Arnaud fait son 2ème film
    176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arnaud fait son 2ème film ?

Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 21 août 2015
    Si certains réalisateurs mettent des heures à trouver un titre à leur film, Arnaud Viard aura fait dans la simplicité. C' est aussi ce qui pourrait caractériser ce long-métrage qui est à mi-chemin entre Fiction et Réalité où l'on partage les mésaventures de l'artiste. Un personnage éminemment sympathique, quelques moments drôles (notamment les scènes se déroulant au Cours Florent) et aussi parfois émouvants ; tous les ingrédients de la séance découverte sont là. Arnaud fait son 2ème film n'est pas forcément une surprise mais se montre assez singulier pour nous assurer un bon divertissement.
    Barth
    Barth

Publiée le 8 avril 2015
    Parfois émouvant, parfois amusant, parfois cliché, parfois original, le film d'Arnaud Viard sur sa propre vie, à la fois réelle, à la fois fictive, ou le making-off du film semble se lier et se fondre au film lui même, semble être un bel exercice de style, qui est très réussi et réussi à aborder de nombreux sujets pour un film plutôt court. On ne regrette pas d'être entré dans la salle de cinéma.
    Publiée le 1 avril 2015
    Joli film sympa, dans lequel se reconnaitrons des quadragénaires urbains, un peu déboussolés. Des saynettes drôles, parfois embarrassantes, et la maieutique d'une oeuvre est vraiment une symbolique assez bien retranscrite. A voir pour apaiser les maux de notre quotidien, cela n'arrive pas qu'à moi !
    Publiée le 6 mai 2015
    En toute honnêteté j'ai préféré le premier. Certaines scènes sont drôles, d'autres émouvantes et quelques unes inutiles...Les acteurs sont bien dans leurs rôles. Ce film montre à quel point il est difficile de pouvoir en faire un justement surtout si la notoriété et les moyens ne suivent pas.
    Publiée le 28 mars 2019
    Petit film sympathique sans plus, qui vaut surtout pour les scènes du cours Florent. Arnaud Viard avec son faux air de François Truffaut apporte une touche à la fois désuète et drôle. Irène Jacob n'est pas s'en rappeler Fanny Ardant bien que son rôle ne soit pas très intéressant. Quelques moments d' émotion avec le personnage de la mère ne versent pas trop dans le mélo et arrivent à trancher avec le ton du film plutôt léger dans l'ensemble.
    Publiée le 10 décembre 2016
    On commence le film sans grandes attentes. Un film autocentré sur la vie Arnaud Viard me paraissait assez pompeux, et pourtant on se laisse prendre au jeu. Les dialogues sont subtiles. Les musiques très belles. L'histoire se montre drole et touchante à la fois. Arnaud Viard nous libre un film léger, subtile et finalement très beau.