Orianne N
Publiée le 22 avril 2017
Ayant vu l'original animé, je n'en suis pas moins agréablement surprise par la finesse des effets spéciaux, des décors et du jeu des acteurs. Loin du côté lourdingue des habituels films du réalisateur... Oui, les grincheux diront que ce GITS copie simplement l'anime, et je leur répondrait que si une autre vision, un autre traitement avait été choisi, d'autres grincheux auraient crié au scandale... eh bien moi j'ai aimé et approuvé.
Tres tres bonne realisation. Histoire assez fidele au mange de MASAMUNE SAMA et a l anime. Bonne atmosphere. malheureusement la musique est complètement ratée. Probablement qu ils ne voulaient pas copier trop. on entend quelques rappels de la musique original e mais la scene d intro sans la musique originale, c est pas ca. Grosse deception sur la musique. bon je vais quand meme le voir deux fois au cine.
Amateurs d'univers ultra-futuristes comme seuls les japonais savent les inventer, vous serez servi, les autres par contre risquent d'avoir une overdose. C'est mou, c'est lent, les personnages ne sont absolument pas attachants. Seule la plastique parfaite de Scarlett Johansson m'a empêché de me crever les yeux. Je souhaitais partir au bout d'un quart d'heure mais une personne qui était avec moi s'est endormie et une autre avait l'espoir qu'il finisse par se passer quelque chose. En résumé, si vous n'êtes pas fan de l'animé, passez votre chemin. Je ne comprends pas la note qu'a pu avoir ce film.
Superbe film, la 3D est juste parfaite pour ce film, les scènes d'action sont incroyable, le spectateur se sent vraiment plongée dans ce Tokyo futuriste est l'histoire est bien respecté même si simplifier... à voir absolument !
N'ayant pas vue l'animer je campe sur des positions neutres. Il n'en reste pas moins que le film est peu intéressant, que l'action est monotone et pourrait faire passer les scènes de Black Widow dans Iron Man 2 pour du Expandables. les personnages sont incipides, sans background et très mal desservis par leur acteur pour la plupart... heureusement le film reste beau, quelques éclairs de génie du Real sur certains plans et ralentis qui (malgre leur goût de déjà vue) fonctionnent vraiment bien et sont assez beau, comme la presque totalité de la photo de ce film.
3.5 pour la réalisation qui reste honorable et le bon moment que j'ai passé, même si la bande annonce augurait vraiment bien mieux (la première ou l'on voyait 10 ou15 images entrecoupés du titre, pas la deuxième qui annonçait un navé en puissance)
D'abord manga à la fin des années 80 puis phénomène culturel avec son adaptation animée au milieu des années 90, "Ghost in The Shell" a aujourd'hui le droit à un petit coup de neuf grâce à l'industrie cinématographique américaine, pillant sans relâche les bonnes idées et les oeuvres cultes fleurissant un peu partout dans le monde. Rupert Sanders, auteur du plutôt sympa "Blanche-Neige et le Chasseur" il y a déjà 5 ans, s'attaque à ce que beaucoup de fans de la première heure qualifieront d'hérésie. Que retenir de ce "Ghost in the Shell" avec une Scarlett Johannson toute de fibres vêtues? Déjà, on prend une sacrée claque sur l'univers visuel développé dans le film. C'est beau, ça en jette et l'oeil est constamment attiré par un hologramme géant ou un androïde au look étrange. Sanders a bien compris qu'il ne dépoussiérerait pas un scénario convenu d'avance et se focalise alors sur un futur aussi attirant qu'effrayant avec une technologie omniprésente et ce, jusque dans la chair de ses protagonistes.Car il faut bien l'avouer, côté scénar, c'est du grand classique. Traîtrise, souvenirs enfouis, amour tragique, on dirait un condensé de tout ce que Hollywood a pu produire ces dernières années (avec cette bizarre impression de voir une version féminine d'un Jason Bourne balancé en plein trip futuro-psychédélique).La belle Scarlette bouffe toujours autant l'écran et se voit flanquée d'une galerie de seconds rôles qui fait le travail tout en sachant rester à sa place. "Ghost in the Shell" est un bon film de SF, superbement emballé et multipliant les moments de bravoure et de gun-fights avec une énergie sans limite. Mais le tout reste un peu trop lisse pour véritablement secouer un genre. qui n'a plus regarder vers l'avant depuis bien longtemps. Les suites d'"Alien" et "Blade Runner" à sortir cette année et les sagas "Star Wars" et "Star Trek" peuvent en témoigner.
« Ghost in the shell » ne peut s’élever au-dessus de la version animée réalisée il y a déjà plus de 20 ans, faute à une histoire simplifiée au possible (sinon détournée parfois) pour un public international de moins en moins exigeant, mais l’ensemble est plutôt réussi graphiquement alors que la mise en scène, si elle n’est pas plus originale que ça, dépeint ce monde 2.0 avec un certain talent. On regarde donc cette nouvelle adaptation sans déplaisir et même une certaine curiosité en faisant la par belle au jeu des différences entre versions passées et celle présente.
Le film est tiré du manga éponyme de Masamune Shirow. Trahison pour la presse "branchée", chef d’œuvre pour les spectateurs, ce film de presque deux heures ne laisse pas indifférent. Nous sommes en 2030, le « Major » (Scarlett Johannsson), jeune femme sauvée d’un terrible accident, a été dotée d’un corps aux capacités cybernétiques stupéfiantes. Le monde doit faire face à une menace inédite qui permet de pirater les esprits et de les contrôler pour les asservir. Le Major est la seule à pouvoir affronter ce danger. Peu à peu nous entrons dans son univers. A la suite d’un accident, son cerveau aurait été transplanté dans un corps cybernétique par le Dr Ouelet (Excellente Juliette Binoche). Le film se poursuit par ce combat titanesque contre les forces du mal… mais peu à peu le Major va découvrir la vérité sur ses origines... Lire la suite sur mon blog...
Pour ceux qui, comme moi, gardent un souvenir mémorable de l'œuvre d'origine, vous ne pourrez être déçu par ce film, qui reste fidèle au détail près à son aîné. Étant même plus accessible que l'anime, il permettra sûrement à certains de découvrir l'univers de l'animation japonaise, riche en trésors tel que Ghost In The Shell. Et quel plaisir d'écouter le thème principal au générique de fin... Priceless !! 5/5 objectivement...ou pas !
Comme pour la Belle et la Bête sortie une semaine avant, l'appréciation de cette adaptation dépendra certainement avant tout de la connaissance du manga d'origine. Tout comme le film de Disney, Ghost In The Shell dispose d'un univers rappelant instantanément les plus belles heures du cinéma Cyberpunk (Blade Runner, Total Recall ou la trilogie Matrix), d' une patte graphique extrêmement travaillé et détaillé, d'une mixité artistique entre occident et extrême orient en parfaite accord et d'une mise en scène soignée à laquelle on ne peut pas lui reprocher grand chose. Reste que le questionnement philosophique de l'association humain machine reste un peu trop survolé, difficile de faire autrement avec un film d'une durée d'une heure quarante cinq, conventionnel et déjà vu dans un film tel que Robocop.
Ma critique complète sur mon blog: mesmotsen169.blogspot.fr
Je ne connaissais rien de l'oeuvre. Surprenant. Film SF de qualité. C'est vrai, comme déjà lu plusieurs fois, certains décors font penser à Blade Runner. Mais si ces films de SF montrent l'avenir et qu'ils ne se trompent pas, alors c'est normal qu'il y ai des points communs. Je suis sorti du film avec l'impression d'avoir réellement voyagé dans ce futur : c'est que ce film est une réussite.
pour ma part j'ai bien aimé après avoir vu en 2015 l'animé, je me suis lancé pour voir la version film 2017. je trouve un manque d'action ou peut être le fait de l'avoir vu en vo tout simplement.
Film vu en 3D, ce qui est très important ici. Je n'ai pas d'outils de comparaison, car je n'ai pas vu de film d'animation ni lu le manga. Remarquez, comparer la belle Scarlett Johanson avec un dessin me semble ridicule. Scénario correct, réalisation correcte, effets spéciaux excellents. Le film a malgré tout quelques fois quelques longueurs. Ce qui en fait un film malgré tout, bien plaisant.
L'intention est bonne, mais le film est mauvais. Beaucoup de bâillements dans la salle. L'intrigue est confuse et l'ensemble est comme dénué d'émotion...