Brèves de comptoir
    1,9
    729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brèves de comptoir ?

Axel C
    Axel C

Publiée le 17 janvier 2024
    Pour ma part, j'ai adoré ce film dont la pièce de théâtre me reste inconnu. Je n'ai pas été la voir. Simplement je trouve que c'est une idée de génie d'avoir réuni tous ces artistes pour en faire un film sérieusement sympathique. !
    Han Solo
    Han Solo

Publiée le 15 juin 2022
    Ce film a autant de charme qu'un étudiant malhabile qui récite sa leçon bêtement. Les brèves s'enchaînent avec un vague thème qui se tient vaguement le long de quelques phrases. Vraiment très décevant de voir un potentiel littéraire infini se vautrer complètement une fois mis en images.
    Brèves de Comptoir, ou : comment faire avec de bons acteurs et une bonne source d'inspiration : un mauvais film.
    Publiée le 29 septembre 2014
    sans surprise il s' agit d'une tentative indigeste de faire un film à partir de l'excellente idée de noter toutes ces brèves de comptoirs innenarables et qui ne pouvaient mises bout à bout faire un scenario....Imbuvable !
    Publiée le 7 octobre 2014
    Un beau film , drole et emouvant , servi par des acteurs admirables
    Publiée le 30 septembre 2014
    Attention B.A très trompeuse. Du cinéma, ça? Au bout de 2 minutes on a compris l'arnaque. Pas de scénario, pas de mise en scène, juste un enchaînement sans fin de répliques jamais drôles mais souvent pathétiques tant le timing et les transitions sont mauvaises. On saute du coq à l'âne, d'ineptie en ineptie. Le tout est servi par une ribambelle de comédiens qui ont eu le mérite de se mettre au niveau du film autrement dit au ras du sol. Mais on ne peux pas vraiment leur en vouloir tant il semble compliqué de surnager avec pareil boulet au pied...

Il n'y avait même pas assez de matière pour un court-métrage... alors imaginez 1h40...
    Publiée le 3 octobre 2014
    Avec des acteurs sympathiques et des textes succulents, ce film aurait pu être un chef d'oeuvre.... mais hélas, le rythme est haché, il n'y a pas de cohérence entre les pensées des protagonistes.
    On tient seulement par le côté croustillant des citations. En fait, il faut se contenter du livre et imaginer soi même les personnages.

Bbbbbbbbbbbvvvv
    Vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvb

Salt a voir génial
    Excellent film brio d'acteurs remarquables la réalisation. De bien ficelle
    Publiée le 21 octobre 2014
    des histoires un peu trop rapides pour être appréciées , une belle brochette d'acteurs....
    pas mal sans plus .
    Publiée le 1 octobre 2014
    Tout est dans le titre. Des scènes de vie de bistrot, comme on peut en voir ou en entendre dans nos cafés.
    A peine caricaturé. Un bon moment de détente et de franche rigolade.
    blekleroc
    blekleroc

Publiée le 19 octobre 2014
    Film sympathique sans plus. Du point de vue cinématographique rien à signaler. L'intérêt c'est le dialogue. Mais on connait déjà le style d'humour, donc rien de surprenant. On passe un bon moment. Les acteurs sont très bons. Je préfère les voir au théâtre.
    Publiée le 30 septembre 2014
    film habile, mais se basant trop sur le livre éponyme. HEADHEADil manque de liberté de la part du réalisateur pour rendre ce film intéressant et tenable sur toute la période.
    Sapphiros
    Sapphiros

Publiée le 29 septembre 2014
    Je n'ai pas du tout aimé ce film car je l'ai trouvé plat, trop théâtrale.
    Brèves de comptoir est fait pour être joué au théâtre mais pas au cinéma.
    Publiée le 14 mars 2015
    J.M Ribbes, homme de théâtre "légèrement" auto-satisfait, se fait plaisir en portant ces "brèves" au cinéma, après les avoir mises en scène dans son théâtre de potes (ça fonctionne beaucoup au copinage apparemment). Il aurait dû pourtant comprendre et admettre, après "Musée haut, Musée bas" que sa vison (et son humour) ne passait absolument pas sur grand écran !!! Mais que voulez-vous... il y a ici le syndrome persistant de l’Ego qui pense pouvoir (et savoir forcément) tout faire, porté par une trop grande complaisance que lui confère encore son statut de directeur de théâtre (tjs de potes donc !!!). Les brèves se suffisent à elles mêmes sur papier et se "transmettent" pas trop mal sur scènes... Les comédiens (à peine dirigés) sont bons dans le film, voire excellents pour la plupart (le monsieur sait effectivement bien s'entourer) mais il y a dans cette "auto"production, un manque fondamental de rythme (oui, ça défile mais pour amasser !!!), un manque de vraies idées et de mise scène (mise en forme) qui rende l'"objet" assez insipide malgré toute cette énergie déployée à combler le vide... Tout monde ici porte tristesse et alcoolémie comme des étendards saturés et trop caricaturales.
    Notre homme de théâtre (à la belle carrière à en voir son c.v) aurait dû renoncer et prendre du recul sur un parcours qui s'essouffle, comme beaucoup de figures de proue au devant d'une scène (qu'elle quelle soit) qui ne se rendent plus compte de leur déconnexion, enfermés dans leur propre cocon mais pensant encore être des libres penseurs pouvant apporter matière à réflexion... XXLmdr j'ai envie de dire !!!!!!!!!!!!!!!!
    Georges B.
    Georges B.

Publiée le 14 mars 2015
    Complètement décousu on accroche pas aux gags qui sont pas mal . Belle performance des acteurs dommage de rester au bord de la route
    Publiée le 15 octobre 2014
    Déception totale. Un casting pourtant alléchant, on s'attend à un film riche en dialogue, en dénouement, et finalement... Un long-métrage vide, et sincèrement pas drôle du tout. On assiste à un enchaînement de tirades, parfois sans queu ni tête, des situations éxagerees, et des histoires, des brèves de comptoirs, complètement tiré par les cheveux.