Avant même sa sortie, "Ghost in the Shell" divisaient déjà les spectateurs et ça ne s'est pas arrangé par la suite. Il y a d'un côté les puristes qui crient au blasphème et de l'autre les amateurs de SF qui ne connaissent pas forcément le manga éponyme et ont apprécié le film comme il se doit. Pour ma part je connais le manga et ai tout de même beaucoup apprécié cette adaptation qui soit dit en passant réussit à parfaitement nous transporter dans une atmosphère sombre et futuriste mais surtout maîtrisée. Alors bien évidemment l'ensemble est clairement moins envoûtant que le manga et le scénario, bien trop vulgarisé, manque de relief, en revanche, visuellement, il apparait bien difficile de critiquer en mal quoi que ce soit, c'est très beau et les effets spéciaux sont redoutables, certaines scènes, carrément aériennes, retiennent vraiment toute l'attention. Les acteurs, Scarlett Johansson en tête, collent parfaitement à leurs personnages, cette dernière campe le Major avec sobriété et talent tout en restant assez sublime à voir, mention pour Pilou Asbaek, enfin sur le devant de la scène et particulièrement intéressant en Batou. Il me semble vraiment que l'ensemble est au point et Rupert Sanders a sans aucun doute fait du très bon travail sur cette adaptation, je peux comprendre les déçus mais j'ai passé un très bon moment de ciné, et de SF, pour ma part.
Je suis partagé... J'ai probablement eu le tort de regarder l'animé juste avant. Car je ne comprends pas trop l'intérêt de faire un scénario différent tout en calquant à l'identique certains (nombreux) plans... Jusqu'à conserver l'exceptionnelle musique de fin d'ailleurs. Bref je suis mi-figue mi-raisin... Si je compare à l'animé, le Major m'a paru trop émotif, le scénario enlève le puppet master qui rendait le dessin animé très énigmatique alors que là on voit très vite les ficelles de l'histoire, et la fusion de certains personnages (l'éboueur et le terroriste) est aberrante. Si j'oublie l'animé, on a un film de SF beau esthétiquement, pas mal réalisé, mais avec un scénario déjà vu et un peu trop simple/prévisible à mon goût... Allez, je mets 3,5 qd même car Scarlett est magnifique et j'ai eu plaisir à voir Takeshi Kitano que j'adore !!!
Un film à l’univers de science-fiction visuellement excellent, il nous fera partager une aventure forte en action, avec une belle touche de réflexion !
le film est beau, tout comme la sublime Scarlett, mais il manque pas mal d éléments par rapport au manga. quelques longueurs aussi me pose à ne mettre que 3 étoiles. je m attendais à tellement plus !
niveau visuelle tout est bien fait avec des bons effets spéciaux dans un monde d'humains futuristes, une 3d ne servant strictement à rien avec seulement 2 où 3 scènes utiles et côté scénario c'est mauvais il y a pas d'histoire avec surtout une complexité à suivre donc on se sent un peu perdu. pas mal mais j'en attendais beaucoup mieux du film donc déçu, pour ma part il ne mérite 3 étoiles voir 3,5 mais pas plus. mais rien n'empêche à " Scarlett johanson" d'avoir assez bien jouer son rôle.
Alors... Ce film est très très très bien réaliséquipé là il n'y a rien à dire ! Mais peut être que si ils avait mis une magnifique actrice asiatique au lieu d'une Scarlette Johanson vue et revue au cinéma même si elle joue tres bien, ça je le sais. Maaaiiiis peut être qu'avec une actrice asiat non connue et pleine de talent aurait fait peut être mieux. Après, les personnages comme l'ami du Major et là fabricante de Mira sont super intéressants, il aurait fallu les aprofondire! Et le "mechant" est super aussi franchement son histoire est super touchante! Après voilà, le film m'a plu, je l'ai trouvé super.
Ce qui peut plaire: les effets visuels, les décors, la plastique de Scarlett (et encore). Même Juliette ne réussit pas à hisser le niveau du film. Ce qui fait cruellement défaut: un vrai scénario, une épaisseur psychologique des personnages (tout le monde n'est pas gentil gentil ou très très très méchant). En bref, les amateurs de BD pourront y trouver leur compte, mais pour les cinéphiles 1h50 c'est long et assez plat.
Adaptation du manga japonais de Masamune Shirow, le Ghost in the shell live américain version 2017 est plus facile d’accès que la version animée japonaise de 1995. En effet, le non-initié comprend plus facilement l’histoire même si celle-ci n’est pas complètement compréhensible dès la première vision (en partie à cause de l'univers très futuriste du récit). Cependant, le film est visuellement magnifique : sur ce point, on peut classer ce film au côté d’œuvres telles que Blade Runner, Le Cinquième Élément, A.I. Intelligence artificielle ou Minority Report. Ainsi, la version de Rupert Sanders est magnifique à voir et possède de splendides scènes d’actions (qu’une vision en 4dx renforce encore plus). À voir pour sa grande beauté visuelle, servie par une interprétation parfaite (dominée par une Scarlett Johansson toujours aussi belle).
C'est beau, c'est une jolie réflexion sur un avenir pas si impossible, c'est aussi de jolie scene d'action. il m'a manqué un petit peu d'âme dans le jeu des acteurs pour passer à 5etoiles.
Du fast food, on ne s'attendait ni plus ni moins à cela. Heureusement qu'il y a de beaux effets visuels, de l'action tout de même. Sinon scénario creux, jeux d'acteurs mauvais.
Voila un film qui se laisse voir (meme si j'ai un peu somnolé pendant une 15ene de minute... Il n'apporte RIEN au monde que ceux qui connaissent le manga connaissent deja... et RIEN mais vraiment RIEN ne justifie la présence de Scarlette Johanson dans ce role... plein de belles japonaises ont sa plastique... plein de belle japonaise sont meilleur actrice qu'elle, et plus athelique... Elle n'est reellement pas convainquante dans ce role... et elle semble totalement pas a sa place... encore un choix de la grosse industrie Americaine, qui perverti les monde deja si bien construit... Deception il faut l'avouer.
Les visuels sont très réussis. On sent bien que le réalisateur n'avait pas la volonté de se moquer de son publique. Néanmoins, le développement de l'idée du transhumanisme est peu développé alors qu'il y aurait tant de choses captivantes à développer autour de ce thème. De plus, l'ensemble est un peu trop 'grand publique' à mon gout. Ce film est trop lisse. Il n'empêche qu'on prend quand même du plaisir à le voir.
Les amateurs puristes du genre seront déçus car le scénario est assez indigent, surtout sur la fin, et le film n'innove pas tant que cela sur le plan visuel. Si les effets spéciaux donnent quelques images intéressantes et créatives, on est toutefois étonné de voir que l'on n'a rien inventé depuis plus de trente ans. L'ombre du chef d'oeuvre Blade runner couvre encore fortement l'atmosphère de ce film, dans l'ambiance générale des espaces urbains comme celle de la technobiologie qui sert de fil conducteur. Les acteurs vedettes sont pas mauvais mais sont relégués au second plan.
Salut a toutes et tous, bon moment passé en regardant ce film, j'ai beaucoup aimé le jeu de scarlet , et des acteurs en général, j'ai été aussi assez captivité par les magnifiques décors futuristes, le scénario et correct et l'intrigue ,même si les pro de la recherche l'auront trouvé avant la fin , bref, laissez vous embarqué dans ce futur, qui sans aucun doute sera réalité un jour, et vous passerez un bon moment.