Ghost In The Shell
    3,3
    9409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost In The Shell ?

Publiée le 18 avril 2017
    Une plastique de rêve au service de l'émotion.
    Du grand spectacle, mais surtout, du grand art.
    Ça faisait longtemps que je n'avais pas pris autant de plaisir à me faire un ciné.
    Publiée le 17 avril 2017
    Jamais vu un film aussi nul à chier (tous les dialogues sont ratés le scénario est raté on a l'impression que n'importe qui peut-être un scénariste on nous fait encore un Robocop de plus hormis ça les acteurs sont reste bon) par rapport al animé qui est lui un vrai chef-d'œuvre que ce soit au niveau des dialogues où du scénario
    Publiée le 17 avril 2017
    Déçue du film: Peu d'action, trop d'effet spéciaux... je ne le recommande pas spécialement. Le film n'a rien avoir avec la bande annonce.
    flemar
    flemar

Publiée le 17 avril 2017
    Adaptation du manga du meme nom (que je n'ai pas vu donc je ne peux comparer) ce film de science fiction a un scénario assez classique, avec notamment la relation machine / Homme. Le film et les effets spéciaux sont très bien fait. On se projette dans cet univers qui nous laisse entrevoir un monde assez sombre. On se laisse prendre par l'action. Franchement une bonne surprise. A voir.
    Publiée le 17 avril 2017
    très bon film, un univers Manga futuriste, de l'action comme on aime et une scarlet badass au top.
    une suite serait bienvenue
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 17 avril 2017
    La bande annonce spoliait l'histoire avec un air de déjà vu. Pourtant une étonnante bonne surprise. Univers intéressant (ok, je précise n'avoir vu ni l'animé, ni la Bd), un bon Jeu des acteurs et un scénario bien construit. Conclusion : un bon divertissement !
    Publiée le 17 avril 2017
    Les graphistes et créatifs ont du se régaler ! Un film particulièrement esthétique et tout a fait dans la veine du manga. Le scénario tient la route et Scarlett est tout à fait crédible. Très très bonne adaptation ! A voir pour le fan du genre.
    Publiée le 17 avril 2017
    Un univers visuel parfaitement respecté. Une Scarlett Johansson étonnament crédible dans le rôle du Major. Malgré une intrigue légèrement édulcoré par rapport à l'œuvre original. On retrouve un long métrage qui nous pousse vers la réflection, une chose rare dans les blockbuster actuels.
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 16 avril 2017
    La mode est aux jeux vidéos, aux images de synthèse, et autant dire que "Ghost in the shell" n'est rien d'autre qu'un vaste dessin animé dans une ville surréaliste où les hologrammes sortent des murs, les immeubles sont immenses, et les voitures serpentent le ciel. Il y a Scarlett Johansson, certes, toujours aussi belle, faisant penser à un rôle que lui aurait confié Luc Besson. Elle joue le jeu, aux côtés d'ailleurs d'un Juliette Binoche assez énigmatique et plutôt convaincante. L'histoire, elle, s'intéresse à la modernité à venir, celle de l'intelligence artificielle, de la robotisation du monde et des algorithmes. On greffe des cerveaux à des créatures en titane, et l'on ne sait plus qui relève de l'humain ou du robot. La réflexion très anticipatrice des enjeux relatifs à l'intelligence artificielle est peut-être ce qu'il y a de mieux dans ce "Ghost in the shell". Tout le reste est ennuyeux, long, malgré les velléités du réalisateur à promener son spectateur dans un univers baroque et onirique. Ce n'est pas très intéressant. On sait juste qu'une nouvelle héroïne, sortie de la bande-dessinée manga, est née et que le cinéma nous abreuvera de numéros supplémentaires qui feront le bonheur des adolescents. En bref, tout cela est bien vain.
    Cynan-le-Mage
    Cynan-le-Mage

Publiée le 16 avril 2017
    Je connais mal l'animé et encore moins le manga. Je ne jugerais donc que le film en lui-même. Néanmoins, je dois dire que si un pari est réussi, c'est bien celui de l'ambiance et de l'univers. On retrouve bien l'univers sombre et futuriste que l'on a l'habitude de voir à travers les mangas, les grandes villes surpeuplés, les hologrammes, l'atmosphère étouffante, un style cyberpunk poussé, etc... On se retrouve plongé dans un univers à la fois très différent du nôtre mais par des côtés assez semblable. Tout est très bien rendu. Comme souvent, un pari des effets spéciaux réussi dans ce domaine et une photo très bien choisie.

Après, le scénario reste très classique : un projet expérimentale et un mystérieux individus qui amènera le héros (ou en l’occurrence l'héroïne) à se poser de véritables questions sur son passé et à remettre en cause ce qu'elle sait. Bref, rien de nouveau. Cela peut faire penser à des films comme la "Mémoire dans la peau". On m'a dit par la suite que la trame s'éloignait de celle du manga, donc pour les fans du manga, il ne faut pas s'attendre à retrouver la même chose.

Scarlett Johansson est quant à elle fidèle à elle-même. Pour avoir discuté avec d'autres spectateurs à l'issu de la projection, certains se demandent si elle était réellement la bonne personne pour incarner le Major. Elle est très badass dans les scènes d'action, mais on peut dire qu'elle manque effectivement peut-être d'un peu de présence dans les scènes joués et on aurait aimé un Major un peu plus charismatique, qui s'impose un peu plus, alors que parfois, elle semble un peu perdue. Cela me fait penser par certains aspects à son personnage de Lucy dans le film de Luc Besson du même nom. Le problème, c'est qu'elle se fait ici presque voler la vedette par Michael Pitt, qui interprète le personnage de Kuze, nettement plus travaillé et profond.

Juliette Binoche de son côté me laisse une impression bizarre. Sa voix en VF est énervante, un peu pleurnicharde et ennuyante. D'autres m'ont dit qu'en VO, le personnage semblait plus froid et que la VF rendait un ton plus chaleureux. Je dois dire que pour moi, ce jeu, cette voix, c'est le point le plus négatif du film.

Autre point étrange du film est le personnage de Daisuke Aramaki qui ne s'exprime qu'en japonais alors que tout ses interlocuteurs s'expriment dans une autre langue (français en VF, anglais en VO). Aucune explication n'est donné sur ce point, ce qui aurait pu donner un peu de logique. On a l'impression qu'on a choisi l'acteur pour son nom (Takeshi Kitano) mais que, manque de pot, il ne sait pas parler anglais et il n'a pas voulu faire d'effort dans ce domaine, donc il a joué en japonais. Ce point-là n'a pas été corrigé dans la VF. En fin de compte, cela enlève un peu de crédibilité au film et cela est bien dommage car il donne un très bonne interprétation de son rôle, très charismatique.

On peut donc parler en fin de compte d'un film réussi au niveau de l'univers et de l'ambiance, avec des questions portant sur l'humanité intéressantes à creuser, mais déservi par une distribution peut-être pas assez à la hauteur (Juliette Binoche voire Scarlett Johansson) ou étrange (Takeshi Kitano qui ne joue qu'en japonais), et qui assure le minimum avec un scénario très classique qu'on pourrait même qualifié de très hollywoodien. Ce film mérite-t-il une suite ? On le saura probablement bien assez tôt.
    Publiée le 16 avril 2017
    Comment américaniser un manga.
    L'histoire est fidèle à l'original mais pas l'âme du manga.
    Impasse est faite sur l'atmosphère oppressante, sur l'ambiguïté du personnage, sa place entre humain et cyborg.
    La bande originale du manga est reclassée au dernier rang alors qu'elle participe grandement au fil conducteur du manga.
    Bref, pour les puristes, on reste sur sa faim. on ne va pas assez en profondeur.
    Pour ceux qui ne connaissent pas le manga, cela reste un bon film de s/f bien interprété.
    A voir quand même.
    Publiée le 16 avril 2017
    Des images d'un esthétisme brillant
    Une vraie maîtrise de la 3D
    Un scénario un peu convenu mais efficace .
    Publiée le 16 avril 2017
    Je ne connaissais pas du tout ce manga difficile donc de pouvoir critiquer l'histoire. En revanche Scarlett est comme très souvent parfaite dans sont rôle, les effets spéciaux sont dingue. Petit point négatif pour moi, trop de blabla...
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 16 avril 2017
    Un bon film de SF. Je n'ai jamais vu le manga donc je ne vais pas faire de comparaison.
    Il manque un peu d'action je trouve.
    Publiée le 16 avril 2017
    typique des manga, qui mettent en avant les valeurs humaine tel que l individualité, histoire originale, et enfin effets spéciaux remarquables.