravagante mélangeant humour et action.Petite comédie assez hilarante avec de temps en temps un humour un peu lourd et un scénario pas très accrochant mais ce dernier n'est pas le point fort de ce genre de film néanmoins cela reste une production très agréable à regarder pour se détendre.
    Publiée le 21 janvier 2015
    En voyant les acteurs , la réalisation et les critiques qu'il y avait eu au États Unis je m'attendais a un mauvais film vue tout ce qu'a été dit sur ce film et bah ce n'est pas la plus grande comédie du siècle mais c'est tout de même un bon film et très drôle.
    Le scénario est très bien trouver : deux gars sans grande importance et qui n'apporte pas le respect se déguise en une soirée en flics et tout change. Puis bien sur le scénario ne tien pas que sur ça sa devient une enquête policière. Du côté du scénario sava mais des acteurs sava un peut moin ils ne sont pas mauvais mais pas génial aussi il y a des scènes ou je me suis ennuyer a cause des acteurs. La réalisation n'est pas énorme non plus il y a plein de petit défaut. Mais quand le film est fini je n'est pas été déçu parce que je m'y attendais mais j'ai été surpris car le film m'a fait beaucoup rire.
    Romain B.
    Romain B.

Publiée le 30 décembre 2019
    Ce film est génial !! C'est hilarant !! Avec une vrai enquête a résoudre ! Le duo d'acteurs fonctionnent bien !!
    Publiée le 28 janvier 2015
    Let’s Be Cops est une petite comédie américaine réalisée pour pas grand chose (un petit dix huit millions de dollars) et qui rapporta un petit pécule à son studio, la FOX (cent vingt-cinq millions de dollars pour l’instant). Mais avec une sortie décalée à plus de 4 mois entre les États-Unis et la France, il est bien évident que le film se prendra une petite tôle. De plus, la comédie US n’est sûrement pas le genre qui cartonne en France (big up à Anchorman 2 et sa sortie en DVD…). Mais alors, que vaut ce Let’s Be Cops ?

Let’s Be Cops ne sera bien évidemment pas la comédie de 2015 (ou 2014 en fonction de sa date de sortie). Bien que possédant quelques bons moments, le film est un sketch tiré en longueur qui malheureusement ne prend pas. Et je dis malheureusement car j’avais une once d’espoir concernant le film.

Suite de la critique dans le lien fourni
    LBDC
    LBDC

Publiée le 22 janvier 2015
    (...) Johnson et Wayans forment un buddy movie dans le plus pur style Shane Black. Un noir, un blanc, l’un est rabat-joie, mais sort parfois de bonnes blagues, l’autre est tête brulée, forte gueule. Le récit est façonné autour d’eux comme chez Apatow (le film, bizarrement, semble reprendre l’idée amenée dans Supergrave, de deux bros complètements cons, parachutés flics). Le ciment de cette bromance est ainsi un scénario sans originalité ou les méchants sont forcément psychopathes et marchands d’armes, et se servent de la fille et des sentiments en général, pour amener les gentils à bosser ensemble et à s’aimer, avant de conclure dans un happy-end dégoulinant.

Mais voilà… Cette formule, malgré tout est efficace. Le rythme du film est tellement rodé qu’on ne peut absolument rien lui reprocher. L’empathie envers notre buddy-movie est créée dès les cinq premières minutes, présentant leurs caractères et la cause de leur loositude, avec une efficience assez impressionnante. Idem pour leur « prise de fonctions », l’introduction des péripéties, des enjeux, les prises de responsabilité, et enfin la partie-action. 1h45 d’efficacité, sans temps mort aucun.
    Le duo principal propose une plutôt bonne alchimie qui s’essoufle légèrement par moments… C’est aussi précisément à ces instants que ces deux là commencent à se mettre des gifles, un vecteur d’humour certain.
    L’humour, d’ailleurs est une composition de plusieurs choses. « Emprunts » plus que références : du Borat, du Supergrave, du Comment tuer son boss, du Zohan, du Key sans Peele, du Farrelly, du The Other Guys, du Phil Lord/Chris Miller, etc.
    Un super-mix qui possède deux avantages : fédérer, et assurer le rythme. Plutôt réussi. L’humour est sans finesse, très visuel ou très vulgaire, mais fonctionne.

Puis l’idée d’opposer la simplicité d’idiots aux situations sérieuses amenées par le statut de policier est un prétexte à de nombreuses et excellentes situations. Clichées, mais fun (...

L'intégralité de notre avis à propos de COPS, sur Le Blog du Cinéma
    Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 3 septembre 2016
    La blague qui va jusqu'au bout, ambiance "cool" de jouer aux flics réussi mais ce qui fosse cette comédie c'est surtout le manque d'originalité, le surplus de cliché et des blagues qui ne vole pas haut et ne font pas toujours rire. Un gout de "déjà vu" tous le long du film.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 9 juillet 2015
    Un scénario déjanté, c'est certainement l'atout de ce film !
    Alors que les ficelles comiques sont trop grosses, on se laisse surprendre par quelques gags inatendus qui permettent de passer un moment du coup agréable.
    Coté acteur, des seconds couteaux bien sur, mais qui ne sont pas dénués d'un certain talent dans ce film de genre.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 septembre 2020
    Après quelques minutes, comme 2 minutes vous pouvez voir de quoi il s'agit. Deux perdants essayant de réussir à Los Angeles comme policier mais réalisant que ça n'arrivera pas. Nous avons vu cette intrigue un million de fois et vous ne pouvez pas éviter d'être un peu agacé par les répétitions. C'est incroyable que des blagues aussi exagérées que celle-là continue de passer à l'écran et faire rire. Cops - Les Forces du désordre est un film paresseux car toutes les blagues ont été faites auparavant, et plusieurs fois. Il essaie de faire appel au ridicule-drôle mai je pense que c'est juste ridicule. Tout ce qui se passe semble être le produit de l'imagination d'un enfant de 12 ans qui consacre sa vie à regarder et à aimer les sitcoms génériques. Je recommande quand même de voir ce film car c'est un très bon exemple de la décadence absolue de la comédie. Car vous pourrez voir un film avec une mauvaise histoire et qui répète les mêmes blagues des trente dernières années...
    Publiée le 26 octobre 2014
    Quand deux amis décident de joueur aux faux flics pour de sauver de leur quotidien un peu ennuyeux, la rigolade n'est pas bien loin. Après le très bon 22 Jump Street nous revoilà avec un autre "Buddy Movie" encore plus barré.
    Porté le duo de choc Jake Johnson/Damon Wayans Jr "Let's Be Cops" est une comédie comme les autres, mais contrairement à certaine comédie celle-ci à le mérite de faire rire, on ri du début à la fin et on ri devant les scènes où les deux copains abusent littéralement de leurs pouvoirs de (faux) flics, on ri devant les dialogues et les vannes qui font souvent mouche. Après l'humour, le film a aussi bien un scénario, ici l'histoire est des plus banales mais on compte quand même quelque petits rebondissements. Bref, malgré une trame scénaristique très simples le film a quand même réussis sa première fonction : nous faire rire et nous divertir, personnellement je n'ai pas vu les 1h40 du film passer.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 21 janvier 2015
    Scénario prévisible, gags pas toujours bien écrits, Cops a du plomb dans l'aile. Et pourtant on passe un bon moment devant ce duo rescapé de la série New Girl. Sans se prendre au sérieux, le film n'offre rien de plus qu'un sympathique buddy movie à regarder à la TV entre potes armé d'une bière et d'une part de pizza. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète:
    Publiée le 23 novembre 2015
    Il n'y aura pas eu de grands fous rires mais beaucoup de bons moments avec une histoire assez sympathique et énormément de sourires, surtout avec le passage "wrecking ball". Un film qui peut être bien de voir à plusieurs. Rien de bien innovant dans le style mais on passe une bonne soirée, certainement meilleur que devant des films pour lequel on attendait beaucoup et finalement on se retrouve déçu.
    Publiée le 9 décembre 2014
    Thème déjà porté maintes fois à l’écran avec, initialement le très bon Police Academy (1984), mais plus récemment, l’abomination Top Cops (2010) , Very Bad Cops (2010) ou encore Wrongs Cops (2014), la police et leurs agents pas très spéciaux, est un bon argument de vente. Et, c’est le réalisateur de The Girl next Door (2004) , Luke Greenfield, qui vient apporter une adaptation « plus fraîche » du thème, avec son Let’s be cops.

Pour une fois, le pitch de Let’s be cops fait place à un peu de nouveauté dans le thème. Cette fois , ce sont deux amateurs qui se retrouvent maladroitement confondus avec des policiers ; c’est du classique mais cela reste assez efficace. Mais c’est à mesure que le film avance que Let’s be cops perd le nord. En effet, les desseins des deux nigauds sont assez flous mais surtout irréalistes ; on ne comprend pas tellement l’intérêt de prendre des risques et du temps à jouer le policier gratuitement ? Pourquoi ne pas faire une école de police ?

Mais heureusement que Jake Johnson parvient un tantinet à nous faire croire à sa folie (rêve) de poursuivre les vilains méchants. Et, justement, ces méchants sont tels qu’ils en deviennent risible et Let’s be cops perdant tout bon sens et réalisme. Car malgré un bon pitch de départ et un duo de faux policier convaincant , Let’s be cops met en scène des méchants digne d’un dessin animé, tellement on tombe dans l’hyper-stéréotisme ! Pour faire simple : le méchant est habillé en noir, a une sale gueule et est complètement fou. La sauce ne prend pas et Let’s be cops prend une tournure navrante.

En bref, Let’s be Cops est encore une nouvelle comédie grisante sur des policiers pas spéciaux avec son lot de gags, d’happy end, de filles aguichantes et de méchants hyper-stéréotypés. Un comédie sympathique mais qui se verra très vite oubliée.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 7 mars 2018
    Oui le concept n'est pas génial mais le rendu montre bien le décalage qui est significatif en comparant les notes de la critique presse et du spectateur lambda. On ne se prend pas au sérieux et on profite du ficelage de la progression du film bien servi pas les deux comiques de service. Certes le prétexte est fallacieux et il est hypocrite de croire que l'on peut faire, sans encourir de préjudice parce que l'on a en définitive une bonne moralité, une telle usurpation d'identité aussi ma note sera quand même en conséquence. Cependant beaucoup de joli trouvailles sympas dans ce film et on se demande un peu tout le long du film si les gars sont aussi inconsistants qu'ils le paraissent. Il semble que non et c'est pour cela que beaucoup de scènes sont bien reçues. On peut leur souhaiter je pense des scénarios un peu plus subtil car on aura retenu une vrai force comique à ces deux-là.